Sony FDR-X3000R отзывы

Sony FDR-X3000R
32 990 руб.
Выгодное предложение для покупки

Отзывы о Sony FDR-X3000R

Написать отзыв

Яркие отзывы владельцев о Sony FDR-X3000R, на мобильном портале Сони Клуб. У нас Вы можете не только прочитать отзывы покупателей, но и оставить свой отзыв без регистрации.

13 отзывов. Средняя оценка 5.
- 5,
Мне нравится:
Скажу сразу, что на данный момент в бою ее не тестировал, но все же поснимал и покупкой доволен.
Сравнивать могу лишь с GoPro 3+black. Четвертую и пятую версию в руках не держал. Но, если мне не изменяет память, четверка (речь о гоупро) получше трешки, но не настолько сильно, чтобы я решил ее, трешку, в свое время поменять. А пятая гоупро по картинке, судя по всему - один-в-один с четвертой.
К чему про гоупро говорю.... к тому, что это единственный значимый конкурент Сони. Тем более, что снимал на гоупро несколько лет. И вот почему решил с нее перейти на FDR-3000R... Рассказываю ))

Мои требования к камере:
1. Чтобы писала от пауэрбанка
2. Дополнительный выход для микрофона. Тут у Сони нет конкурентов вообще.
3. Влагостойкость (максимум для меня - это дождь, нырять не собираюсь)
4. Защита от падения (2 метра).
5. Хорошее ISO (очень важно, чтобы чисто писала в условиях низкой освещенности).
6. Как ни странно, но мне экран на самой камере не нужен. Зато очень нужен внешний - через вай-фай. Но не со смартфона, а с нормального защищенного и удобного устройства на запястье ))) Короче, в данном случае Сони 100% попали в точку - в этом пункте у них тоже нет конкурентов.
7. Высокий битрейт.
8. 4К - хорошо, если есть )))

Про достоинства:
- Все мои требования к камере (см. выше) соблюдены. Такого нет ни у одного из конкурентов.
- Детализация картинки в условиях низкой освещенности на голову выше любых аналогичных камер.
- Шум с Сони и Гоупро примерно одинаковый. Но картинку Сони выдает гораздо более светлую и резкую. Это важно для дальнейшего постпродакшна - шум убирается с меньшими потерями.
- "Серый" цветовой режим.
- Внешний пульт имеет полный функционал и экран. Небольшой, но на нем все хорошо видно.
- Диоды, которые горят при записи со всех сторон камеры - это нужно.
- Ручные основные настройки (экспозиция, ББ) во всех режимах.
- Возможность выбрать битрейт, много форматов.
- Стабилизация мне не очень нужна, но она настолько хороша, что нашел ей применение )))
Мне не нравится:
- Чтобы избежать недопонимания. как же я совместил защиту от падения и питание от пауэрбанка - да. просто проделал отверстие в задней части бокса. Напомню - нырять с ней не собираюсь. В итоге получил и ударопрочность, и функционал с задней панели. В минус Сони могу сказать: жаль, что нет родного бокса, в котором вышеозначенная возможность была бы реализована. Даже китайцы пока не подсуетились.

- Шум - конечно, он есть! ))) Было бы странно сказать, что шума нет. Но, если брать в расчет нишу экшн-камер, у данного девайса объективно наименьший уровень шумов на рынке.

- В 4К шум заметно выше, чем в FHD. Могу лишь предположить, что шумодавы в 4К не работают, в а FHD работают ))

- При съемке в 4К, в боксе, при включенном вай-фае, спустя примерно 1 час 10 минут камера вырубается от перегрева )))))))) Это нормальный показатель, ничего неожиданного )) Было бы странно, если бы она не вырубалась. Написал просто, чтобы имели в виду. Кстати, батарея примерно столько же времени работает ))))

