Sony FDR-X3000 отзывы

Sony FDR-X3000
24 725 руб.
Выгодное предложение для покупки

Отзывы о Sony FDR-X3000

Написать отзыв

Яркие отзывы владельцев о Sony FDR-X3000, на мобильном портале Сони Клуб. У нас Вы можете не только прочитать отзывы покупателей, но и оставить свой отзыв без регистрации.

22 отзывов. Средняя оценка 4.
- 5, ,
Мне нравится:
Превосходное качество картинки и звука, лучший в своем классе стабилизатор, качественная оптика
Мне не нравится:
скудноватый комплект поставки, но аквабокс пока еще идет в комплекте
Отзыв:
Первая моя экшн-камера. Выбирал между ГоПро 5 и Сони. На момент покупки у Сони наилучшая картинка, стабилизатор и качество звука. Камеру брал для блогинга и как вторую для всяких съемок. Результатом полностью удовлетворен, на ходу с руки снимает плавно, без рывков, детализация прекрасная, картинка сочная, цвета передает отлично. Форм-фактор лично для меня у Сони более удобный, держать удобно, микрофоны рукой не закрываются. Можно подключить внешний микрофон, есть выход HDMI, ставится на любой обычный штатив. В комплекте помимо камеры только бокс, шнур и одно крепление. Есть еще комплект с внешним пультом-экраном. Хотелось бы видеть в комплекте крышку для линзы, но это уже за отдельную плату. Мелочь, а неприятно. В итоге сейчас это лучшая экшн-камера и множественные тесты это подтверждают. Берите, не пожалеете, я остался очень доволен
- 5, ,
Мне нравится:
-отличное качество
-неплохо снимает в темноте
-классная оптическая стабилизация, которая работает очень хорошо
-4K
-хороший звук
-удобная и быстро включается
Мне не нравится:
-изображение на комплектном пульте часто иногда отстает и тормозит
-нужна дорогая карта памяти чтобы писать 100mb/s
-не закрепить на лоб из-за формы
-качество фото не понравилось
Отзыв:
Камера очень нравится, снимает классно, стабилизация отрабатывает на все 100, и тут в отличии от HERO5 она оптическая, а не электронная!
Качество видео очень хорошее, а возможности съемки 50, 100, 240 кадров в секунду это очень круто!
- 5, ,
Мне нравится:
Маленькая, эргономичеая, качество картинки и оптическая стабилизация просто КОСМОС! Это лучшая экшен камера на сегодняшний день
Мои впечатления смотри тут https://www.youtube.com/watch?v=_YHIWZAUYE0
Мне не нравится:
постоянно заляпывается линза, не нашла ультрафиолетовой защиты для этой линзы и просто линзы протектора для защиты от зарапин. В комплекте поставки нет отдельного зарядного устройства для батареии, только кабель для зарядки от ноутбука
Отзыв:
Рекомендую к покупке!
- 5, ,
Мне нравится:
1.Отличное качество съемки во всех режимах, эта камера почти по всем параметрам лучше гопро.
2.Стабилизация, снимаю часто в полете и использую ее много по прямому назначению, стабилизация порадовала.
3.Батареи на много больше хватает.
Да что говорить, смотрите сами: ))
https://www.youtube.com/watch?v=WEAMzpfmIOE
https://www.youtube.com/watch?v=0qBvFC66tC4
https://www.youtube.com/watch?v=Eb5itbM6SpQ
Мне не нравится:
Нет экрана на самой камере, а с телефона или с пульта в полете не поснимаешь толком.
Т.е я не вижу в полете то что я снимаю, съемка наугад.
Отзыв:
На сегодня эта пожалуй лучшая камера на рынке, го про наверное уже клепают ответ сони и сделают стабилизацию.
- 5, ,
Мне нравится:
Хорошая и стабильная картинка, качественная цветопередача, вполне годная светочувствительность, оптическая стабилизация
Мне не нравится:
Слишком дорогие оригинальные аксессуары, в случае поломки - дорогой ремонт
Отзыв:
