Panasonic SD-ZB2502 отзывы

Panasonic SD-ZB2502
Выгодное предложение для покупки

Отзывы о Panasonic SD-ZB2502

Написать отзыв

Яркие отзывы владельцев о Panasonic SD-ZB2502, на мобильном портале Сони Клуб. У нас Вы можете не только прочитать отзывы покупателей, но и оставить свой отзыв без регистрации.

30 отзывов. Средняя оценка 5.
- 3,
Мне нравится:
Хлеб получается всегда. Проколов не бывает, если ингредиенты строго по рецепту.
Мне не нравится:
Через 3года и 4 месяца потекло ведро. Требуется замена сальника или покупка нового ведра в сборе. Цена нового ведра более 4000руб.
Отзыв:
Уже больше года не покупаем хлеб. Только из хлебопечки. Хлеб вкусный и пропеченный.
Из за протечки ведра оценку снижаю до 3. Качество не соответствует цене.
- 4,
Мне нравится:
Идеально печет, стильный внешний вид
Мне не нравится:
Нет программы для выпечки бездрожжевого хлеба
Отзыв:
Это моя первая хлебопечка, поэтому все делаю четко по инструкции, все продукты взвешиваю на электронных весах, видимо, из-за этого хлеб всегда получался обалденный) Тут уже писали, что шумновато вымешивает, но я считаю, что это придирки. Мука на стенках не оставалась ни разу, лопатка не застревает. Жаль, что нет программы выпечки бездрожжевого хлеба, зато есть рецепты безглютенового хлеба и хлеба из спельты. Может, кто и печет такой хлеб, но мне лично отдавать 300 рублей за муку из спельты жаба душит, а безглютеновую смесь для выпечки я вообще нигде не видела. <br>В общем, вещь стоящая, можно, вероятно, взять у Панасоника модель попроще, результат будет таким же. У этой хлебопечки наценка за фенечки в виде диспенсеров для дрожжей и орехов, ну, и за стальной корпус. Я купила ее в частности из-за корпуса, к редмондовской мультиварке, вместе на столе они смотрятся гармонично))
- 4,
Мне нравится:
Простота в эксплуатации, удобство, 2 диспенсера для дрожжей и орехов( изюма, семечек и др. добавок) 2 тестомеса для ржаного и обычного хлеба, можно замешивать тесто для пельменей и пиццы и ещё готовить варенье! Очень широкий функционал! Уникальное покрытие формы и тестомеса из алмазно-фтористого материала, что позволяет легко вынимать хлеб.
Мне не нравится:
Поскольку изделие выполнено из нержавеющей стали, а аналогов нет, на ней остаются отпечатки их приходится отмывать.
Отзыв:
Печкой пользуюсь около 6 месяцев, выпекал разный хлеб обычный, с добавками, ржаной. Хлеб получался пышный, если с добавками, то всё было равномерно распределено по всей буханке! Самое главное правильно добавлять ингредиенты. Можно делится своими рецептами.
- 4,
Мне нравится:
металлический корпус, много программ
Мне не нравится:
нет
Отзыв:
Получается хлеб с очень хорошей корочкой, имеет две мешалки что позволяет очень хорошо перемешивать тесто и получать очень вкусный ржаной хлеб.
- 4,
Мне нравится:
Не такой шумный, Стильный, отлично замешивает тесто и имеет два диспенсора
Мне не нравится:
Цена, и по сравнению с другими производителями на час дольше печет.
Отзыв:
Не смотря на цену её стоит купить и использовать по полной, потому что домашний хлеб очень полезен и рецептов очень много... Кстати его книга рецептов очень большая и найти в интернете можно очень много рецептов. <br>Качество сборки очень обрадовала по сравнению с моей старой хлебопечкой
- 4,
Мне нравится:
Покрытие ведерка к которому не прилепает и не подгорает. <br>6. Привыкаешь к своему хлебу и сегодня взяли фирменный красноярского хлеба, который раньше только и ели - наелись такой кислятины, до сих пор изжога. <br>Хлеб из хлебопечки получается правильный: при примятии его, он восстанавливает свою форму, красноярский фирменный же как пластилин - сжал и все - получил комочек.