- Когда включен некий "усиленный сигнал вай-фая" (не уверен, что он вообще нужен), на внешний (но не на внутренний) микрофон идут наводки. На любой внешний - перепробовал три вида. При обычном сигнале вай-фай с внешним звуком все в порядке.
Отзыв:
Осталось проверить в нормальных боевых условиях, просмотреть материал... Тогда и выводы можно делать. Пока могу сказать, что Сони в настоящий момент времени сделала камеру во всех отношениях превосходящую четвертую и пятую гоупро (во всем, кроме, конечно, цены). Учитывая, что гоупро в спину дышат Xiaomi и Nikon... как ни крути. но пятая гоупро должна была быть действительно революционной. Ну а в итоге - Sony.... ))))
- 5,
Мне нравится:
-
Мне не нравится:
-
Отзыв:
Отличная камера для семейного архива.
+ Бокс в комплекте
+ Пульт в комплекте

- Звук в боксе - вполне логично плохой. просто запомните.
- 5,
Мне нравится:
Всё удобно, интуитивно понятно, подготовки для съёмки нужно минимум. Качество картинки, компактность, интересные настройки, пульт.
4К!
Мне не нравится:
-
Отзыв:
Камера такого рода у меня первая. После просмотра многочисленных тестов и видео, приняла решение приобрести именно этот комплект и именно с пультом. Собственно, абсолютно верны рекомендации взять сразу и пульт (отдельно не продаётся!) - без него совершенно не то, хотя бы потому, что элементарно неясно, что и как вы снимаете.
Очень нравится формат 4К! Я сама ещё не успела сделать нормальные видео, хотя ссылку даю в конце на свой кусочек, снятый именно в 4К. Но если посмотреть другие примеры, - впечатляет здорово.
Приобрела приспособление-"пистолет" (называется Упор для пальцев) для съёмки, насадку на объектив (называется Устройство МС), заказала штатив-мини и нормальный штатив, раздвижной монопод на полметра, крепление на горячий башмак к фотоаппарату (будет удобно совмещать съёмку), держатель-поплавок. Аквабокс в комплекте уже шёл.
Ну, и видео (тут всё элементарно - смотрированы два кусочка в профильной программе Action Cam Movie Creator, оттуда же взята и музыка. Снято и сохранено в 4К:
https://youtu.be/JB2hImmJyI4
- 5,
Мне нравится:
Одна из лучших экшн-камер. У Sony на текущий момент она лучшая. Брал комплект с двумя "батарейками" и полным набором крепежа на все случаи активной жизни. Пригодились некоторые аксессуары от Go Pro.
Мне не нравится:
Их для меня нет, ну разве что... биткойны не майнит.
Отзыв:
Долго приценивался. Отпугивала цена. После покупки страх прошёл. Куплю вторую себе. Эту брал для дочери. Она свою первую Go Pro Hero 6 в самолете забыла и хотела только Sony.
Дорого, но того стоит.
- 5,
Мне нравится:
Классное качество картинки. Множество настроек. 4К. Микрофон очень чувствительный.
Мне не нравится:
Быстрый разряд аккумулятора. С полного заряда хватает от силы на минут 40 записи.
Отзыв:
Удобней снимать чем гоу про, держа камеру в руке. Очень классная встроенная стабилизация. Так как экрана на камере нет брал в комплектации с пультом. Недостатка в этом не вижу, в целом даже плюсов больше.
Можно получать картинку по вай фай на телефон. Однако, уже отметил выше, энергопотребление очень быстро сжирает заряд батареи. Пришлось купить пауэр банк.
Ценник достаточно высок, и так же будьте готовы покупать различные аксессуары (переходники, крепежи, штативы). По возможности брал не оригинальные с али. Некоторые вроде стабилизатора считаю были лишними)))