Уже достаточно владею данной моделью, отснял немало видеоматериала, 90% видео в 1080p, 4К снимаю редко, в основном для пережатия до тех же 1080 (да-да, мог бы чутка сэкономить и взять HDR-AS300, но разница в цене была минимальна). Заказывал как раз таки с Японии, что позволило значительно сэкономить в стоимости. Светочувствительность мало чем отличается от прямого конкурента, при свете фонарей вполне можно снимать. С цветопередачей многие спорят, как по мне, то цвета естественные, хотя в настройках можно активировать функцию VIVID, но я делаю цветовую коррекцию на пост обработке, в зависимости оттого, что хочу получить на выходе. Кстати, насчёт настроек - надписей почти нет, лишь максимально понятные пиктограммы, интерфейс понятный, для изучения достаточно 5 минут. Главный конёк модели - оптическая стабилизация, работает она должным образом, видео лишается сильной тряски, причём картинка не обрезается в отличие от других спортивных камер с цифровой стабилизацией (по крайней мере на данный момент). Насчёт форм-фактора, то для меня он вполне удобен в отличие от распространённого (прямоугольного). Отсутствие цветного дисплея не является для недостатком как по мне, в большинстве снимаю без него, иногда, когда требуется видеть картинку, подключаюсь через мобильное устройство. Из недостатков отмечу то, что аксессуары дорогие (впрочем это SONY), а вот крайне серьёзный минус - это ремонт, на 3 месяц эксплуатации поцарапал внешнее стекло объектива, увы но поменять его отдельно - невозможно, пришлось приобретать объектив в сборе, что в итоге вместе с ремонтом обошлось в 8 000 рублей. Сразу дам совет, чтобы этого избежать, потратьте не более 3 000 и купите защитное стекло AKA-MCP1 и в случае падения на объектив вы повредите это стекло, но никак не сам объектив. Подводя итог скажу, что данная видеокамера является одной из лучших своего рода устройств, по некоторым параметрам ей нет равных (пока что). Для любителей спорта, а также для видео-блогинга - хороший выбор!
- 5, ,
Мне нравится:
твердая пятерка за всё
Мне не нравится:
для меня - нет.
Отзыв:
Это моя первая экшн-камера, поэтому объективно-субъективно сравнивать не с чем кроме съемки видео на canon6d+24-105/L. Ожидал всего кроме хорошего стабилизатора, который расхваливали все обзорщики. Но в реальности камера превзошла ожидания и отпуск на море удался, да что говорить, можно посмотреть видео с монтажом, конечно, но тем не менее очевидно, что камера в режиме полного автомата снимает офигенно как на воздухе, так и под водой. https://vimeo.com/238581022
- 5, ,
Мне нравится:
-
Мне не нравится:
-
Отзыв:
FDR-X3000
Отличная картинка в 2160 и звук
Слабый аккумулятор, надо брать второй обязательно и кредл для зарядки аккума без камеры
- 5, ,
Мне нравится:
мне в отом онлайн магазине нравица ноуд планшэт крутой!
Мне не нравится:
здес только симкарт нет
Отзыв:
-
- 4, ,
Мне нравится:
Купил через интернет магазин 16.11.2016, доставили быстро, спасибо.
1. Видео 4 к нормуль (нужна быстрая карта, объем видео просто колоссальный)
2. Стаб для экшен хорош
3. Меню простое до безобразия
Мне не нравится:
1. Все остальное видео даже не понимаю, зачем туда программно добавлять, на всех режимах мг4 пишет просто ужас!!! моя Sony HDR-XR550E (смотрите мой отзыв) до сих пор пишет и качественнее снимает. Все видосы на ютубах только 4к показаны. Также, если у вас хорошая карта снимать в 2к просто нет смысла.
2. Для фото эта камера не годиться вообще никак. Там нет настройки качества, выдержки, исо, вообще ничего нет! Обзоров по качеству фото вообще пока нет в инете, может допилят прошивку. Прошивка №1.
3. жпрс сразу надо отключать, чтобы не кушал энергию
4. Вайфай нужен я так понял для телефона и объединения нескольких камер, синий зуб для пульта, так что смело отключаем опцию для экономии энергии.