Мне не нравится:
Как и все жалуются тихий сигнал зумера о готовности. <br>1.Все жалуются на щелканье, если не хотите этого звука берите модели 2501, где надо дрожжи насыпать прямо в ведро, а так это производственная необходимость для того, что бы дрожжи не оставались в деспенсере, в инструкции написано , что они могут наэлектроризовываться.
Отзыв:
Начитавшись отзывов решили взять Panasonic SD-ZB2502.<br>2. По ржаному хлебу- не пропекается и плохой замес, даже со спец лопаткой! Почитав форумы пришел к такому: ставлю на режим 09( замес сразу) помогаю тесту промеситься, далее подъем и перед выпеканием на этом режиме сбрасываем программу и ставим 12 режим на максимум 1-30, в этом случае черный хлеб получается и пропорции 1-ржаной муки и 1.5 -белой белой. <br>3. Белый хлеб хорошего пропеченного качества получается но основном режиме. На режиме 02 - хлебу не достаточно времени подъема и буханка на выходе в 2 раза меньше и менее пропеченная внутри, испытали это впервый раз когда только купили и захотелось побыстрей получить заветную буханку и через несколько дней приехав домой и решив побыстрее испечь хлеб, в дальнейшем печем на основном режиме. <br>4. Кулич -супер!!! Первый раз приготовил как по рецепту с лимонным соком, такого кулича по высоте и качеству еще не видели. Съели, но отдавал лимоном, моим это не понравилось. В следующий раз пек без лимона но вместо сока цитрусовых добавил 150 мл. молока(кто то в отзывах писал , что в этом рецепте забыли про воду, и добавили 150 мл. молока). <br>5. Кексы - делал по первому рецепту: получился приторно-сладким, но похожим на мишку Барни, которого покупаем в магазине детям, теперь мы этот кекс так и называем Мишка Барни. <br>По второму рецепту со сгущенкой который я так и не понял надо ее (Сгущенку) взбивать с сахаром или нет, в итоге посоветовавшись с женой (типа не надо) он получился резиновый, но ничего попробую еще раз , еще банка сгущенки есть- брал две.
- 4,
Мне нравится:
Качество получаемого хлеба очень и очень радует <br>Тяжёлое стальное ведёрко с алмазным покрытием <br>Внушают также доверие хорошо сбитый корпус с неплохим дизайном и качество материалов его изготовления изнутри и снаружи
Мне не нравится:
Нет сетевого на 220В выключателя <br>Структура и управление меню перекочевало из прошлого тысячелетия
Отзыв:
Сетевой выключатель пришлось самому городить а также немного смазать спец. смазкой некоторые части низа ведёрка - иначе при замесе доставал скрип не смазанной двери, да и скорость замеса подросла как следствие. Использую в основном для выпекания хлеба на основных режимах 1 и 3. Качество получаемых изделий небо и земля в сравнении с любыми магазинными. На продуктах не экономлю - мука итальянская 00 или экстра старооскольского к-та, вместо воды хорошее молоко, тростниковый сахар с натуральной ванилью, соль мелкая нерафинированная французкая. Ну и естественно пришлось к ней купить электронные весы как многие советовали - и были правы, т.к. тут они необходимы.
- 4,
Мне нравится:
Дизайн, тихость в работе. Съёмный диспенсер для изюма.
Мне не нравится:
Нет выключателя питания. Очень тихое оповещение о завершении. Очень громкие щелчки диспенсера для дрожжей. Мало рецептов в книге. Со временем крышку от температуры извело и она не плотно прилегает выпуская тепло. Крышка не съёмная - не удобно мыть. Не удобно выбирать программу - нужно 20 раз тыкнуть пальцем в кнопку. Нет названий программ и подсветки дисплея.
Отзыв:
Были в моём пользовании ХП Мулинекс и Кенвуд. Стоили в 2 раза дешевле при меньшем количестве нареканий. Купил Панасоник 2502. Ожидал за эту цену гораздо большего. Разочарован. Хотя хлеб печёт отлично. Но не лучше чем более дешёвые модели хлебопечек.
- 4,
Мне нравится:
Покрытие ведерка к которому не прилепает и не подгорает.
6. Привыкаешь к своему хлебу и сегодня взяли фирменный красноярского хлеба, который раньше только и ели - наелись такой кислятины, до сих пор изжога.