Но в целом, лучше экшин камеры, в тч для использования для влога сейчас не вижу. Рекомендую!
- 5,
Мне нравится:
-
Мне не нравится:
-
Отзыв:
Отличная камера, суперстабилизация. Под водой снимает отлично, капли воды практически не остаются на стекле водозащитного чехла. Из минусов, батарея садится даже, если вы не пользуетесь камерой. Поэтому перед использованием камеры необходимо зарядить батарею, даже если вы ее уже заряжали несколько дней назад. Кстати, на алиэкспрессе можно найти целый комплект аксессуаров для этой камеры вместе с сумкой за полторы тысячи рублей.
- 5,
Мне нравится:
-
Мне не нравится:
-
Отзыв:
FDR-X3000R
Отличная камера для спорта и туризма. Есть оптическая стабилизация, удобная и эргономичная, качество видио получается четким и реалистичный. Меня все устраивает. Рекомендую данный продукт, тем кто ищет хорошую камеру.
- 5,
Мне нравится:
1. Качество видео.
2. Отдельно качество видео в условиях слабой освещённости - огонь.
3. Стабилизация - огонь.
4. Батарею держит неплохо.
Мне не нравится:
1. Интерфейс не интуитивен, но привыкнуть можно.
2. Напрягает необходимость бдить чтобы не уронить.
Отзыв:
Долго метался между гопро7 и х3000, но разница в стабилизации и съёмке видео, особенно ночью, решила вопрос. Доволен. Ожидаю, правда, что гопро8 уже может быть лучше.
- 4,
Мне нравится:
Купил через интернет магазин 16.11.2016, доставили быстро, спасибо.
1. Видео 4 к нормуль (нужна быстрая карта, объем видео просто колоссальный)
2. Стаб для экшен хорош
3. Меню простое до безобразия
Мне не нравится:
1. Все остальное видео даже не понимаю, зачем туда программно добавлять, на всех режимах мг4 пишет просто ужас!!! моя Sony HDR-XR550E (смотрите мой отзыв) до сих пор пишет и качественнее снимает. Все видосы на ютубах только 4к показаны. Также, если у вас хорошая карта снимать в 2к просто нет смысла.
2. Для фото эта камера не годиться вообще никак. Там нет настройки качества, выдержки, исо, вообще ничего нет! Обзоров по качеству фото вообще пока нет в инете, может допилят прошивку. Прошивка №1.
3. жпрс сразу надо отключать, чтобы не кушал энергию
4. Вайфай нужен я так понял для телефона и объединения нескольких камер, синий зуб для пульта, так что смело отключаем опцию для экономии энергии.

