» » Sony SmartBand 2 SWR12 - Фитнес-браслет с оригинальной функциональностью
На выставке IFA 2015 компания Sony представила не только новую линейку смартфонов (Xperia Z5, Z5 Premium и Z5 Compact), но и фитнес-браслет Sony SmartBand 2. И вот, спустя два месяца после выставки, устройство появилось у нас в продаже — одновременно с выходом упомянутых смартфонов. Мы детально изучили новый гаджет и выяснили, что он куда интереснее первой модели линейки SmartBand, хотя и по-прежнему вызывает смешанные впечатления.

Sony SmartBand 2 SWR12 - Фитнес-браслет с оригинальной функциональностью


Для начала — небольшая предыстория. В первой половине прошлого года компания Sony на волне моды на фитнес-трекеры выпустила браслет SmartBand SWR10. Признаться, он нас разочаровал, поскольку ничего интересного в нем (помимо бренда Sony) не было. Это был просто шагомер с несколькими дополнительными функциями сомнительной полезности. Да и дизайн явно не соответствовал Sony Style. Правда, Sony выпустила огромное количество различных ремешков для SmartBand, тем самым предвосхитив тренд, который в полную силу раскрылся уже после релиза Apple Watch (после этого почти все производители стали оснащать свои умные устройства широким выбором ремешков).

Sony SmartBand 2 SWR12 - Фитнес-браслет с оригинальной функциональностью


Полгода спустя после выхода SmartBand в продаже появилась уже куда более любопытная модель — Sony SmartBand Talk, которая совмещала в себе возможности фитнес-браслета и гарнитуры, а главное — была оснащена E Ink экраном. Это был ответ на аналогичный эксперимент Huawei (TalkBand B1, на фото ниже), а также на попытки конкурентов выпустить браслеты с экраном (например, Samsung Gear Fit).

Sony SmartBand 2 SWR12 - Фитнес-браслет с оригинальной функциональностью


Параллельно Sony развивала и направление умных часов, хотя здесь ее успехи были еще более неоднозначными: часы Sony SmartWatch 3 стали одной из самых неудачных моделей на Android Wear (в противоположность SmartWatch 2, появившейся еще до выхода Android Wear и работавшей на специально разработанной модификации смартфонного Android). Однако, как выяснилось, и о простых фитнес-браслетах без экрана Sony не забыла, хотя и решила развивать этот класс устройств в неожиданном направлении. Главная особенность SmartBand 2 — датчик сердечного ритма, работающий в автоматическом режиме и регулярно измеряющий пульс пользователя. Здесь стоит вспомнить о вышедшем полгода назад Jawbone Up3, который тоже проводит измерения пульса в автоматическом режиме — непосредственно перед пробуждением пользователя.

Sony SmartBand 2 SWR12 - Фитнес-браслет с оригинальной функциональностью


У Sony SmartBand 2 в чем-то похожая концепция, но только измерения проводятся не один раз в сутки, а примерно шесть раз в час. То есть это в большей степени монитор сердечного ритма, чем просто фитнес-трекер. Насколько он корректно работает и зачем это нужно? Мы решили в этом разобраться.
Давайте посмотрим на спецификации новинки.

Подробное тестирование Sony SmartBand 2 SWR12 на ixbt.com

Автор: Songer Просмотров: 1342
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.