Хлеб из хлебопечки получается правильный: при примятии его, он восстанавливает свою форму, красноярский фирменный же как пластилин - сжал и все - получил комочек.
Мне не нравится:
Как и все жалуются тихий сигнал зумера о готовности.
1.Все жалуются на щелканье, если не хотите этого звука берите модели 2501, где надо дрожжи насыпать прямо в ведро, а так это производственная необходимость для того, что бы дрожжи не оставались в деспенсере, в инструкции написано , что они могут наэлектроризовываться.
Отзыв:
Начитавшись отзывов решили взять Panasonic SD-ZB2502.

2. По ржаному хлебу- не пропекается и плохой замес, даже со спец лопаткой! Почитав форумы пришел к такому: ставлю на режим 09( замес сразу) помогаю тесту промеситься, далее подъем и перед выпеканием на этом режиме сбрасываем программу и ставим 12 режим на максимум 1-30, в этом случае черный хлеб получается и пропорции 1-ржаной муки и 1.5 -белой белой.
3. Белый хлеб хорошего пропеченного качества получается но основном режиме. На режиме 02 - хлебу не достаточно времени подъема и буханка на выходе в 2 раза меньше и менее пропеченная внутри, испытали это впервый раз когда только купили и захотелось побыстрей получить заветную буханку и через несколько дней приехав домой и решив побыстрее испечь хлеб, в дальнейшем печем на основном режиме.
4. Кулич -супер!!! Первый раз приготовил как по рецепту с лимонным соком, такого кулича по высоте и качеству еще не видели. Съели, но отдавал лимоном, моим это не понравилось. В следующий раз пек без лимона но вместо сока цитрусовых добавил 150 мл. молока(кто то в отзывах писал , что в этом рецепте забыли про воду, и добавили 150 мл. молока).
5. Кексы - делал по первому рецепту: получился приторно-сладким, но похожим на мишку Барни, которого покупаем в магазине детям, теперь мы этот кекс так и называем Мишка Барни.
По второму рецепту со сгущенкой который я так и не понял надо ее (Сгущенку) взбивать с сахаром или нет, в итоге посоветовавшись с женой (типа не надо) он получился резиновый, но ничего попробую еще раз , еще банка сгущенки есть- брал две.
- 4,
Мне нравится:
хорошо печет белый хлеб
Мне не нравится:
Во время замеса гремит сильно, диспенсер для дрожжей даже не замечаешь
Отзыв:
Хлеб делает третий день, пока только белый, все отлично! В магазине белый больше покупать не будем этот вкуснее.Но один недостаток гремит при замесе, ведерко не плотно заходит в пазы, не знаю даже брак это или нет.
Проверяйте при покупке болтается ведро или нет
- 4,
Мне нравится:
Качественный замес. Отличная печка.
Мне не нравится:
Диспенсер для начинок (например изюма) поломался после 3-4 приготовления. Сначала не обратил внимание, думал просто не открылся из-за ошибки программы например, а оказалось что лопнула пластиковая лапка придерживающая крышку диспенсера.
Отзыв:
Хлеб с начинкой делал редко и поломку обнаружил уже после окончания гарантийного срока. В остальном прекрасная хлебопечка. Пользовался до этого китайским нонеймом и был приятно удивлён, когда нож для теста сам вышел из булки, оставаясь в форме и его не пришлось выковыривать.
- 4,
Мне нравится:
хорошо печет - если следовать рецептам
Мне не нравится:
облазиет нож
Отзыв:
хлебопечка хорошая. Хлеб печем вкусный и разный - уже больше года. НО, нож который месит тесто внутри чаши начал облазить - сделан он из обычной углеродной (ржавеющей) стали и покрыт тефлоновым покрытием, как и сама чаша. Так вот это покрытие и облазиет потихоньку, оставляя кусочки прямо в тесте. В связи с этим хочу купить новый нож - но пока не могу найти.
- 4,
Мне нравится:
-
Мне не нравится:
-
Отзыв:
Выпекаю и белый и черный хлеб. Немного корректирую рецепты. Получается очень вкусно.
А тесто для пирогов не очень нравиться, получается через чур эластичным, трудно раскатывается. Буду экспериментировать.
- 4,
Мне нравится:
Все тоже что и в 257,поэтому перечислять их не буду.