5. от 28.11.2016 - таймлапса там просто нет, серийная съемка фотографий только статики, при хорошем ярком свете. Если снимать в пасмурную погоду или хотите снять движение какого либо предмета, то это не для этой камеры.
6. Шумодав на звуке практически не работает, ветер слышен всегда, возможно с выносным микрофоном будет меньше, но тогда будет открыта задняя крышка и это уже будет не экшен камера.
Отзыв человека ниже, по поводу power-банки, куда интересно он дел заднюю крышку камеры, отрезал? в бокс явно открытая она не влезет. Да и power-банкой камера уже становиться не экшен, проще взять 900ку.
7. По поводу зарядки - почему не сделать зарядку по контактам, как на дополнительном пульте, нужно всегда открывать крышку, а это после частого открытия закрытия - нарушения герметичности.
Отзыв:
Нужен очень мощный комп, лучше 6 или 8 ядер, чтобы работать с 4К, у меня окно 7-ка, 4 процессора 2400, стандартный проигрыватель не потянул.
50к деревянных - ребята если вы фанаты сони, то берите для 4к.
больше 30к/сек в 4к нет карт памяти на такую скорость, думаю через пару лет будут.
Купил карту MicroSDXC Card Kingston UHS 3 64GB около 3000 рублей, тащит 4к нормально, там написано для 4/2К.
Будут еще что, допилю отзыв.
Всем спасибо!
Допиливаю от 18.11.2016
Потестил камеру в аквапарке, звука в боксе просто нет, приходилось иногда вытаскивать, чтобы снять видео со звуком. Снял тестовые ролики на 1080, 720 и 480 мп4, как говорил, это просто ужОссс! Видео все писал без стаба, писал на 2к, то что в боксе замыливается при просмотре на компе, при просмотре на телеке с медиа проигрывателя очень хорошо. Хоть и в аквапарке было светло, снимает темновато, надо в настройках ставить на пару стопов выше +1 или+2.
Фото ни о чем, там нет фото. Плохой и старый смартфон снял лучше. Снимает f2,8 всегда, с задержкой 1/100-180 поставить выше исо нет возможности, снимать только статику при ярком солнце. Прога, которая читает 4К CyberLink PowerDVD 16.
Общее время записи 18 мин. заняло 13,5 гб. в качестве 2К 120Р 100мб. Оставалось время на запись еще 1 час. Батарею посадил на 1 деление. (отключен вайфай, голубой зуб, стаб). На самом деле там не 2К, а 1080 HD, но кодек новый XAVC S HD. Для простого редактирования 2/4К нужна прога TMPGEnc MPEG Smart Renderer 5 или подобное. Да, и самое важное, все видео нужно обрабатывать, повышать резкость, убирать шумы, добавлять яркость и цвет, это для 2К. Для 4К сказать не могу, нужен телек 4К.
Допиливаю от 28.11.2016 - снимать везде видео нужно на +1, +2 засвет. Пример выложил тут https://www.youtube.com/watch?v=AencCEdr3bk
- 4,
Мне нравится:
Купил через интернет магазин 16.11.2016, доставили быстро, спасибо.
1. Видео 4 к нормуль (нужна быстрая карта, объем видео просто колоссальный)
2. Стаб для экшен хорош
3. Меню простое до безобразия
Мне не нравится:
1. 2К - только 120Р и 100mb, режим мг4 пишет просто ужас!!! моя Sony HDR-XR550E (смотрите мой отзыв) до сих пор пишет и качественнее снимает. Все видосы на ютубах сняты только на 4к и с последующей обработкой.
2. Для фото эта камера не годиться вообще никак. Там нет настройки качества, выдержки, исо, вообще ничего нет! Обзоров по качеству фото вообще пока нет в инете, может допилят прошивку. Прошивка №1.
3. жпрс сразу надо отключать, чтобы не кушал энергию
4. Вайфай нужен я так понял для телефона и объединения нескольких камер, синий зуб для пульта, так что смело отключаем опцию для экономии энергии.