5. от 28.11.2016 - таймлапса там просто нет, серийная съемка фотографий только статики, при хорошем ярком свете. Если снимать в пасмурную погоду или хотите снять движение какого либо предмета, то это не для этой камеры.
6. Шумодав на звуке практически не работает, ветер слышен всегда, возможно с выносным микрофоном будет меньше, но тогда будет открыта задняя крышка и это уже будет не экшен камера.
7. По поводу зарядки - почему не сделать зарядку по контактам, как на дополнительном пульте, нужно всегда открывать крышку, а это после частого открытия закрытия - нарушения герметичности.
Отзыв:
Нужен очень мощный комп, лучше 6 или 8 ядер, чтобы работать с 4К, у меня окно 7-ка, 4 процессора 2400, стандартный проигрыватель не потянул.
50к деревянных - ребята если вы фанаты сони, то берите для 4к.
больше 30к/сек в 4к нет карт памяти на такую скорость, думаю через пару лет будут.
Купил карту MicroSDXC Card Kingston UHS 3 64GB около 3000 рублей, тащит 4к нормально, там написано для 4/2К.
Будут еще что, допилю отзыв.
Всем спасибо!
Допиливаю от 18.11.2016
Потестил камеру в аквапарке, звука в боксе просто нет, приходилось иногда вытаскивать, чтобы снять видео со звуком. Снял тестовые ролики на 1080, 720 и 480 мп4, как говорил, это просто ужОссс! Видео все писал без стаба, писал на 2к, то что в боксе замыливается при просмотре на компе, при просмотре на телеке с медиа проигрывателя очень хорошо. Хоть и в аквапарке было светло, снимает темновато, надо в настройках ставить на пару стопов выше +1 или+2.
Фото ни о чем, там нет фото. Плохой и старый смартфон снял лучше. Снимает f2,8 всегда, с задержкой 1/100-180 поставить выше исо нет возможности, снимать только статику при ярком солнце. Прога, которая читает 4К CyberLink PowerDVD 16.
Общее время записи 18 мин. заняло 13,5 гб. в качестве 2К 120Р 100мб. Оставалось время на запись еще 1 час. Батарею посадил на 1 деление. (отключен вайфай, голубой зуб, стаб). На самом деле там не 2К, а 1080 HD, но кодек новый XAVC S HD. Для простого редактирования 2/4К нужна прога TMPGEnc MPEG Smart Renderer 5 или подобное. Да, и самое важное, все видео нужно обрабатывать, повышать резкость, убирать шумы, добавлять яркость и цвет, это для 2К. Для 4К сказать не могу, нужен телек 4К.
Допиливаю от 28.11.2016 - снимать везде видео нужно на +1, +2 засвет. Пример выложил тут https://www.youtube.com/watch?v=AencCEdr3bk
- 4, ,
Мне нравится:
Купил через интернет магазин 16.11.2016, доставили быстро, спасибо.
1. Видео 4 к нормуль (нужна быстрая карта, объем видео просто колоссальный)
2. Стаб для экшен хорош
3. Меню простое до безобразия
Мне не нравится:
1. Все остальное видео даже не понимаю, зачем туда программно добавлять, на всех режимах мг4 пишет просто ужас!!! моя Sony HDR-XR550E (смотрите мой отзыв) до сих пор пишет и качественнее снимает. Все видосы на ютубах только 4к показаны. Также, если у вас хорошая карта снимать в 2к просто нет смысла.
2. Для фото эта камера не годиться вообще никак. Там нет настройки качества, выдержки, исо, вообще ничего нет! Обзоров по качеству фото вообще пока нет в инете, может допилят прошивку. Прошивка №1.
3. жпрс сразу надо отключать, чтобы не кушал энергию
4. Вайфай нужен я так понял для телефона и объединения нескольких камер, синий зуб для пульта, так что смело отключаем опцию для экономии энергии.