+Добавленны еще несколько программ.
+Добавлен сверху отсер для дрожжей и изюма.
+Корпус из нержавейки.
Мне не нравится:
Пожалуй, он есть и довольно большой:
В этой модели отсек для дрожжей сверху в отдельном отсеке. И когда приходит момент он с таким грохотом открывается (падают дрожжи в тесто).
Происходит 4 громких щелчка.
В первую ночь вскочил от них (в 04.00!!!!!!), побежал смотреть что случилось.
От грохота печки или от моей беготни проснулся сосед сверху (тоже заходил). Если делать хлеб днем то печку практически не слышно, но если ночью...:((((
Больше минусов нет.
Отзыв:
Пошел в магазин за 257,но увидел, что появилась новая модель.
Взял, в принципе доволен, но сейчас бы взял 257 - уж больно удобно ставить таймер и утром получать свежий хлеб.
Хорошие продажи предыдущей модели предопределит продажи этой, но как оказывается, что не все нововведения оказываются полезными....
Итог: кого небеспокоит шум, и если закрывать дверь на кухню или спальня находится далеко то берите – хорошая надежная хлебопека.
- 4,
Мне нравится:
+ Нержавейка смотрится лучше пластика
+ Диспенсер для дрожжей (не нужно думать о времени их закладки)
Мне не нравится:
- Нержавейка мягкая, легко помять
- Кнопки на верху сделаны значительно туже чем у белой 2501 модели, и некоторые откровенно очень сложно нажать.
- Нет отдела для кабеля
Отзыв:
Выбирал среди пластика Panasonic SD-2501 и этой. Несмотря на то, что сразу бросилось в глаза дикое различие в легкости управления между ними - белая пластикаовая управляется легким нажатием на конпки, а на этой давить кнопки заметно сложнее (кнопка веса буханки вообще требует серьезных усилий) выбрал эту за непластиковый вид и диспенсер для дрожжей.
Проверил 3 экземпляра в магазине, в т.ч. прямо из коробки - у всех кнопки одинаково тугие. Поживем - увидим, думаю при частом использовании если что и случится с кнопками - то надеюсь именно в гарантийный срок.

Первая попытка выпечки сразу была удачной. Главное не отклоняться от рецепта. Так же есть куча рецептов в сети для хлебопечек.

Пока что всем доволен.
Минус звездочка за кнопки (осадочек остался).
- 4,
Мне нравится:
ПАНАСОНИК (вау!!!), черный цвет, металлическое покрытие корпуса, прочное покрытие чаши
Мне не нравится:
Множество абсолютно ненужных программ, невозможность программирования собственного режима выпечки, отсутствие отдельной функции поднятия теста с поддержание температуры 27-36 градусов в течение нескольких часов, слабая лопатка-расческа
Отзыв:
В магазинах крайне низкое качество хлеба, который в основном выпекается из низкокачественной муки с добавлением улучшителей и прочей дряни, которая крайне неполезна для здоровья дорогих рассеян. Были проведены исследования производителей и поставщиков муки, рецептур хлеба, парка хлебопечек. Россия-матушка оказывается не производит собственной ржаной муки, которую завозят к нам из Скандинавии. 99,9% хлеба изготавливается на основе термофильных дрожжей, которые не разрушаются при выпекании и вызывают в организме гниение пищи. Пшеничная мука делится на два больших сорта - хлебопекарная и общего назначения. Последнее наименование - тихий и громкий ужас. ОБРАЩАЙТЕ внимание на сорт муки при покупке!!!
Задача состояла в поиске надежной хлебопечки, позволяющей поэскпериментировать с хлебом на закваске, получаемой естественным путем. Выбор пал на PANASONIC SD-ZB2502bts. Методом проб и ошибок были получены рецепты белого и "черного" хлеба со стабильным результатом. Проблемы возникли только на этапе получения закваски - пользуемся рецептом "вечной" закваски (Инет в помощь)
1. Рецепты:
Белый хлеб: закваска - 400 г (вода:п.мука хлебопекарная - 1:1), п.мука хлебопекарная - 400 г, вода(молоко) - 160 г., сахар - 5 ч.л., соль - 2,5 ч.л., масло растительное - 1-2 ст.л.