5. от 28.11.2016 - таймлапса там просто нет, серийная съемка фотографий только статики, при хорошем ярком свете. Если снимать в пасмурную погоду или хотите снять движение какого либо предмета, то это не для этой камеры.
6. Шумодав на звуке практически не работает, ветер слышен всегда, возможно с выносным микрофоном будет меньше, но тогда будет открыта задняя крышка и это уже будет не экшен камера.
Отзыв человека ниже, по поводу power-банки, куда интересно он дел заднюю крышку камеры, отрезал? в бокс явно открытая она не влезет. Да и power-банкой камера уже становиться не экшен, проще взять 900ку.
7. По поводу зарядки - почему не сделать зарядку по контактам, как на дополнительном пульте, нужно всегда открывать крышку, а это после частого открытия закрытия - нарушения герметичности.
8. Фото ни о чем, там нет фото. Плохой и старый смартфон снял лучше. Снимает f2,8 всегда, с задержкой 1/100-180 поставить выше исо нет возможности, снимать только статику при ярком солнце.
Отзыв:
Нужен очень мощный комп, лучше 6 или 8 ядер, чтобы работать с 4К, у меня окно 7-ка, 4 процессора 2400, стандартный проигрыватель не потянул.
50к деревянных - ребята если вы фанаты сони, то берите для 4к.
больше 30к/сек в 4к нет карт памяти на такую скорость, думаю через пару лет будут.
Купил карту MicroSDXC Card Kingston UHS 3 64GB около 3000 рублей, тащит 4к нормально, там написано для 4/2К.
Будут еще что, допилю отзыв.
Всем спасибо!
Допиливаю от 18.11.2016
Потестил камеру в аквапарке, звука в боксе просто нет, приходилось иногда вытаскивать, чтобы снять видео со звуком. Снял тестовые ролики на 1080, 720 и 480 мп4, как говорил, это просто ужОссс! Видео все писал без стаба, писал на 2к, то что в боксе замыливается при просмотре на компе, при просмотре на телеке с медиа проигрывателя очень хорошо. Хоть и в аквапарке было светло, снимает темновато, надо в настройках ставить на пару стопов выше +1 или+2.
Прога, которая читает 4К CyberLink PowerDVD 16.
Общее время записи 18 мин. заняло 13,5 гб. в качестве 2К 120Р 100мб. Оставалось время на запись еще 1 час. Батарею посадил на 1 деление. (отключен вайфай, голубой зуб, стаб). На самом деле там не 2К, а 1080 HD, но кодек новый XAVC S HD. Для простого редактирования 2/4К нужна прога TMPGEnc MPEG Smart Renderer 5 или подобное. Да, и самое важное, все видео нужно обрабатывать, повышать резкость, убирать шумы, добавлять яркость и цвет, это для 2К. Для 4К сказать не могу, нужен телек 4К.
Допиливаю от 28.11.2016 - снимать везде видео нужно на +1, +2 засвет. Пример выложил тут https://www.youtube.com/watch?v=AencCEdr3bk
Допиливаю от 30.11.2016 - блютус нужен, чтобы при включении пульта, камера включалась и наоборот, выключил пульт выключилась камера, удобно когда она стоит на штативе и далеко. Повторю -в условиях низкой освещенности - сильный шум!
Съемка в аквапарке под водой https://youtu.be/wwigD1BKNzA
- 4,
Мне нравится:
Купил Sony FDR-X3000R через интернет магазин 16.11.2016, доставили быстро, спасибо.
1. Видео 4 к нормуль (нужна быстрая карта, объем видео просто колоссальный)
2. Стаб для экшен хорош
3. Меню простое до безобразия
4. Экран можно носить как часы или вместе с камерой (спец. приблуда см. сайт сони)
Допиливаю 17.01.2017 Управление камерой с пульта по вайфаю в прямой видимости не более 100 метров. Проверил стаб в боевых условиях, очень хорош, если его поставить с трех осевым стабом, это будет бомба. Не нужна постобработка меркали и всякой программной ерундой. Видос выложу на ютуб https://www.youtube....cJD_N-X8FF1B8qg
5. Камерой можно снимать с помощью повербанка, зарядного устройства и автозарядки, для этого, сначала включите ее, а потом подключайте питание!!!
Купил карту MicroSDXC Card Kingston UHS 3 64GB около 3000 рублей, тащит 4к нормально, там написано для 4/2К.
Купил доп. комплект аккумуляторов https://youtu.be/DuOcxlpCY1A
Мне не нравится:
1. 2К - только 120Р и 100mb, режим мг4 пишет просто ужас!!! моя Sony HDR-XR550E (смотрите мой отзыв) до сих пор пишет и качественнее снимает. Все видосы на ютубах сняты только на 4к и с последующей обработкой.
2. Для фото эта камера не годиться вообще никак. Там нет настройки качества, выдержки, исо, вообще ничего нет! Обзоров по качеству фото вообще пока нет в инете, может допилят прошивку. Прошивка №1.
3. жпрс сразу надо отключать, чтобы не кушал энергию
4. Вайфай нужен я так понял для телефона и объединения нескольких камер, синий зуб для пульта, так что смело отключаем опцию для экономии энергии если снимаете без пульта.
5. от 28.11.2016 - таймлапса там просто нет, серийная съемка фотографий только статики, при хорошем ярком свете. Если снимать в пасмурную погоду (выдержка 1/8) или хотите снять движение какого либо предмета, то это не для этой камеры.
6. Шумодав на звуке практически не работает, ветер слышен всегда, возможно с выносным микрофоном будет меньше, но тогда будет открыта задняя крышка и это уже будет не экшен камера.
Отзыв человека ниже, по поводу power-банки, куда интересно он дел заднюю крышку камеры, отрезал? в бокс явно открытая она не влезет. Да и power-банкой камера уже становиться не экшен, проще взять 900ку.
7. По поводу зарядки - почему не сделать зарядку по контактам, как на дополнительном пульте, нужно всегда открывать крышку, а это после частого открытия закрытия - нарушения герметичности.
8. Фото ни о чем, там нет фото. Плохой и старый смартфон снял лучше. Снимает f2,8 всегда, с задержкой 1/100-180 поставить выше исо нет возможности, снимать только статику при ярком солнце.
9. Штатная програ вызывает головную боль, создает доп файлы (это с 4К), не позволяет вставлять более 20 роликов(файлов) за раз, не хочет сохранять в оригинальном виде, предлагает только в 1920-1080 - 14мбит. Если вы хотите сделать картинка в картинке PiP, то только 5 роликов, 1 полный экран и 4 допа, но, они должны быть одинаковы по времени, добавить ролик нельзя!!
Отзыв:
Нужен очень мощный комп, лучше 6 или 8 ядер, чтобы работать с 4К, у меня win 7, 4- 2400 проц.
50к деревянных - ребята если вы фанаты сони, то берите для 4к.
больше 30к/сек в 4к нет карт памяти на такую скорость, думаю через пару лет будут.
Допиливаю от 18.11.2016
Потестил камеру в аквапарке, звука в боксе просто нет, приходилось иногда вытаскивать, чтобы снять видео со звуком. Снял тестовые ролики на 1080, 720 и 480 мп4, как говорил, это просто ужОссс! Видео все писал без стаба, писал на 2к, то что в боксе замыливается при просмотре на компе, при просмотре на телеке с медиа проигрывателя очень хорошо. Хоть и в аквапарке было светло, снимает темновато, надо в настройках ставить на пару стопов выше +1 или+2.
Стандартный проигрыватель не потянул, прога, которая читает 4К CyberLink PowerDVD 16.
Общее время записи 18 мин. заняло 13,5 гб. в качестве 2К 120Р 100мб. Оставалось время на запись еще 1 час. Батарею посадил на 1 деление. (отключен вайфай, голубой зуб, стаб). На самом деле там не 2К, а 1080 HD, но кодек новый XAVC S HD. Для простого редактирования 2/4К нужна прога TMPGEnc MPEG Smart Renderer 5 или подобное. Да, и самое важное, все видео нужно обрабатывать, повышать резкость, убирать шумы, добавлять яркость и цвет, это для 2К. Для 4К сказать не могу, нужен телек 4К.
Допиливаю от 28.11.2016 - снимать везде видео нужно на +1, +2 засвет. Пример выложил тут https://www.youtube.com/watch?v=AencCEdr3bk
Допиливаю от 30.11.2016 - блютус нужен, чтобы при включении пульта, камера включалась и наоборот, выключил пульт выключилась камера, удобно когда она стоит на штативе и далеко. Повторю -в условиях низкой освещенности - сильный шум!
Съемка в аквапарке под водой https://youtu.be/wwigD1BKNzA
- 4,
Мне нравится:
UPD после нескольких месяцев активного тестирования.