5. от 28.11.2016 - таймлапса там просто нет, серийная съемка фотографий только статики, при хорошем ярком свете. Если снимать в пасмурную погоду или хотите снять движение какого либо предмета, то это не для этой камеры.
6. Шумодав на звуке практически не работает, ветер слышен всегда, возможно с выносным микрофоном будет меньше, но тогда будет открыта задняя крышка и это уже будет не экшен камера.
7. По поводу зарядки - почему не сделать зарядку по контактам, как на дополнительном пульте, нужно всегда открывать крышку, а это после частого открытия закрытия - нарушения герметичности.
Отзыв:
Нужен очень мощный комп, лучше 6 или 8 ядер, чтобы работать с 4К, у меня окно 7-ка, 4 процессора 2400, стандартный проигрыватель не потянул.
50к деревянных - ребята если вы фанаты сони, то берите для 4к.
больше 30к/сек в 4к нет карт памяти на такую скорость, думаю через пару лет будут.
Купил карту MicroSDXC Card Kingston UHS 3 64GB около 3000 рублей, тащит 4к нормально, там написано для 4/2К.
Будут еще что, допилю отзыв.
Всем спасибо!
Допиливаю от 18.11.2016
Потестил камеру в аквапарке, звука в боксе просто нет, приходилось иногда вытаскивать, чтобы снять видео со звуком. Снял тестовые ролики на 1080, 720 и 480 мп4, как говорил, это просто ужОссс! Видео все писал без стаба, писал на 2к, то что в боксе замыливается при просмотре на компе, при просмотре на телеке с медиа проигрывателя очень хорошо. Хоть и в аквапарке было светло, снимает темновато, надо в настройках ставить на пару стопов выше +1 или+2.
Фото ни о чем, там нет фото. Плохой и старый смартфон снял лучше. Снимает f2,8 всегда, с задержкой 1/100-180 поставить выше исо нет возможности, снимать только статику при ярком солнце. Прога, которая читает 4К CyberLink PowerDVD 16.
Общее время записи 18 мин. заняло 13,5 гб. в качестве 2К 120Р 100мб. Оставалось время на запись еще 1 час. Батарею посадил на 1 деление. (отключен вайфай, голубой зуб, стаб). На самом деле там не 2К, а 1080 HD, но кодек новый XAVC S HD. Для простого редактирования 2/4К нужна прога TMPGEnc MPEG Smart Renderer 5 или подобное. Да, и самое важное, все видео нужно обрабатывать, повышать резкость, убирать шумы, добавлять яркость и цвет, это для 2К. Для 4К сказать не могу, нужен телек 4К.
Допиливаю от 28.11.2016 - снимать везде видео нужно на +1, +2 засвет. Пример выложил тут https://www.youtube.com/watch?v=AencCEdr3bk
Допиливаю от 30.11.2016 - блютус нужен, чтобы при включении пульта, камера включалась и наоборот, выключил пульт выключилась камера, удобно когда она стоит на штативе и далеко. Повторю -в условиях низкой освещенности - шум!
- 4, ,
Мне нравится:
Купил через интернет магазин 16.11.2016, доставили быстро, спасибо.
1. Видео 4 к нормуль (нужна быстрая карта, объем видео просто колоссальный)
2. Стаб для экшен хорош
3. Меню простое до безобразия
Допиливаю 17.01.2017 Управление камерой с пульта по вайфаю в прямой видимости не более 100 метров. Проверил стаб в боевых условиях, очень хорош, если его поставить с трех осевым стабом, это будет бомба. Не нужна постобработка меркали и всякой программной ерундой. Видос выложу на ютуб https://www.youtube....cJD_N-X8FF1B8qg
Камерой можно снимать с помощью повербанка, зарядного устройства и автозарядки, для этого, сначала включите ее, а потом подключайте питание!!!
Редактирование с помощью штатной программы вызывает головную боль, прога делает доп файлы (это с 4К), не позволяет вставлять более 20 роликов(файлов) за раз, не хочет сохранять в оригинальном виде, предлагает только в 1920-1080 - 14мбит. Если вы хотите сделать картинка в картинке PiP, то только 5 картинок, 1 полный экран и 4 допа, но, они должны быть одинаковы по времени, добавить ролик, если дополнительный закончился, нельзя!!!
Купил доп. комплект аккумуляторов https://youtu.be/DuOcxlpCY1A
Мне не нравится:
1. Все остальное видео даже не понимаю, зачем туда программно добавлять, на всех режимах мг4 пишет просто ужас!!! моя Sony HDR-XR550E (смотрите мой отзыв) до сих пор пишет и качественнее снимает. Все видосы на ютубах только 4к показаны. Также, если у вас хорошая карта памяти снимать в 2к (1920/1080) просто нет смысла.
2. Для фото эта камера не годиться вообще никак. Там нет настройки качества, выдержки, исо, вообще ничего нет! Обзоров по качеству фото вообще пока нет в инете, может допилят прошивку. Прошивка №1.
3. жпрс сразу надо отключать, чтобы не кушал энергию
4. Вайфай нужен я так понял для телефона и объединения нескольких камер, синий зуб для пульта, так что смело отключаем опцию для экономии энергии, если не пользуемся пультом.
5. от 28.11.2016 - таймлапса там просто нет, серийная съемка фотографий только статики, при хорошем ярком свете. Если снимать в пасмурную погоду, в полумраке с задержкой 1/8 или хотите снять движение какого либо предмета, то это не для этой камеры.
6. Шумодав на звуке практически не работает, ветер слышен всегда, возможно с выносным микрофоном будет меньше, но тогда будет открыта задняя крышка и это уже будет не экшен камера.
