На форуме допускаются обсуждения только "ASUS PB278Q", другие темы будут удалены или перемещены в соответствующий раздел форума. Комментарии в форуме пишутся без регистрации.
Яркие и насыщенные цвета, хорошие углы обзора и скорость матрицы, нет таких проблем с паразитными засветами как у IPS аналогов, малозаметный КЭ, четкость картинки на высоте, все современные разьемы и шикарный комплект поставки.
Мне не нравится:
Проблема почти всех IPS\PLS решений это серый черный цвет и его жесткий люфт под минимальным углом, уходит в разные оттенки в зависимости от матрицы, тут серый, причем глоу выше среднего, очень заметно. Неравномерность цветовой температуры по площади экрана, тоже частая проблема многих мониторов на этом типе матриц.
Отзыв:
Уже полтора года использую этот монитор , было много проблем о которых ниже, но все равно очень доволен из альтернатив только Eizo на PLS , который дороже почти в два раза у нас. Выбирал монитор прежде всего для игр, решил пересесть с 120hz TN (Benq xl2420t) на что то другое, так как достала убогая TN. Понял что нужно 27" , взял сразу LG 27EA73LM и ужаснулся, не то что бы пиксели прям видно было, но картинка рыхлая и некрасивая. Сразу выбор пал в сторону 2560x1440 , долго читал тесты, обзоры и отзывы. Решил брать ASUS и по качеству картинки не прогадал. Мне сразу попался с битым пикселем, но решил не менять (а по специальной программе от ASUS в течении 30 дней можно поменять даже если 1 битый пиксель появится) , настроил картинку под себя... Цвета супер, скорость матрицы после 120hz TN на высоте, практически не уступает (поставил OD 40). Единственно что огорчило это черный цвет и его искажение под углами, но так было на старом Dell u2311 , но с фиолетовыми отливами, на LG с грязно желтыми, тут же с серыми... Весьма не приятно это смотрится, ночью особо не поиграешь. Засветов же нет вообще , как и ШИМ совершенно не напрягает. После пары месяцев монитор начал глючить, пол экрана покрывалось зеленной рябью на 5-20 секунд по 2-5 раз в день, жутко раздражало, сдал по гарантии, матрицу заменили, вернули без битого пикселя... Спустя пару дней опять начал глючить, отправил обратно, заменили плату, наконец то стал без проблем работать... Момент неприятный , так как тут я быстро это написал, а на деле туда-сюда монитор ездил 2 месяца!!! Но все равно считаю этот монитор лучшим для игр и домашнего использования из 2560x1440!
В будущих моделях хочется что бы как то улучшили отображение черного , да и пожалуй хотелось бы современное безрамочное исполнение. Тогда я бы заменил этот Asus , а так отличный монитор!
Отзывы о ASUS PB278Q
Написать отзывВ будущих моделях хочется что бы как то улучшили отображение черного , да и пожалуй хотелось бы современное безрамочное исполнение. Тогда я бы заменил этот Asus , а так отличный монитор!