» » Sony вернулась к прибыли благодаря PlayStation
Японская Sony вернулась к прибыли благодаря растущим продажам игровых консолей. Компания отчиталась по итогам работы во II финансовом квартале.
За июль-сентябрь 2015 г. чистая прибыль Sony составила 33,6 млрд иен (около $278 млн). Годом ранее компания фиксировала чистый убыток в размере 136 млрд иен ($1,1 млрд). Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали квартальную прибыль на уровне 31,4 млрд иен.

Sony вернулась к прибыли благодаря PlayStation


Операционная прибыль Sony оказалась самой большой среди вторых кварталов за последние восемь лет - 88 млрд иен ($729 млн), что чуть больше прогнозируемого экспертами значения в 87,3 млрд иен. В прошлом году японский гигант зафиксировал операционный убыток в 85,6 млрд иен ($708,2 млн) по причине списаний в мобильном бизнесе. Квартальная выручка Sony за год практически не изменилась, оставшись на уровне около 1,89 трлн вон ($15,8 млрд).

Росту доходов Sony во многом способствовал игровой бизнес, который во II финквартале нарастил операционную прибыль на 10% до 23,9 млрд иен ($199 млн). Высокий спрос на игры для Sony PlayStation 4 обеспечил 16,5%-е увеличение оборота в подразделении до 360,7 млрд иен ($3 млрд).

В упадке находится компания Sony Mobile Communications, которая в составе азиатского гиганта специализируется на продвижении смартфонов и планшетов Xperia. В июле-сентябре 2015 г. выручка Sony Mobile снизилась на 15,2% до 279,2 млрд иен ($2,33 млрд), из-за чего, как утверждает вендор, суммарные продажи Sony не выросли.

Операционный убыток мобильного направления компании достиг 20,6 млрд иен ($172 млн), несмотря на принятое "стратегическое решение не наращивать объем бизнеса в целях улучшения его прибыльности", отмечает издание The Verge.

Во II финансовом квартале операционная прибыль подразделения Sony Devices, разрабатывающего полупроводниковые изделия, в том числе датчики изображения, составила 32,7 млрд иен ($272 млн), увеличившись на 16% в годовом исчислении. Продажи здесь подскочили до 258 млрд иен ($2,2 млрд).

Сегодня также стало известно, что Sony и Toshiba заявили о подписании меморандума о намерениях по передаче предприятия Toshiba в префектуре Оита компании Sony.

Предприятие было запущено в 2004 г., оно располагает производственными площадями 48,8 тыс. кв. м, и выпускает контроллеры памяти и датчики изображений с использованием кремниевых пластин типоразмера 300 мм. Sony в этой сделке интересует только возможность выпускать датчики изображений для цифровых камер.

Сотрудникам Toshiba в количестве 1100 человек будет предложена возможность перейти на работу в Sony. Сама Toshiba будет получать для своих нужд датчики изображений уже от Sony, которая будет управлять ее бывшим предприятием. Считается, что сделка позволит Sony выпускать больше датчиков для изображений, которые должны пользоваться повышенным спросом. Toshiba получит возможность сосредоточиться на других направлениях деятельности.

Автор: Songer Просмотров: 1292
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.