Яркие отзывы владельцев о Сковорода Биол 0326 26 см, на мобильном портале Сони Клуб. У нас Вы можете не только прочитать отзывы покупателей, но и оставить свой отзыв без регистрации.
29 отзывов.
Средняя оценка 4.
- 1,
Андрей А.
Мне нравится:
-
Мне не нравится:
-
Отзыв:
Товар не очень, пища покрывается сажей и пахнет металлом.
- 1,
жанна н.
Мне нравится:
Нет
Мне не нравится:
Ржавеет. Ужасное качество.
Отзыв:
Ржавеет. Единственное общее с советскими чугунными сковородками - вес. И всё.
- 5,
ser-pankeev
Мне нравится:
Тяжёлая и толстая, как и положено чугунной сковороде. Высокая 6 см. Съемная ручка.
Мне не нравится:
Пока не нашел.
Отзыв:
В целом отличная сковорода за свои деньги.
- 5,
данные скрыты
Мне нравится:
-
Мне не нравится:
-
Отзыв:
Достоинства:
Хорошая сковорода, долго служит, можно в ней запекать отсоиденив ручку.
Сковорода класс
- 5,
Антон Егоров
Мне нравится:
надежная и прочная
Мне не нравится:
-
Отзыв:
-
- 2,
Eлена
Мне нравится:
Тяжёлая, с толстыми стенками, съёмная ручка, небольшая цена
Мне не нравится:
"Чугун" - хотелось написать в достоинства. Но чугун ли? Помню советские бабушкины и мамины сковороды - они не боялись ни капель воды, ни хранения на них еды , ржавчиной от этого не покрывались. Ограничения же на использование этой сковороды меня смущают. Всё, как пишут здесь некоторые авторы: начинает ржаветь, пища за несколько часов может потемнеть и есть её как-то... возникает сомнение, что безопасно.
Отзыв:
На коробке написано, что ржавчина при неправильном использовании - это не дефект: мол, ототрите метал.щёткой, прокалите, промажьте маслом - и будет вам счастье. Так и сделала. Пока не выбрасываю, посмотрим, как будет дальше себя вести. Но это совсем не то, что я ожидала при покупке.
Да, некоторые пишут, что всё подгорает - у меня ничего не подгорало. Только окислялось.
- 5,
Roman
Мне нравится:
Чугун
Мне не нравится:
Немного не удобная ручка. Но зато съёмная
Отзыв:
Уважаемые покупатели! Читайте внимательно инструкцию по подготовке к эксплуатации и соответственно к самому пользованию продукта. Сделал все как положено и уже как год полёт отличный. Не умеете пользоваться алюминь вам в помощь. Спасибо за отличный и качественный товар. Ничего не пригорает, ржавчины нет.
- 2,
Марина В.
Мне нравится:
Чугун хороший, посмотрим, как в деле.
Мне не нравится:
Ручка не подошла, придётся доделывать, немного расстроилась.....
Отзыв:
Цена, конечно хорошая, можно брать)))
- 5,
ришат к.
Мне нравится:
Неубиваемая сковорода
Мне не нравится:
-
Отзыв:
прежде чем покупать, прочтите инструкцию по уходу и еще раз подумайте, будете ли вы делать это все
- 5,
Сергей Р.
Мне нравится:
экологичная удобная долговечная
Мне не нравится:
нет
Отзыв:
нравится
- 5,
as.korytin
Мне нравится:
толстые стенки, если правильно подготовить то все отлично
Мне не нравится:
тонка ручка
Отзыв:
-
- 5,
Владимир Лебедев
Мне нравится:
чугун - качественное литьё. Есть, конечно, небольшие "зернышки", сточил бруском. После подготовки сковорода лучше всяких тефлонов!
Как подготавливать - много информации в инете. Смазывать тонким слоем масла, греть в духовке при 180 по часу. Один раз подготовить и сковорода будет радовать долгое время!
Мне не нравится:
есть недостатки присущие всей чугунной посуде.
Отзыв:
-
- 2,
Елена S.