7. По поводу зарядки - почему не сделать зарядку по контактам, как на дополнительном пульте, нужно всегда открывать крышку, а это после частого открытия закрытия - нарушения герметичности.
Отзыв:
Нужен очень мощный комп для редаутирования, лучше 6 или 8 ядер, чтобы работать с 4К, у меня окно 7-ка, 4 процессора 2400.
50к деревянных - ребята если вы фанаты сони, то берите для 4к.
больше 30к/сек в 4к нет карт памяти на такую скорость, думаю через пару лет будут.
Купил карту MicroSDXC Card Kingston UHS 3 64GB около 3000 рублей, тащит 4к нормально, там написано для 4/2К.
Допиливаю от 18.11.2016
Потестил камеру в аквапарке, звука в боксе просто нет, приходилось иногда вытаскивать, чтобы снять видео со звуком. Снял тестовые ролики на 1080, 720 и 480 мп4, как говорил, это просто ужОссс! Видео все писал без стаба, писал на 2к, то что в боксе замыливается при просмотре на компе, при просмотре на телеке с медиа проигрывателя очень хорошо. Хоть и в аквапарке было светло, снимает темновато, надо в настройках ставить на стоп выше +1.
Фото ни о чем, там нет фото. Плохой и старый смартфон снял лучше. Снимает f2,8 всегда, с задержкой 1/100-180 поставить выше исо нет возможности, снимать только статику при ярком солнце. Стандартный проигрыватель не потянул, прога, которая читает 4К CyberLink PowerDVD 16.
Общее время записи 18 мин. заняло 13,5 гб. в качестве 2К 120Р 100мб. Оставалось время на запись еще 1 час. Батарею посадил на 1 деление. (отключен вайфай, голубой зуб, стаб). На самом деле там не 2К, а 1080 HD, но кодек новый XAVC S HD. Для простого редактирования 2/4К нужна прога TMPGEnc MPEG Smart Renderer 5 или подобное. Да, и самое важное, все видео нужно обрабатывать, повышать резкость, убирать шумы, добавлять яркость и цвет, это для 2К. Для 4К сказать не могу, нужен телек 4К.
Допиливаю от 28.11.2016 - снимать везде видео нужно на +1, +2 засвет. Пример выложил тут https://www.youtube.com/watch?v=AencCEdr3bk
Допиливаю от 30.11.2016 - блютус нужен, чтобы при включении пульта, камера включалась и наоборот, выключил пульт выключилась камера, удобно когда она стоит на штативе и далеко. Повторю -в условиях низкой освещенности - шум!
- 4, ,
Мне нравится:
-оптический стабилизатор работает
-защитный фиксатор от случайного включения/выключения
Мне не нравится:
- jello effect по краям кадра (отмечено другими пользователями тоже)
- комплект поставки (аквабокс и скупая слеза японца)
- в век тачскринов интерфейс из 90-х
- экрана нет (кроме дисплея и наручного пульта за дополнительные 10 тыс)
- timelapse из коробки? Нетт, это сложно для инженеров сони (только тонна кадров)
- голосовое управление видимо будет в следующей версии
- ночью шумит (iso, shutter мануально не установишь, только коррекция экспозиции)
Отзыв:
Запрашиваемых $ она не стоит
Сравниваю с gopro 5.
Если бы стабилизатор sony да внутрь gopro 5!
- 4, ,
Мне нравится:
1. Качество материалов
2. Форма корпуса
3. Возможности камеры (wi-fi, bluetooth, gps)
4. Производитель.
5. Оптическая стабилизация
6. Возможность подсоединять микрофон
Мне не нравится:
1. Комплектация
2. Дорогие аксессуары
Отзыв:
В целом хорошо, поснимаем увидим, первое впечатление от покупке
https://www.youtube.com/watch?v=TgfEI39Mm7Q&t=293s
- 4, ,
Мне нравится:
-
Мне не нравится:
-
Отзыв:
FDR-X3000
Приобрел данную камеру в декабре 2017 года. Активно использовать начал с января 2018 и по сей день. Снимаю далеко не каждый день и даже и не неделю. Но за данный срок эксплуатации камер показывает себя очень стабильно как на суше, так и под водой. Очень много времени провел с этой Камерой под водой, в открытом море. Рассматривал данную модель в первую очередь как для любительской подводной съемки. Встроенный стабилизатор показал себя хорошо, картинка в целом четкая и качественная.
Единственный изъян- это ЗАПОТЕВАНИЕ !
Дело в том что я находился при использовании камеры долгое время под водой занимаясь дайвингом. Как указано на самом аквабоксе - он выдерживает нагрузку до 60 метров.
Влагу он конечно не пропускает. Но из-за того, что камера сама быстро нагревается и маленькое расстояние между боксом и аппаратом- быстро образуется конденсат, на переднем стекле аквабокса. И сами понимаете видеосъемка получается как в тумане.
Приходится снимать урывками по 30 сек - максимум 1 мин.
В противном случае запотевания переднего стекла аквабокса - не избежать.
При использовании камеры на суше защитным боксом почти не пользовался, изъянов пока больше не обнаружил.
Поэтому ставлю оценку 4.
- 4, ,
Мне нравится:
-
Мне не нравится:
-
Отзыв:
FDR-X3000
Съемка видео просто супер, хорошо что угол съемки можно менять. Но есть одно но - при съемке в аквабоксе (а я дайвер) столкнулся с неприятной вещью, а именно - звука практически не слыхать, микрофон в аквабоксе начисто глохнет!!! Такого в GoPro например нет косяка, там что в боксе что без него пишет звук нормально. Считаю это серьезным косяком у Сони ибо когда на дайвинг идешь то камера сразу вставляется в бокс, а съемка начинается и над водой и заканчивается как правило тоже над водой и там то она и не пишет звук! Четверку поставил за то что видеокартинка изумительная, но без звука ...