Черный хлеб: закваска - 600 г (вода:р.мука - 1:1), п.мука хлебопекарная - 280 г, ржаной солод - 20 г (заливается 80 г кипятка, размешивается, охлаждается), сахар - 2,5 ч.л., соль - 2,5 ч.л., масло растительное - 1-2 ст.л. (можно не добавлять солод - тогда п. муки 300 г и 60 г воды(молока))
2. Приготовление:
- подкормка закваски, ставим банку (2 л) с закваской в печку на дерев. подставку вместо чаши, прогр.19 "Пельмени", накрываем печку полотенцем, ожидаем двукратное поднятие, перемешиваем;
- замес теста - прогр. 19 "Пельмени";
- ждем подъема теста - 3-4 ч белое и 1,5-2 "черное";
- выпекание 1,5 ч - прогр. 12 "Выпечка"
- хлеб достать сразу и завернуть в толстое белое х.б. полотенце на 12 часов для дозревания.
УДАЧИ
- 4,
Мне нравится:
Выпекает вкусный хлеб, причём все рецепты. Прекрасное тесто.
Мне не нравится:
Через год использования сломался пластмассовый конектор. Который находится в корпусе и крутит нож. Ремонт в сервисном центре обошелся в 1500 руб, и ожидания в 14 дней. Когда брала в магазине продавец именно на эту деталь сделал акцент и порекомендовал Kenwood или Bork. В других хлебопечках они металлические. В тот момент, я подумала, что хочет обхаить бранд, а оказалось нет. И ещё один недостаток на корпусе нет выключателя. На Severin он был.
Отзыв:
Это вторая хлебопечка. Первая была Severin послужила 4,5 года. Меняла ведро потекло. Но хлеб не был таким вкусным как в этой. Печем много. Семья шесть человек. Хорошее тесто для пельменей и просто дрожжевое.
- 4,
Мне нравится:
1) скрывает огрехи неопытных пользователей, качества ингредиентов, различные ошибки при количестве и методе закладки продуктов, т.е. хлеб почти всегда получается удачным и вкусным.
2) корпус сильно не нагревается.
3) всегда на выходе хрустящая корочка.
4) тихий сигнал по окончании программы.
5) гибкие программы для теста, неограниченная возможность для экспериментов, но в любом случае тесто на выходе отличное.
Мне не нравится:
1) бестолковое окошко под дрожжи.
2) очень громкий диспенсер под дрожжи ( иногда производит 4 щелчка, а и когда 8 )
3) нет подсветки дисплея.
4) короткий шнур 0.9 м.
5) высота с открытой крышкой 62 см!, при стандартных гарнитурах навесных шкафов печь
трудно вписать в кухонный интерьер.
6) присутствует люфт крышки, но при замесе - вибраций и постороннего шума от крышки нет.
Отзыв:
17 лет пользовался хлебопечками LG. Так вот, Панасоник очень порадовал качеством исполнения самого прибора, ведерка, выпечки хлеба и приготовления теста. На сколько хватит ведра ( в LG 1.5-2 года) - покажет время. Но данную печь рекомендую ( включая модель 2512), аналогов в стране по качеству на это время нет.
По разному пробовал закладку ингредиентов: 1) дрожжи на дно ведра-мука-сахар-соль-масло-вода, 2) вода-мука-сахар-соль-масло-дрожжи в ведро и 3) по инструкции с использованием диспенсера. Качество почти одинаковое.
Весами не пользуюсь ( хотя они есть ),насыпаю муку в большой мерный стакан под отмеренную риску для разных программ хлеба с учетом плотности и влажности муки ( по многолетнему опыту ).
При желании приготовить хлеб запускаю сразу программу, например 1 (основной 4 часа ), а продукты начинаю закладывать спустя 20-25 минут, так как первый замес начинается через 30 минут после запуска программы, т.е. остается 3 часа 30 минут до готовности хлеба. Так вот, за эти полчаса с момента запуска печи, внутри ни чего не происходит, подогрева нет, видимо создается только микроклимат, но на качество приготовления не влияет. В итоге не бойтесь, экспериментируйте, доводите до своего уровня удобства использования, но а если лень, то по инструкции - производитель постарался и все учёл.