Мне нравится:
Не обнаружила
Мне не нравится:
Ржавеет, очень тяжёлая (одной рукой просто не поднять) , плохо отмывается
Отзыв:
Качество ужасное! Имейте ввиду, это не то качество что было у наших бабушек. Ухаживала за ней в точности как описано. Прокаливала, маслом смазывала, после мыться прогревала. По итогу, после 2-3 мес пошла ржавчина снизу. Ужасно тяжёлая, ну я бы с этим смирилась, если бы не ржавела. Пока что ржавчина только снизу, но уже стремится распространиться. Пользуюсь больше года. Пора покупать новую.
- 3,
данные скрыты
Мне нравится:
Чугунная
Мне не нравится:
Как не обрабатывай маслами или жиром, все равно потихоньку ржавеет изнутри по бокам. Дно не ровное, вогнутое, масло растекается по бокам.
Отзыв:
-
- 1,
Александр Осетров
Мне нравится:
нет, повелся на типо полезность
Мне не нравится:
все пригорает, масло прикипает пятнами не отмыт, все с коробки отмыл прокалил в несколько слоев маслом, не помогло скорее плохое качество покрытия
Отзыв:
не советую
- 1,
Светлана А.
Мне нравится:
Глубокая
Мне не нравится:
Качество покрытия отвратительное
Отзыв:
Товар отвратительный
С первого раза к сковороде начало все пригорать , а само покрытие осталось на еде в виде черного цвета
После мытья мягкой губкой покрытие слезло полностью
Сковороду пришлось выкинуть ,так как готовить на ней невозможно
- 5,
кузин иван
Мне нравится:
пища не пригорает, хороший вкус продуктов
Мне не нравится:
тяжеловата
Отзыв:
-
- 2,
Синяков Роман
Мне нравится:
Долговечная
Мне не нравится:
Ржавеет
Отзыв:
В надежде, что эта сковорода будет обладать свойствами имеющейся советской чугунной сковородки купил данное недоразумение. На практике оказалось, что это совсем другая сковорода. И прокаливал, и какими только маслами и жирами не обрабатывал, шаманил над антипригарным слоем с десяток раз. Все бес толку. Если жарить картофан, или яичницу все будет нормально, но как только в приготавливаемое блюдо добавляется кислая среда (помидор, соевый соус и т.д.) она тут же начинает бешено ржаветь, и обрабатывать приходится заново. Советскую сковороду мы даже насухо не протираем после мытья и никаких шаманств с антипригарным покрытием не делаем - она не ржавеет. Видимо состав сплава разный. После года танцев с бубнами больше данное изделие не используем.
- 2,
данные скрыты
Мне нравится:
Наличие съёмной ручки
Мне не нравится:
Качество металла ужасное
Отзыв:
Перед использование сковороду прокалила, помыла, сделала всё, как написано в инструкции к товару. Но при приготовлении пищи, на продуктах остаются чёрные следы, хотя сковорода много раз мыта. А если оставить еду в сковороде на несколько часов, то сразу же образуется ржавчина, продукты темнеют, и их можно смело выбрасывать. Раньше у бабушки были чугунные горшки,она в печи готовила, никогда в них не видела такую ржавчину.. В общем, готовить в этой сковороде абсолютно неудобно!!! Разочарована. Не рекомендую.
- 5,
Vasiliy S.
Мне нравится:
вечная, полезная, удобная.
Мне не нравится:
в первое время придётся ухаживать
Отзыв:
Достал из коробки. Металлической губкой помыл с содой, мылом. прокалил минут 20. Дыма немного. Ещё раз помыл с содой. А дальше, как после каждого использования. Прогрел на большой конфорке на максимальном огне пол минуты, смазал жиром. Единственное отличие от последующего использования, первый раз жир дно заполнял. Лишний убрал бумажной салфеткой. После такой обработки, сковорода работает как надо. практически не прилипает ничего. Мыть тоже легко. В первое время возможно небольшое пригорание. Ерунда! Легко смывается губкой. Не забывайте после мытья прокалить 30 сек и смазать)
- 5,
данные скрыты
Мне нравится:
-
Мне не нравится:
-
Отзыв:
ГОСТ, точнее РСТ УССР 114-88. Это говорит о многом. Чугун. За такого монстра было заплачено всего 1 600 рублей (октябрь'15).
Надежность, неприхотливость и удобство в использовании - основные качества посуды из чугуна. Доволен как слон.
- 2,
Александр
Мне нравится:
Можно использовать на индукционной плите, ручка откручивается, резиновая насадка на маленькую ручку(диаметрально противоположную съемной).