- 4, ,
Мне нравится:
Легкая
Хорошее качество записи
На солнце картинка отличная - в 4K есть разница
Подключение по Wi-Fi через телефон - поэтому экран-часы сильно не нужен, если не кататься на борде или мотоцикле
Мне не нравится:
- Батарея быстро садиться, но через повербанк проблема пару раз была решена
- Иногда случайно включаю, либо меняю режим на фото и пару раз был -момент что не срабатывал
- Страх, что промокнет под дождем, а в чехле ничего не слышно.
- Корпус не ударопрочный
Отзыв:
Качество записи можно посмотреть на Ютуб-канале Хреноблогер. С осени в основном снимаю на нее и AX33
- 3, ,
Мне нравится:
Камера провал,главные плюсы стаб и разрешение в 4к.Если смотреть 4K с iPhone 7 после видео с Sony то кажется какое-то full hd.
Мне не нравится:
Потеря фокуса камерой при Ее нагреве,проблема проявилась когда отдыхал на юге,температура на улице была около 33 градусов,в итоге мыльное испорченное видео с семейного отдыха,будьте внимательны..Находясь в Москве, на улице 24 градуса камера после 3 минут съемки разогревшись так же понемногу начинает мылить в 4к с краев к центру.
Отзыв:
-
- 3, ,
Мне нравится:
Классная картинка, приятная, четкая, нормальные цвета. (экран MBP 15 Retina)
В целом норм, в качестве камеры "на память" снимает шикарно.
Мне не нравится:
Аксессуары не найти
Не практичная
Отзыв:
Вообще весь отзыв основан на одной поездке.
Ездил зимой в Сочи кататься на бордах, камере на тот момент уже был год, все отлично, купали ее, падала, всё пережила. Я себе купил новый шлем с уже встроенным крепежом под экшен-камеру, но по приезде выяснилось, что забыл в Москве крепеж для камеры. И тут началось разочарование. Его просто нигде нельзя купить, в красной поляне представлены все крупные сети , как и в Москве, (то есть в принципе все, что только есть), но никто не продает аксессуары под сони. Все как один твердили, что на гоупро хоть килограмм крепежей за 500 рублей купить можно, а на сони просто нет и все, обошли около 8 магазинов, в паре нам сказали, что сони продает аксессуары только в своем собственном магазине, который вроде есть где-то в Адлере, но на поездку в который мы не стали тратить целый день катания.
Пришлось кататься со штативом в руках, на гоупро без проблем купить этот несчастный крепеж: оригинальный и не очень, за 500 рублей или за 1500 рублей, какой хочешь, но на сони просто ничего нет.
Ещё родная палка развалилась за эту поездку, прослужила ровно год. Экшен-Камера без аксессуаров особо не нужна. Как я понял, Сони производят аксессуары сами и продают исключительно через фирменные магазины, их качество просто средненькое, а главное в нужный может недостающий аксессуар просто не найти и вы потеряется драгоценные кадры.
Камера 8/10
Удобство и практичность 1/10
- 2, ,
Мне нравится:
- Устранили эффект "рыбьего глаза".
- Появилась возможность выбора угла обзора (Wide, Medium, Narrow).
Мне не нравится:
- "Мылит" картинку - при съёмке на улице видео получается нечёткое, размытое. Особенно сильно это проявляется при нагреве камеры. Пробовал снимать и в 4K, и в Full HD - видео, можно сказать, несмотрибельно.
В предыдущей модели Sony FDR-X1000 такого нет, картинка получается отличная (единственный недостаток - присутствие "рыбьего глаза").
- Перегрев. Продолжительно снимать в 4K невозможно, камера выключается из-за перегрева. При этом через несколько минут съёмки видео становится размытым.
Отзыв:
Не рекомендую данную камеру. Лучше уж использовать предыдущую модель Sony FDR-X1000.
- 2, ,
Мне нравится:
Неплохая стабилизация, но не что-то сверхъестественное
Мне не нравится:
Меню и управление, камера слишком громоздкая, цветопередача
Отзыв:
Около месяца назад купил эту камеру, до этого была гопро и куча аксессуаров к ней, просто хотел купить более новую модель. Но, когда пришёл, в магазин, мне стали говорить какая это плохая камера и что вот есть хорошая Сони и вроде какая-то крутая стабилизация. И я решил подумать, посмотрел отзывы на блогах, камеру эту хвалили ( правда не знаю за что).
Пришёл домой, вот то, что было до этого ерунда, вот сейчас будет супер-качество. Ага, не зря говорят, что лучшее-враг хорошего.
Честно говоря, сказать, что она мне не понравилась-это ничего не сказать. Камера громоздкая, легче носить с собой обычную камеру, или системный фотоаппарат, меню совершенно неудобное, да плюс ещё цветопередача какая-то неестественная, а по краям вообще ужас и мое впечатление не спасла даже хваленая стабилизация, которая не особо помогает при съемке. В общем думал, новое слово в съёмке, а оказалось мыльный пузырь. Который лопнул вместе с моим доверием к людям и блогерам.
И конечно не стоит говорить, что я вернул эту камеру и купил то, что хотел изначально.

