» » Культовое здание Sony снесут через год
Японская корпорация Sony сообщила о намерении снести принадлежащее ей здание в токийском районе Гиндза после марта 2017 года. На освободившемся участке производитель высокотехнологичной продукции планирует обустроить парк, пишет The Japan Times.

Культовое здание Sony снесут через год


Здание Sony занимает 707 квадратных метров земли, оно было построено в 1966 году по распоряжению одного из основателей компании Акио Мориты. Ежегодно его посещают порядка четырех миллионов человек. В здании 13 этажей: восемь наземных и пять подземных. Фирменный магазин и шоу-румы Sony занимают уровни с первого по шестой.

Предполагается, что на месте здания появится парк, создание которого приурочено к Олимпиаде-2020 в Токио. В нем будут проводить благотворительные, спортивные и музыкальные мероприятия.

Строительство нового офиса взамен снесенного Sony планирует начать осенью 2020 года и завершить в течение двух лет, сообщает The Japan Times.

Район Гиндза является крупным торгов-развлекательным кварталом Токио. Здесь работают сотни специализированных магазинов, ресторанов, баров и клубов. Свое название место получило от монетного двора, ранее находившегося на территории — в переводе с японского языка гиндза означает «серебряный двор».

Автор: Songer Просмотров: 883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.