Аксион СЦ 32
Статьи от SONY-Клуб
30.01.2025 21:29
100
Возможно, Honor работает над еще одной бюджетной моделью планшета. Компания может готовиться к выпуску Honor Pad X9a. Гаджет был замечен на TDRA
Модель Honor Pad V9 китайского бренда была
Читать далее...
09.01.2025 19:31
106
Realme сегодня выпустила Realme 14 Pro+ в Китае. Система камеры новинки включает в себя в общей сложности три датчика на задней панели — 50-мегапиксельный основной Sony IMX896 +
Читать далее...
16.12.2024 20:53
177
TCL выпустила на китайский рынок свою последнюю серию QD-Mini LED TV под названием TCL T6L. Цены на эти телевизоры стартуют от 398 долларов, и теперь они представлены на JD.com.
Серия TCL T6L
Читать далее...
Отзывы о Аксион СЦ 32
Написать отзывНо, садовая, это когда у тебя не одно ведро яблок и соковыжималка работает целый день, пропускает через себя пять - семь мешков и ты не устал и она работает. Эдакий полупромышленный агрегат.
А вот с Аксионом, три ведра яблок и хочется материться.
Почему -бы просто не скопировать ту же Журавинку деталь в деталь???
В общем-вывод, для ведра яблок - пойдёт, но не более.
2. Исходя из п.1 работает без перерывов, в отличии от импортных
3. Жом от моркови и твердых яблок весьма сухой
Удобство эксплуатации не более единицы
Неподходит для мягких яблок и аппельсинов
Поэтому после полу-кило-кило продукта надо снимать всю верхнюю крышку и вручную снимать с барабана жмых (он будет очень сухой)
Мыть агрегат кстати очень быстро и легко моется в ванной из душа.
Это устройсво в идеале надо крепить болтами к верстаку, либо работать с ним надо вдвоем - один держит, второй закладывает фрукт. стаканы для сока/жмыха не крепятся и пожтому от вибрации разъезжаются.
Подойдет для суровых челябинских мужиков
А я буду пытаться сдать обратно в магазин ибо весь дом слышыт когда работает этот "АКСИОН"
Из личного опыта: первое и главное сразу заточить плоским надфилем тупые пластмассовые ножи для сбрасывания жмыха, чтобы они были достаточно острыми! Тогда эта машина будет работать как зверь фактически без отходов.
После пропускания 3-4-х половинок яблок/груш и паузы 3 секунды(для окончательного отжима) с хорошим усилием нажать на ручку сбрасывателя. Яблоки/груши заталкивать плавно по одной половинке. Только в таком случае на выходе будет чистейший сок, а не пюре, и в стакане для отходов будет фактически сухой жмых. ПРИ ЭТОМ ВЫ НЕ БУДЕТЕ ЗНАТЬ, ЧТО ТАКОЕ ВИБРАЦИЯ. Менее чем за 5 минут литровый стакан наполняется чистейшим соком до верху. Я его переливаю в эмалированное ведро, накрытое 2-мя слоями марли(чтобы отделить пену). Еще одно преимущество - эта машина может работать часами без отдыха, но я все-таки делаю небольшой перерыв минут на 10-15 после каждого ведра сока. Заодно снимаю верхнюю крышку, чищу от остатков жмыха, проверяю остроту лезвий сбрасывателя.
Отлично гонит сок из облепихи, черной рябины,(из других не проверял)
Единственный минус - из-за дефицита тары для консервирования грустно смотреть на кучи гниющих яблок под деревьями.
2.Если при загрузке в горловину яблоки не придерживать, вылетают обратно.
3.После первого испытания пластмасса окрасилась в углах и не смывается.
4.Не пригодна для получения сока из "антоновки" - сплошное мокрое пюре.
Из личного опыта: первое и главное сразу заточить плоским надфилем тупые пластмассовые ножи для сбрасывания жмыха, чтобы они были достаточно острыми! Тогда эта машина будет работать как зверь фактически без отходов.
