» » Котировки Sony поднялись до 6-летнего максимума
Биржевые котировки Sony поднялись до максимума за последние несколько лет на фоне возросшего интереса к акциям японского вендора. Инвесторы надеются, что объявленные компанией дополнительные вложения в бизнес по выпуску датчиков изображения помогут ей добиться роста доходов в среднесрочной перспективе, пишет деловое издание Nikkei.

Котировки Sony поднялись до 6-летнего максимума


В ходе торговой сессии, 15 апреля, цена акций на Токийской бирже поднималась до 3787,5 иен (31,4 доллара США), что является наивысшим уровнем за последние 6,5 лет.

На позапрошлой неделе Sony сообщила о намерении потратить на расширение производственных мощностей по выпуску фотомодулей дополнительные 45 млрд иен (376 млн долларов) в 2015 финансовом году, который продлится до конца марта 2016-го. За счет инвестиций компания собирается к концу сентября 2016 года увеличить объемы производства этой полупроводниковой продукции с нынешних 60 до 87 тысяч пластин в месяц.

Ранее, в феврале, Sony заявила, что направит 105 млрд иен (877,3 млн долларов) с целью нарастить ежемесячное производство до 80 тысяч пластин к концу июня 2016 года.

Sony, долгое время являющаяся лидером рынка датчиков изображения типа CMOS, в 2014 году увеличила отрыв от конкурентов на рынке фотомодулей, свидетельствует недавний отчет аналитиков Yole Developpement. Эксперты подсчитали, что общемировые продажи CMOS-датчиков составили 8,85 млрд долларов, а доля Sony на этом рынке увеличилась с 21% до 27%. Ближайшие конкуренты - Samsung и OmniVision - оказались заметно позади с результатами 19% и 17%.

По данным Nikkei, в прошлом фингоду, истекшем в марте 2015-го, подразделение по выпуску CMOS-датчиков принесло Sony операционную прибыль в 100 млрд иен (838 млн долларов) и стало вторым по доходности бизнесом компании. Сосредоточив внимание на наиболее выгодных областях, таких как фотосенсоры и видеоигры, Sony может раньше срока добиться своей цели - довести операционную прибыль до 180 млрд иен (1,5 млрд долларов), намеченной на 2017 фингод, считают обозреватели.

Автор: Songer Просмотров: 894
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.