» » Японские компании покидают группу лидеров ТВ-рынка
Южнокорейские и китайские компании занимают подавляющее число мест в десятке крупнейших производителей жидкокристаллических телевизоров. Дела японских брендов идут всё хуже.

Как сообщает издание China Daily со ссылкой на прогноз аналитиков IHS, в 2016 году Samsung Electronics и LG Electronics отгрузят 48,1 и 28,4 млн LCD-телевизоров соответственно, что больше, чем кто-либо из конкурентов. В тройку лидеров войдёт китайская Hisense с 15 млн выпущенных устройств, а следом расположатся её соотечественницы TCL (13,5 млн) и Skyworth Group (12 млн).

Японские компании покидают группу лидеров ТВ-рынка


Японская корпорация Sony, которая когда-то входила в число лидеров ТВ-рынка, может покинуть пятёрку лучших по итогам нынешнего года, подготовив к продаже 11,5 млн ЖК-телевизоров, ожидают исследователи.

Японские компании покидают группу лидеров ТВ-рынка


По данным аналитиков WitsView, Sony потеряла место среди пяти крупнейших в мире продавцов телевизоров уже в первом квартале 2016 года, хотя прежде занимала третье место. Никакая другая японская компания не входит в число десяти ведущих ТВ-производителей.

Отраслевые источники, на которых ссылается China Daily, говорят, что в условиях трансформации бизнеса, которой сейчас занимаются японские производители, их продажи и рыночная доля постепенно сокращаются, а основная борьба на рынке разворачивается между южнокорейскими и китайскими игроками.

Автор: Songer Просмотров: 853
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.