Gorenje BM900W
Статьи от SONY-Клуб
28.03.2024 21:30
11
Samsung наконец-то раскрыла цены на обновленный Galaxy Tab S6 Lite (2024), выпущенный на прошлой неделе. Модель с 64 ГБ памяти и только Wi-Fi стоит 441 долларов. Если вам нужно немного больше места
Читать далее...
11.03.2024 09:47
66
В апреле Lenovo планирует выпустить в Китае новую версию своего ноутбука Xiaoxin Pro 16 2024 с процессором Intel Core Ultra 9-185H. Это обновление следует за серией Ultra 5 125H, запущенной в
Читать далее...
16.02.2024 12:01
160
После запуска Realme 12 Pro и Realme 12 Pro Plus бренд готовится представить Realme 12 и Realme 12 Plus. Ожидается, что Realme 12 Plus скоро будет выпущен в Китае, однако дата запуска пока
Читать далее...
Отзывы о Gorenje BM900W
Написать отзывТак что данная модель не для каждодневного использования.
Цена (даже с учетом курса была невелика).
Много программ.
Хорошо собрана, нигде ничего не болтается.
Простое управление.
В инструкции есть базовые рецепты.
Короткий сетевой шнур.
Периодически сбрасывает программу, особенно, если не смогла промешать тесто, об этом ниже.
Самый главный недостаток - механизм замешивания теста. хлебопечка попросту не может промешать "тяжелое" тесто, например, из цельнозерновой или ржаной муки. "Шаманить" с рецептом при этом бесполезно: закладывали продукты по рецепту из инструкции, клали меньше цельнозерновой муки, мешали в разных пропорциях, результат один - не промешивает. Виноват излишне мягкий металл и слишком маленький выступ под вращающий вал на лопасти, замешивающей тесто. А происходит это следующим образом: комок теста налипает на лопасть, под грузом теста вал начинает проворачиваться. И больше, кроме страшного грохота ничего не происходит. Приходится вынимать тесто, замешивать вручную, настаивать и выпекать в духовке.
Таким образом, замешивать и выпекать прямо в хлебопечке возможно только из самой простой пшеничной муки.
Мне очень нравится, что я кладу продукты сама и вижу, что положила нормальные продукты и на выходе ем нормальный хлеб.
Р.S. Можно добавлять на 500-750гр. булку 1 ст. л. картофельного пюре сухого + зелень петрушки и укропа сушёные-очень вкусно.В общем, ЛЮДИ!!!! наслаждайтесь своим хлебом в условиях кризиса и подорожания продуктов в целом :).
Во-вторых, корочка. Как я ни исхитрялся, мне не удалось получить плотную хрустящую корочку, какая в Панасонике получается просто по умолчанию. Корочка в Горенье получается мягкая, хоть и темная. К форме буханки быстро привыкаешь.
Алгоритм замеса тоже, кстати, отличается. Меня всегда в Панасонике удивляло утомительное "выравнивание температуры". Это когда засыпаешь ингредиенты, и минут 50 хлебопечка ждет, когда они все уравняются по температуре. Ребята, ничто так не выравнивает температуру, как тщательное перемешивание. :) И тут у Горенье все в порядке. Сначала перемешивает, потом первая расстойка. Потом снова тщательное перемешивание. И потом уже подъем теста.
В целом приобретением я доволен. Кексы и манники получаются отличные, с поправкой на бледненькую корочку, доводить приходится в аэрогриле. Джем и варенье прекрасные, хорошая программа.
Резюме: для дачи хороший вариант.
После выпечки ухаживать за печкой легко. Ничего не прилипает, ничего не марается особо.
Нет подогрева во время отсрочки старта.
Маленькое ведерко. При выпекании 1-й буханки(900г.), тесто поднялось так, что приоткрыло крышку(
Зато есть вторая по значимости ф-ция - выпекание(без замесов и проч.) Т.е. когда делаешь бездрожжевой хлеб, его можно поднять, например на отопительной батарее, а выпечь в печке.
Жаль, что эта печь ни в каком режиме, при отсрочке старта, не включает подогрев(как LG), это как раз самое то, при выпекании хлеба на закваске. Еще заметил, что она слишком долго месит. Всвязи с чем, двигатель, отвечающий за этот процесс, прилично нагревается.
2. Нет кнопки отключения, приходится выдергивать из розетки.
3. Все пишут, что стаканчик в комплекте "слепой". Действительно, на нем ничего не видно. Но у нас был советский, удобный, его и используем для муки. А этот для воды или молока, т.к.он идет на 200 мл жидкости, присматриваться не надо.
4. Было пару раз, что хлеб не пропекся, вернее какой-то он более плотный внизу получался, но это не смертельно.
Хорошо получается французский хлеб, хлеб с жареным луком, с зеленью, с маком. Но это все белый.
Тут пишут, что надо покупать тренажер, чтобы не растолстеть. Ну не знаю. Я вообще не любитель мучного, к булкам равнодушна. А с печкой вообще меньше хлеба есть стала, т.к.черного в доме нет.
Попробую замесить тесто для пиццы, для рулета. Месит она действительно хорошо.
Вывод: вещь нужная, но для семьи более, чем из двух человек, придется каждый день выпекать. Нам (вернее моему парню), на пару дней буханочки хватает.