Все hi-tech статьи

Apple снимает ограничения на покупку своей продукции за пределами Китая

24.03.2020 07:00
26

На прошлой неделе Apple установила лимит на покупку нескольких своих продуктов, включая iPhone и iPad в разных странах, так как компания закрыла все свои обычные магазины за пределами Китая.

Казалось, что ограничения на покупки были введены, поскольку Apple готовится к последствиям влияния коронавируса. На продажи мог оказать влияние сбой в цепочке поставок и слабого спроса. Компания ограничила покупку iPhone и iPad Pro до двух устройств, в то время как MacBook Air и Mac mini ограничены пятью заказами на клиента.

Однако теперь компания сняла ограничения на покупки, наложенные на iPhone, новый iPad Pro и новый MacBook Air в странах за пределами Китая. На веб-сайте Apple в США больше нет ограничений на покупки, и покупатели могут приобрести столько iPad 2020 Pro, iPhone 11 Pro и Macbook Air 2020, сколько пожелают.

Несмотря на то, что ограничения были сняты, похоже, что компания не справляется с продажами новых устройств. Заказы, размещенные на iPad Pro 2020 в интернет-магазине компании, показывают, что устройство будет доставлено лишь в первой неделе апреля. Однако, поскольку нет никаких ограничений на покупку, похоже, что Apple контролирует ситуацию.