- 1,
Мне нравится:
Много режимов
Удобство использования
Вкусный белый хлеб
Хороша в качестве замеса теста
Мне не нравится:
1. Печет хорошо только белый хлеб, как из печки, на качественный ржаной не надейтесь.
2. Спустя 2 года перестала пропекать хлеб, в сервисе (за диагностику пришлось заплатить) сказали, что причину не нашли, видимо, дело в продуктах. Меняла продукты, делала разные виды хлеба - ничего не пропекает.
Отзыв:
У моей свекрови была эта же модель, она взяла ее немного раньше. И спустя через такое время, как и у меня, хлебопечка перестала пропекать. Я кучу разной муки и других продуктов извела, чтоб понять - дело в муке или нет. Ни один хлеб не пропекся. Делаю вывод, что это было так задумано.
Твердая единицу Панасонику за такие деньги.
- 4,
Мне нравится:
хлеб белый и серый (смесь пшеничной и ржаной муки) печет хорошо, пеку ежедневно. тесто замешивает тоже хорошо, варение не пробовал нет необходимости
Мне не нравится:
не нашел возможность в рецептах испечь чисто ржаной хлеб
Отзыв:
перед кризисом все печи, как и муку разобрали. очень мало предложений было
- 4,
Мне нравится:
Качество хлеба. Вообще никаких претензий, получается прекрасный и белый, и чёрный.
Надежность. Пользуюсь постоянно уже много лет - никаких проблем.
Мне не нравится:
Дисплей без подсветки - очень неудобно.
И - да, она щелкает диспенсером дрожжей. Нет, не так. ЩЕЛКАЕТ. Ставя хлеб на утро, не забудьте закрыть все двери на пути от печки до кровати. По большому счёту, нужды в этом диспенсере нет - если вы, следуя инструкции, засыпаете дрожжи первыми, то хлеб получится прекрасно. Знал бы - взял бы модель попроще.
Чашу и мешалки нельзя мыть в судомойке - это фишка Панасоника, с мультиварками у них то же самое.
Отзыв:
Пользуюсь уже много лет, наконец, собрался поделиться впечатлениями.
Как хлебопечка - замечательно. С хлебом практически не экспериментирую, пеку простой пшеничный и изредка ржаной из готовых смесей - никаких проблем. Да, бывают сдохшие дрожжи - но железка тут точно ни при чём. Те, у кого не получается хлеб - либо рукожопы, либо крохоборы. Как еще можно с такой машиной не получить результата - я не понимаю.
К сожалению, эволюция хлебопечек движется в сторону всякой галиматьи с вареньями и компотами, а вот более важных вещей нет. Нельзя испечь маленькую буханку - мы любим бородинский, но не тоннами, а 450 г - это перебор, половина пойдёт в помойку. Мы любим хлеб с тмином и прочим кунжутом сверху - но хлебопечек с "поздними" диспенсерами нет в природе. Но это уже не к Панасонику.
- 5,
Мне нравится:
Если у вас руки не кривые , а голова способна хоть немного думать (просчитывать рецепты (соотношение разных сортов муки и жидкости ,а так-же и других ингредиентов)) - то эта печь для ВАС !. Для меня , Печурка - идеальна во всём !!!. Дизайн , качество сборки и материалов . Прощает просчёты - в моих рецептах . Хлебушек (тьфу 3-раза) - получается всегда !.
Мне не нравится:
Для кого - то размер и коротковатый шнур электропитания . Первые 2-3 раза лёгкий запах прогорающей технической смазки металических деталей (на вкус и запах хлеба - не влияет) . К недостаткам - не отнесу громкое срабатывание дозатора для дрожжей (кода он сработал в 1-й раз , меня от неожиданности чуть удар не хватил :)). Когда ВЫ , высыпаете из ПЛАСТМАССОВОЙ мерной ложки МЕЛКИЕ СУХИЕ дрожжи в ПЛАСТМАССУВУЮ-ЖЕ ( извените за тавтологию ) воронку дозатора - то образуется статическое электричество и сухие дрожжи пристают к стенкам дозатора . А за счёт 4-х резких ударов клапана дозатора , дрожжи осыпаются со стенок вниз воронки .