После пропускания 3-4-х половинок яблок/груш и паузы 3 секунды(для окончательного отжима) с хорошим усилием нажать на ручку сбрасывателя. Яблоки/груши заталкивать плавно по одной половинке. Только в таком случае на выходе будет чистейший сок, а не пюре, и в стакане для отходов будет фактически сухой жмых. ПРИ ЭТОМ ЗАБУДЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ ВИБРАЦИЯ. Где-то за 5 минут литровый стакан наполняется чистейшим соком до верху. Я его переливаю в эмалированное ведро, накрытое 2-мя слоями марли(чтобы отделить пену). Еще одно преимущество - эта машина может работать часами без отдыха, но я все-таки делаю небольшой перерыв минут на 10-15 после каждого ведра сока. Заодно снимаю верхнюю крышку, чищу от остатков жмыха, проверяю остроту лезвий сбрасывателя.
Единственный минус - из-за дефицита тары для консервирования грустно смотреть на кучи гниющих яблок под деревьями.
2.Если при загрузке в горловину яблоки не придерживать, вылетают обратно.
3.После первого испытания пластмасса окрасилась в углах и не смывается.
4.Не пригодна для получения сока из "антоновки" - сплошное мокрое пюре.
Из личного опыта: первое и главное сразу заточить плоским надфилем тупые пластмассовые ножи для сбрасывания жмыха, чтобы они были достаточно острыми! Тогда эта машина будет работать как зверь фактически без отходов.
Яблоки/груши заталкивать плавно по одной половинке. После пропускания 3-4-х половинок яблок/груш и паузы 3 секунды(для окончательного отжима) с хорошим усилием нажать на ручку сбрасывателя. Только в таком случае на выходе будет чистейший сок, а не пюре, и в стакане для отходов будет фактически сухой жмых. ПРИ ЭТОМ ЗАБУДЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ ВИБРАЦИЯ. Где-то за 5 минут литровый стакан наполняется чистейшим соком до верху. Я его переливаю в эмалированное ведро, накрытое 2-мя слоями марли(чтобы отделить пену). Еще одно преимущество - эта машина может работать часами без отдыха, но я все-таки делаю небольшой перерыв минут на 10-15 после каждого ведра сока. Заодно чищу ее: пропускаю вместо яблок пару стаканов воды, снимаю верхнюю крышку, удаляю остатки жмыха, проверяю остроту лезвий сбрасывателя.
2.Необходимо особо следить за качеством мойки(чистки) отверстий сепаратора, чтобы все они были чистыми на просвет.
3.Если при загрузке в горловину яблоки не придерживать, вылетают обратно.
4.После первого испытания пластмасса окрасилась в углах и не смывается.
5.Не пригодна для получения сока из "антоновки" - сплошное мокрое пюре.
Если тщательно не промыть(прочистить) сетку сепаратора, то в будущем получишь 80% отходов и 20% мокрого пюре на выходе.
Использую уже 3-й сезон. В этот раз яблок очень много, без нее не обойдешься.
На импортной соковыжималке (Мулинекс) сетка слишком хлипкая. Помялась. Да и забивается быстро, что при установке её под углом (для самоочистки), качество отжима ухудшается.
Основная же претензия к качеству изготовления барабана/сита. Его можно установить всего в двух положениях. Ставим в первое и при сбросе жома получаем дикую вибрацию и запах паленой пластмассы. Открываем крышку и видим отсутствие жома на сите с одной стороны и 3 ! ТРИ !!!! миллиметра жома с противоположной!!!!!! С какого бы перепугу ей не скакать по столу пугая соседей? Это не только мой экземпляр такой. На ютубе есть несколько роликов посвященных этим скачкам. Может партия сит бракованная была и можно поменять?
Переворачиваем во второе положение и ситуация становится проще. Гул после сброса есть, но терпимый. И на дисбалансе уже половина миллиметра жома. Работать можно , но не поворачивая барабан относительно вала.
Сок и мякоть попадают из чаши между маховиком и блоком двигателя и мыть после работы этот узел очень грустная затея.
UPD
Твёрдые яблоки отжимает хорошо. Может очень долго работать без перерыва.
UPD
Первый отзыв был негативным из-за слишком рыхлых яблок поставил 2. Повышаю оценку до твёрдой 4 ки.
Отжимал твёрдые яблоки. Работала без перерыва 5 часов. Получил около 28 литров сока. Отжим очень хороший, не то, чтобы насухо, но жом был отправлен в пресс и «мурка дала ещё немного» + 2 литра сока, итого 30.
