» » Глава Sony: пути выхода из кризиса найдены
Глава японской корпорации Sony Кадзуо Хираи на встрече с инвесторами объявил, что пути выхода из затяжного кризиса найдены и компания вступает в фазу увеличения прибыли, сообщает Bloomberg.

"Этот год станет началом этапа роста прибыли на фоне инвестиций в перспективные отрасли", - отметил Хираи. Среди отраслей, на которые будет направлены усилия - игровые сетевые сервисы, сфера комплектующих и устройств виртуальной реальности, а также производство датчиков изображения для цифровых камер, многие из которых используются в смартфонах.

Глава Sony: пути выхода из кризиса найдены


По словам генерального директора Sony, компания в этой сфере сильно опережает конкурентов, а потому в ближайшее время расходы на финансирование разработок в данной сфере будут увеличены в четыре раза. В Sony полагают, что выручка от продаж датчиков в ближайшие три года увеличится на 62%.

Главной угрозой для стабилизации положения Sony на рынке смартфонов является нестабильный доллар. Растущий курс доллара делает сырье и комплектующие дороже, и в качестве одной из защитных мер Sony готова оптимизировать ассортимент выпускаемых смартфонов.

Глава Sony Mobile Хироки Тотоки объявил о сокращении операционных затрат в мобильном подразделении за счет упрощения структуры бизнеса. Японский вендор планирует уменьшить ассортимент смартфонов наполовину и сфокусироваться на домашнем рынке ввиду его высокой прибыльности.

В Китае Sony существенно сократит бизнес и продолжит работу лишь с небольшим количеством каналов сбыта для минимизации затрат. В США бренд будет бороться с убытками за счет концентрации на премиальных аппаратах и сотрудничества лишь с основными операторами.

Шесть из семи последних лет были для Sony убыточными. В прошлом финансовом году, который завершился в конце марта 2015 г., финансовые потери компании превысили $1 млрд.

В нынешнем финансовом году вендор ожидает чистую прибыль в размере 140 млрд иен ($1,14 млрд), однако в подразделении по выпуску смартфонов по-прежнему прогнозируются операционные убытки в 39 млрд иен ($318 млн).

Sony рассчитывает, что в 2017 фингоду показатель рентабельности акционерного капитала (ROE), который станет ключевым индикатором в оценке ее деятельности, превысит 10%. Инвесторы надеются на успех вложений в бизнес по выпуску датчиков изображения.

В феврале 2015 г. генеральный директор Sony Кадзуо Хираи дал понять, что в случае необходимости компания готова отделить или продать свой мобильный бизнес, пожертвовав им ради прибыли всей корпорации. Позднее представители компании пояснили, что Sony не намерена покидать рынок. Хироки Тотоки отмечал, что в Sony в любом случае останется в мобильной отрасли - если не производителем устройств, то разработчиком ПО.

Автор: Songer Просмотров: 1451
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.