Отзыв:
ОТЛИЧНАЯ ХЛЕБОПЕЧКА !!!. За 1,5 - года использования , у меня был только 1 - случай , когда ХЛЕБ не получился и то по МОЕЙ вине ( после 3-го стакана с товарищем , забыл добавить дрожжи :)) - получился французкий кирпич . P.S.: А какую хлебопечку покупать , решать - всё равно ВАМ !.
- 5,
Мне нравится:
- Небольшая мощность <br>- Диспенсер <br>- Материал корпуса
Мне не нравится:
-
Отзыв:
К покупке хлебопечке отнеслась ответственно, долго выбирала, со всеми советовалась и мой выбор пал на Panasonic SD-ZB2502. <br>Пекла обычный пшеничный хлеб, ржаной и замешивала пельменное тесто! <br>Великолепно!!!!!! Просто слов нет!!!!!! Действительно хлеб получается очень вкусный. Тесто великолепное, руками так бы не размешала, замешивалось 20 минут (красотища) вытащила, раскатала и лепи пельмени. <br>Многие пишут, остается мука при выпечке хлеба. Я знаю в чем проблема!!!! в муке и/или дрожжах!!!! Перед тем, как делать хлеб, я накупила разного производителя муку, дрожжи и мне повезло!!! Хлеб просто сказка!!! Тесто супер! Я незнаю можно тут давать рекламу, я пробовала муку «Экстра» и хлеб получился великолепный, дрожжи я брала хлебопекарные сухие инстантные Саф-инситант. Так что у кого не получается попробуйте разные фирмы муки и дрожжей, и тогда обязательно найдете то, что нужно! И еще, я просеиваю муку, она получается воздушной, может тоже кому поможет!!!! <br>Удачи! <br>Хлебопечка супер!!! Берите не пожалеете!
- 5,
Мне нравится:
Пользуюсь печью неделю, оч довольна. Пеку как по прилагаемыым рецептам, так и готовые мучные смеси из лЕНТЫ. Классно получается и многозерновой (немецкий) и бородинский. А пшеничный вообще бесподобный. Из рецептов пекла с колбасой , чесноком и сыром - супер. На работе сказали больше не приносить, так как не есть невозможно, а все на диете. Вобщем всё, как я читала про хлебопечи - оч вкусный хлеб, запах свежеиспеченного хлеба по утрам и т.д. Всем рекомендую.
Мне не нравится:
Недостатков не выявила, одни достоинства, пока наслаждаюсь. Да, есть недостаток - лопатка для замешивания остается в хлебе. Как ее добыть из горячего хлеба его не повредив. пока не поняла. <br>У кого что-то не получается - нужно попробовать точно соблюдать рецептуру или покупать готовые мучные смеси для выпекания. <br>И еще недостаток - лишние килограммы, так как не есть такой хлеб невозможно.
Отзыв:
-
- 5,
Мне нравится:
Качественные материалы, внешний вид, бренд Панасоник внушает доверие. Белый хлеб получается очень вкусный, из обычных компонентов мука,вода, соль и дрожжи. И автоматический диспенсер для дрожжей очень полезная штука! На более дешевых без него, по рецепту дрожжи надо закидывать в середине процесса, со всему вытекающими неудобствами. Щелкает он громковасто, но не так чтоб беспокоил.
Мне не нравится:
Ржаной хлеб так и не получилось испечь, то ли мука, то ли руки, не поднимается, получается какая-то серая лепешка..Об бородинском и мечтать не приходиться. А пышный сладкий белый хлеб к обеду не очень привык. Необходимы электронные весы и фирменная книга рецептов.
Отзыв:
Белый хлеб и тесто для пельменей делаем, черный хлеб в привычном понимании не получается. По случаю думаю закажу фирменную книгу рецептов для хлебопечек Панасоник 1000рэ.+доставка. Общие рецепты не совсем подходят, пока испробуешь столько времени и продуктов изведешь..
- 5,
Мне нравится:
Она печет вкусный и полезный (не магазинный )хлеб.!!! <br>получится даже у недалеких людей приготовить. <br>красивый дизайн в нержавейке. <br>хлеб лежит в хлебнице неделю и не портится !
Мне не нравится:
хочется сьесть горячий хлеб ,мягкий ,только из печи,но это вредно! а так их просто нет.
Отзыв:
Если вы хотите есть полезный хлеб, без добавок и различных грибков .то Вам нужна эта печь!!! <br>всем советую .