Не рекомендую к покупке
- 1, ,
Мне нравится:
Нет
Мне не нравится:
- Цветопередача не естественного перенасыщенного оттенка. При редактировании приходиться долго заморачиваться и править цвета. Искажения по угла - это просто боль!
- Стабилизация ужасная, даже на старой камере 3-го поколения не так все печально выглядело.
- Крайне не удобное управление на самой камере, а так же через вечно отваливающееся приложение.
- Хваленый подводный бок - это вообще отдельная тема! Снимать и надевать обратно постоянно при разных типах съемки это просто вымораживает! Да и убивается крайне быстро. Линза быстро покрывается царапинами! А учитывая стоимость бокса... Звук как из бочки. Пару раз перегревалась и выключалась боксе. Бесит вечно запотевающая линза изнутри.
- Фото ужасное. Любая мыльница за 5000р сделает лучше.
Отзыв:
Как то так. Хорошо что получилось сдать обратно и взять то что изначально хотел приобрести. Будьте бдительны и разумны. Повелся на отзывы и видообзоры от блогеров, к тому же продавец в магазине убедил меня приобрести именно эту модель.
- 1, ,
Мне нравится:
нет
Мне не нравится:
Конструктивный брак моделей экшен-камер с физической стабилизацией. CMOS- матрица фиксируется на подвижном блоке линз у которого плохой теплоотвод. Матрица зафиксирована с помощью мягкого клеевого состава, который при длительной работе камеры расширяется от большого количества тепла выделяемого CMOS- матрицей. Это приводит отрыву, отслоению клея матрицы. Проявляется в ухудшении фокуса или его отсутствию и "дрожанию" отснятого видео.
Один и тот же дефект проявился на 3-х экшен-камерах.
Отзыв:
-

ТОП лучших цен:

Список цен загружаются...
Установите расширение для
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
и сравнивайте цены онлайн от 15000 магазинов

Смотрите ещё:


Подборка лучших цен на Sony FDR-X3000:



Рекомендуемые Вам