Мне не нравится:
Пригорает пища. Ручка тонковата для такой тяжелой сковороды, если кисть слабо накачана то будет тяжело держать.
Отзыв:
Дно шершавое, не гладкое. Как указано в инструкции промазали перед использованием маслом, дали отстояться готовить начали дня через три. Пригорает пища, яичница, макароны, картошка.. Вообщем пока не было такой что не пригорает. Думаю если дальше так пойдет отнесу в комиссионку, если не примут буду в ней на костре свинец плавить на грузила к удочкам.
- 2,
Марина
Мне нравится:
-
Мне не нравится:
Чугун сомнительного качества. Написано, что подходит для стеклокерамики, но по факту дно и внутренняя поверхность с браком - острые выпуклости, которые будут царапать поверхность, поэтому не пользовалась.
Отзыв:
В инструкции говорится, что нельзя оставлять влажной, из-за возможного появления ржавчины. Очень странно, т.к. другая чугунная сковорода прослужила много лет и ни разу не было никакой ржавчины.
- 5,
Елена Р.
Мне нравится:
Чугун есть чугун! Я в восторге!
Мне не нравится:
-
Отзыв:
Я люблю жареную картошку, а на такой сковороде и жарить в удовольствие и вкуснее.
- 5,
Сергей Морозов
Мне нравится:
Испортил сковороду солью при подготовке. И выкинул
Мне не нравится:
-
Отзыв:
-
- 2,
Марина
Мне нравится:
-
Мне не нравится:
Чугун сомнительного качества. Написано, что подходит для стеклокерамики, но по факту дно и внутренняя поверхность с браком - острые выпуклости, которые будут царапать поверхность, поэтому не пользовалась.
Отзыв:
В инструкции говорится, что нельзя оставлять влажной, из-за возможного появления ржавчины. Очень странно, т.к. другая чугунная сковорода прослужила много лет и ни разу не было никакой ржавчины.
- 5,
Вячеслав М.
Мне нравится:
Все, что могут быть у чугунной сковороды.
Мне не нравится:
Ручку можно бы помощнее.
Отзыв:
Покупал с сомнением, начитавшись отзывов про сложный уход. Сковорода была в коробке с минимальной инструкцией по уходу - промыть, просушить и смазать маслом, никаких прокаливаний и соли. Так и сделал, второй месяц пользуюсь, ничего не ржавеет.
- 5,
Марат Якупов
Мне нравится:
Отличная сковорода, если правильно подготовить
Мне не нравится:
Для супруги была тяжеловата, но уже привыкла.
Отзыв:
Брал в Посуда-центре за 2700, при покупке дали инструкцию по подготовке - в духовке с использованием соли, хотя на заводской упаковке была совсем другая инструкция. Прокаливал по инструкции из магазина - сначала помыл с моющим средством, вытер полотенцем, затем 30 минут с солью (два пакета) при температуре 200 градусов в духовке. Затем высыпал соль и промыл (горячую сковородку) под горячей водой из под крана. Вытер полотенцем, смазал подсолнечным маслом, поставил на плиту (у меня индукционная) на максимальный нагрев. Минуты две подымила сковорода, потом снова промыл под водой, вытер и смазал тонким слоем масла и всё. Работает без нареканий, ничего не прилипает, не воняет металлом и не ржавеет, как выше писали.
Отзывы о Сковорода Биол 0326 26 см
Написать отзывЯркие отзывы владельцев о Сковорода Биол 0326 26 см, на мобильном портале Сони Клуб. У нас Вы можете не только прочитать отзывы покупателей, но и оставить свой отзыв без регистрации.
Хорошая сковорода, долго служит, можно в ней запекать отсоиденив ручку.
Сковорода класс
Да, некоторые пишут, что всё подгорает - у меня ничего не подгорало. Только окислялось.
Как подготавливать - много информации в инете. Смазывать тонким слоем масла, греть в духовке при 180 по часу. Один раз подготовить и сковорода будет радовать долгое время!
С первого раза к сковороде начало все пригорать , а само покрытие осталось на еде в виде черного цвета
После мытья мягкой губкой покрытие слезло полностью
Сковороду пришлось выкинуть ,так как готовить на ней невозможно
Надежность, неприхотливость и удобство в использовании - основные качества посуды из чугуна. Доволен как слон.