Мои требования к камере перед покупкой были такими были:
1. Чтобы писала от пауэрбанка (чтобы это реализовать, нужно или без бокса снимать или выпиливать в боксе заднюю панель)
2. Дополнительный выход для микрофона.
3. Влагостойкость (максимум для меня - это дождь, нырять не собираюсь)
4. Защита от падения (2 метра).
5. Хорошее ISO (очень важно, чтобы чисто писала в условиях низкой освещенности).
6. Как ни странно, но мне экран на самой камере не нужен. Зато очень нужен внешний - через вай-фай. Но не со смартфона, а с нормального защищенного и удобного устройства на запястье ))) Короче, в данном случае Сони 100% попали в точку.
7. Высокий битрейт.
8. 4К - хорошо, если есть )))

Про достоинства:
- Все мои требования к камере (см. выше) соблюдены - если читать тех. характеристики. На деле все немного иначе.
- В условиях низкой освещенности шумит меньше любых других экшн-камер.
- Внешний пульт имеет полный функционал и экран. Небольшой, но на нем все хорошо видно.
- Диоды, которые горят при записи со всех сторон камеры - это нужно.
- Ручные основные настройки (экспозиция, ББ) во всех режимах.
- Возможность выбрать битрейт, много форматов.
- Стабилизация мне не очень нужна, но она настолько хороша, что нашел ей применение )))
Мне не нравится:
- Самый главный - четкости, резкости изображения нет ни под каким соусом, даже в 4К. любой современный смартфон снимет гораздо лучше.

