Все hi-tech статьи

Сервис для приема безналичных чаевых «Спасибо Мир»

05.09.2021 13:41
125

Уже очень давно чаевые принято давать в ресторанах, парикмахерских, такси, на заправках. И довольно часто, особенно у официантов, чаевые составляют львиную долю зарплаты, а у некоторых даже и превышают ее.

Ресторатор Сергей поделился с нами своей историей: в прошлом году больше половины счетов в его заведении было оплачено с помощью безналичного расчета. Все бы ничего, но от этого пострадали финансовые доходы его сотрудников. Он рассказал, что у него замечательный персонал и раньше после каждой смены они уходили с достаточной суммой благодарности, полученной от клиентов. Но, как только посетители перешли на безналичный расчет, упал и этот вид дохода у официантов.

Клиенты перестали носить с собой наличные деньги, и как следствие – не оставляли чаевые. Никто не хочет связываться с переводом на карту или номер телефона, да и просить об этом гостя как-то неловко. И в результате сотрудники Сергея, что называется, начали «сдуваться». Необходимо было что-то предпринять, и он начал искать решение проблемы.

Ознакомившись с огромным количеством информации, было найдено удивительно простое решение. Им стал сервис безналичных чаевых «Спасибо Мир». Подобного рода платформы сейчас существуют, однако самой лучшей для Сергея оказалась именно эта. И он объяснил нам, почему его выбор пал на этот сервис. Первое: она очень проста в использовании, причем как для простого сотрудника, так и для его работодателя. Зарегистрировавшись работодателем, он подключил всех своих сотрудников и может отслеживать статистику по заведению. Второе и самое главное: сервис не берет комиссии с пользователей, то есть, весь персонал получает сумму переведенных чаевых в полном объеме. Действительно, неплохо. И мы решили сами проверить, что же это за сервис.

Итак, что же нужно сделать работнику сферы услуг, чтобы получать безналичные чаевые? Заходим на сайт https://spasibomir.ru/, регистрируемся, заполняем профиль, и тут же в кабинете получаем свой QR код, который осталось лишь вынести вместе с чеком клиенту.

Что происходит далее? Посетитель сканирует QR-код камерой телефона, благо сейчас это может сделать практически любой смартфон, указывает сумму чаевых, и жмет оплатить.

Сергей поделился с нами, что результат не заставил себя долго ждать. «Спасибо Мир» придал мотивации персоналу ресторана, чаевые выросли почти вдвое, качество обслуживания стало выше, клиенты довольны и возвращаются в заведение снова.