Жом не падает в ёмкость сам, прилипает к корпусу, приходится выковыривать. Советую производителю изменить форму корпуса или добавить поворотный дефлектор.
Из личного опыта: первое и главное сразу заточить плоским надфилем тупые пластмассовые ножи для сбрасывания жмыха, чтобы они были достаточно острыми! Тогда эта машина будет работать как зверь фактически без отходов.
Яблоки/груши заталкивать плавно по одной половинке. После пропускания 3-4-х половинок яблок/груш и паузы 3 секунды(для окончательного отжима) с хорошим усилием нажать на ручку сбрасывателя. Только в таком случае на выходе будет чистейший сок, а не пюре, и в стакане для отходов будет фактически сухой жмых. ПРИ ЭТОМ ЗАБУДЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ ВИБРАЦИЯ. Где-то за 5 минут литровый стакан наполняется чистейшим соком до верху. Я его переливаю в эмалированное ведро, накрытое 2-мя слоями марли(чтобы отделить пену). Еще одно преимущество - эта машина может работать часами без отдыха, но я все-таки делаю небольшой перерыв минут на 10-15 после каждого ведра сока. Заодно чищу ее: пропускаю вместо яблок пару стаканов воды, снимаю верхнюю крышку, удаляю остатки жмыха, проверяю остроту лезвий сбрасывателя.
2.Необходимо особо следить за качеством мойки(чистки) отверстий сепаратора, чтобы все они были чистыми на просвет.
3.Если при загрузке в горловину яблоки не придерживать, вылетают обратно.
4.После первого испытания пластмасса окрасилась в углах и не смывается.
5.Не пригодна для получения сока из некоторых мягких сортов яблок - сплошное мокрое пюре. Приходится потом отжимать через простынёвую ткань - много отходов.
Использую уже 8-й сезон. В этот раз яблок очень много, без нее не обойдешься.
2 "Росинки" (г.Харьков) - отличное изделие, без вибрации служили по 4-5 лет.
Эффективность 45%. (я искал такую, но ее уже, видимо, не выпускают)
3 "Журавинки" (Белоруссия) - тарахтеть все три начинали уже через месяц.
1 "Кенвуд" не знаю чей брэнд, но изделие дорогое, качество отличное и... самое худшее из-за конусной центрифуги. Стоит без дела (могу продать!).
1 "Аксион 11" (старая модель) - работала хорошо, но тарахтела жутко.
Лучшее изделие из всего что я видел за 24 года.
Нож Аксиона в процессе работы не касается стеклянной крышки, от этого умерла Харьковская соковыжималка, использовал ее до Аксиона.
На крышке имеется белый рычажок, если аккуратно пользоваться им, возможно сетка сита очищается лучше, возможно это не дает никакого эффекта. Разницу от использования уловить трудно. При использовании рычажка стеклянная крышка забивается жмыхом и становится непрозрачной, опять же удавалось получить до литра сока без разборки выжималки. Бывает использование рычажка наоборот приводит к возникновению вибрации и как следствие остановке и очистке в.
2 .За время эксплуатации жмых не вылетает в емкость для отходов. Почти весь жмых остается на сите , когда толщина слоя на стенках сита достигает 5-6мм , максимум 1см, соковыжималку Аксион следует выключить и очистить. Часть жмыха оседает на крышке. Для переработки 1 ведра яблок Аксион 32.01 выключался раз 10 не меньше. Эта соковыжималка очень капризная, работать нужно осторожно, из-за оседания жмыха на сите вибрация может начаться в любой момент.
3. Большая загрузочная горловина . Яблоко достаточно разрезать надвое и оно пролезет в лоток. До покупки Аксиона пользовался Харьковской советской соковыжималкой. Она гораздо лучше удаляла жмых и имела меньшее отверстие для загрузки фруктов. Большая горловина сокращает время на разрезку яблок - это плюс, но из-за того, что дольки большого размера, между горловиной и дольками фруктов возникает зазор, происходит тряска, дольки подпрыгивают от касания с ножом, вылетают обратно если не успеваешь закрыть отверстие.
4. На ноже обнаружилась царапина. На работу это не влияет, непонятно откуда взялась.