- 5,
Мне нравится:
1.И самый главный - печет очень вкусный хлеб. <br>2.Замешивает прекрасное пельменное тесто, дрожжевое, на кексы, торты. <br>3.Отличные рецепты в прилагаемой книге. <br>4.Благодаря покрытию внутри чаши - достаточно ополоснуть под проточной водой, протереть чашу и под ней и все!можно снова печь. <br>5.Снаружи корпус практически не греется, что актуально у кого есть маленькие дети. <br>6.Корпус имеет спец.покрытие от пальцев. Не знала об этом и было приятно удивлена, т.к. переживала, что корпус будет собирать грязь. <br>7.Наличие диспенсера - актуально для хлеба с сыром-колбасой (оч вкусно!), кексов с орехами-изюмом.
Мне не нравится:
Короткий шнур, но решаемо - муж сделал розетку рядом с печкой.
Отзыв:
После 2х месяцев пользования печью задумалась - а как раньше без нее жили?. Магазинный хлеб, тесто не берем и даже желания не возникает. <br>Про звук диспенсера для дрожжей - напоминает звук переключателя каналов на старых тв, у нас маленький ребенок и квартира небольшая, но не разу ребенок не испугался,не проснулся от этого звука, так что, порадовал отзыв, где сосед прибежал разбираться по поводу громкого звука диспенсера)))Насчет цены - брали за 6т.р., на первый взгляд дороговато, но печь стоит этих денег! Сразу к печи, начитавшись отзывов, купили эл.весы и первые две недели я четко по ним все взвешивала, отмеряла, но потом поняла, что достаточно кружки с мерными делениями для жидкостей, сухих продуктов. Т.е. я не вижу смысла в приобретении этих весов. Хлеб всегда получается замечательный, даже в разных вариациях, небольших отхождениях от рецепта(например: по рецепту сахара многовато на наш вкус, а соли мало, так что, кладем их в своих пропорциях). <br>Покупайте эту печь - не пожалеете! Нам есть с чем сравнивать, эта печь ЛУЧШАЯ!!!
- 5,
Мне нравится:
Отличная хлебопечка, оправдала все ожидания.
Мне не нравится:
прилагаемая красивая книга рецептов не впечатлила... <br>тихий сигнал при окончании выпечки
Отзыв:
Это первый мой опыт общения с хлебопечкой. С первого раза получился отличный хлебушек, и со второго и с третьего раза объедение просто!! пеку практически каждый день. Трудозатраты на засыпку ингредиентов минимальные (очень пригодились кухонные весы, лучше сразу купить вместе с хлебопечкой). в комплекте мерный стаканчик и ложечка двухсторонняя( с одной стороны чайная с делениями, с другой - столовая). Перепробовала большинство рецептов из инструкции. Меню запуска программы очень простое, совершенно не мудреное- разберется без проблем даже ребенок=). На выбор три корочки (светлая средняя и темная) и действительно они получаются разные!! В ускоренном режиме (2 часа)хлеб получается абсолютно не хуже, чем в обычном режиме (4 часа). <br>Единственный минус - боюсь растолстеть от такой вкусноты.
- 5,
Мне нравится:
Модель супер! Состоит из одних достоинств. Печём постоянно и белый и ржаной. Делаем тесто для пельменей. Очень довольны!
Мне не нравится:
Есть немного ошибок в книге рецептов. В самой модели недостатков нет!
Отзыв:
О магазинном хлебе забыли!
- 5,
Мне нравится:
Хорошая хлебопечка, удобная в использовании, подробная инструкция + книга рецептов, красивый дизайн в корпусе из н/с хорошо вписался в интерьер кухни
Мне не нравится:
шумный диспенсер для дрожей, но это не критично если печь днем.
Отзыв:
Для замера муки купила мерную кружку, весов у меня нет, очень часто экспериментирую с рецептами, соблюдая при этом пропорции - хлеб всегда получается.

Еще варианты:

Список цен загружаются...
Установите расширение для
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
и сравнивайте цены онлайн от 15000 магазинов

Смотрите ещё:


Подборка лучших цен на Panasonic SD-ZB2502:



Новинки хлебопечков
Рекомендуемые Вам