- Шум в условиях любой освещенности присутствует. Наверное, его чуть меньше, чем в гоупро и т.п., но я бы не стал относить это к явным достоинствам камеры. Видеообзоры на ютубе врут.

- В 4К шум заметно выше, чем в FHD. Могу лишь предположить, что шумодавы в 4К не работают, в а FHD работают ))

- Джек для микрофона пишет сигнал со стереомикрофона только в один канал.

- Собственные микрофоны реально использовать только без аквабокса или, если нужна защита от падений, необходимо высверливать отверстия на передней панели.

- Собственно нет аквабоксов с отверстиями под микрофон и пауэрбанк - пришлось колхозить.

- Встроенные микрофоны неплохо пишут звук, если объект находится рядом. Если он в нескольких метрах - звук очень плохой. Вероятнее всего, микрофоны рассчитаны на блогеров и, по типу репортажных, берут нормально только ближайшие звуки.

- ВНИМАНИЕ!!! Обязательно отключайте запись ТОЛЬКО на самой камере, а не на пульте!!!!!!! Иначе файл может побиться. У меня так было несколько раз - остановка записи через вай-фай несколько раз выдавала битые файлы.

- Ремешок для пульта сделан плохо. Спустя несколько месяцев НЕэсктремального использования (никаких прыжков-падений, ничего такого) отвалился фиксатор, вследствие чего ремешок перестал держаться на руке.

- Фокус всегда на ближайшем объекте, даже если он занимает 1/10 кадра сбоку.
Отзыв:
Что можно сказать - камера однозначно НЕ стоит своих денег. Да, она получше снимает в сумерках, чем конкуренты, и идея с пультом - прекрасная. Функционал хорош.
Но на том достоинства заканчиваются, т.к. реализация хороших замыслов сильно хромает и в значительной степени все вау-вау - не более чем грамотный маркетинг.
Я бы не стал рекомендовать эту камеру для профессионального использования (это как раз мой случай). Печально, что другие производители пока не дошли до идеи пульта на запястье - для меня это вообще один из ключевых параметров, и, пожалуй, единственное, что по-настоящему порадовало в этой камере.
- 4,
Мне нравится:
Хорошая компактная камера с приличной оптической стабилизацией.
Мне не нравится:
Нужно привыкнуть к отсутствию дисплея. От подводной съёмки не в восторге, в обзорах как-то все было более красочно, тут же после 15 метров цвета теряются, хотя сама картинка достаточно хорошая. Софт оставляет желать лучшего, некоторое мобильное ПО отказывается видеть на телефоне видео которое само же и копировало. В итоге надеясь в отпуске в надежде подготовить видео для соцсетей, потерпел неудачу, было очень обидно. Сильно выпирает линза, нужно сразу же при покупке думать как ее защищать. Постоянно носить в аквабоксе не вариант, т.к. от него сильно страдает запись звука, да и на картинку думаю доп стекло влияет не в лучшую сторону, а каждый раз расчехлять как-то совсем не комильфо.
Отзыв:
Покупал в первую очередь для съёмки погружений, с дисплеем на глубину не пойдешь, т.к. думаю там уровень защиты максимум для метровой глубины.

ТОП лучших цен:

Список цен загружаются...
Установите расширение для
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
и сравнивайте цены онлайн от 15000 магазинов

Смотрите ещё:


Подборка лучших цен на Sony FDR-X3000R:



Рекомендуемые Вам