Хороший аппарат, если приноровиться - готовит много чего и очень все вкусно получается. Удобное управление, расширительное кольцо позволяет готовить в два яруса, что экономит время. Приятный свет при готовке, от него тепло ))). Мне кажется, если в первые две недели (гарантия по чеку) не сломается, то будет работать дальше и радовать. Поэтому рекомендую активно погонять его первые две недели.
<br>Имеется силиконовая форма, в которой очень удобно выпекать.
Мне не нравится:
Достаточно громоздкий.
<br>Запаха готовки практически нет. Да, конечно, если Вы готовите шашлык с маринадом и жидким дымом, то запах будет. Но поверьте, от жарки котлет на сковороде запаха в разы больше!
<br>Шарнир крышки очень тугой, пару раз кишки вылазили наружу. Лечится простым разбором, ослаблением шарнира и смазыванием. Рекомендую это сделать сразу, есть вероятность сломать крышку.
<br>Весь жир стекает на дно и после каждой готовки жирных блюд приходится мыть чашу, а она достаточно громоздкая и тяжелая. Так что аккуратней, есть шанс ее разбить.
<br>Вот пожалуй и все. Недостатки есть, но они не существенны, а качество приготовления блюд их с лихвой перекрывает.
Отзыв:
Однозначно брать. Свою цену оправдывает. Готовит много чего.
<br>Готовит быстро. Семга - 20 мин., шашлык куриный - 25 мин., запеканка - 30 мин. Овощи (например картофель по-деревенски) 20 мин. Получается оч. вкусно!
<br>Что готовил:
<br>- рыбу, мясо, шашлыки, котлеты. Если в маринад к шашлыкам добавить жидкий дым немного, то получится практически как на костре. Плюсы в том, что весь жир стекает (рекомендую при готовке подставлять тарелку для стекания жира).
<br>- творожная запеканка, картофельная запеканка, шарлотка. Можно готовить хлеб. Сам не пробовал.
<br>- овощи любые. Очень нравится картофель фри или по-деревенски. Корочка образуется .... мммм...
<br>- сосиски подогреть - получаются как ни костре - поджаристые и разбухшетреснутые )))))))
<br>А еще удобно подогревать хлеб. Пока суп в микроволновке разогревается, за это время хлеб подогреется, становится горячим и хрустящим.
<br>Не останавливаюсь на достигнутом, осваиваю новые блюда.
<br>Кстати, можно приготовить цыпленка гриль полностью, есть приспособление-насадка
<br>Совет для новичков. Чтобы по-началу приноровится к аппарату рекомендую делать так. Разделить время готовки примерно пополам. Далее первую половину времени готовить примерно на 150С, а вторую половину времени увеличивать время примерно каждые 5-7 мин. (180С, 210С). Тогда и блюдо сначала пропечется, о затем покроется румяной корочкой. Все это, конечно субъективно, пробуйте и эксперементируете, все у Вас получится!
Отзывы о VES AX 747D
Написать отзыв