Жесткий диск Western Digital WD Gold 10 ТБ WD102KRYZ форум

Жесткий диск Western Digital WD Gold 10 ТБ WD102KRYZ
58 171 руб.
Выгодное предложение для покупки

Форум о Жесткий диск Western Digital WD Gold 10 ТБ WD102KRYZ

На форуме допускаются обсуждения только "Жесткий диск Western Digital WD Gold 10 ТБ WD102KRYZ", другие темы будут удалены или перемещены в соответствующий раздел форума. Комментарии в форуме пишутся без регистрации.

Комментариев нет, будьте первыми!

Еще варианты:

Список цен загружаются...
8 отзывов. Средняя оценка 5.
- 4,
Мне нравится:
+ надёжность, расширенная гарантия
+ кэш 256Мб, скорость передачи данных выше, чем у обычных ЖД
+ относительно тихий
+ неплохое ПО для мониторинга
Мне не нравится:
- скорость чтения записи могла бы быть и побольше
- греется сильно
- цена завышена
Отзыв:
До этого для файлового архива у меня был RAID-0 (Stripe) из двух 2Тб ЖД WD с кэшем 64Мб. Скорость чтения/записи была до 280Мб/с. Купил я их б/у, до этого они работали в NAS в конторе. У меня они проработали несколько лет и никаких нареканий не было. Но время идёт, риск выхода хотя бы одного из них повышается, да свободное место потихоньку заканчивалось, поэтому решил отправить их на покой и купить один ЖД большего объёма. В современном мире всё больше переходят на SSD, поэтому я тоже рассматривал вариант покупки SATA SSD на 7.5Tb, но он стоил почти в 4 раза дороже, чем этот диск, да и гарантия на него была всего 2 года (на этот ЖД 5 лет). В итоге решил, что SATA SSD такого объёма за такие деньги - это жуткий оверпрайс и переплачивать за него ради файлохранилища не стоит, купил этот ЖД.
При подключении через USB-переходник в ОС диск определился как кучка по 2Тб, поэтому пришлось открывать системник и подключать к SATA. Скорость записи до 263Мб/с, считаю, что для серверной серии могла бы быть и побольше. Данные копировались несколько часов, диск лежал сверху системника и нагрелся прилично. Но шума при его работе на фоне гула вентиляторов от системника я не услышал, никаких щелчков или т.п. Внутри системника с хорошим воздушным охлаждением температура в среднем 36-37 градусов.
Отдельно отмечу фирменное ПО WD Dashboard для мониторинга ЖД. Оно неплохое, есть всё, что нужно - температура, статус, ёмкость, скорость, доп. тесты, etc.
По надёжности пока ничего не могу сказать, т.к. только пару дней в работе всего. Но в целом, технологии этой сто лет в обед уже, могли бы ЖД и дешевле делать, хотя, не исключаю, что это сугубо локальная проблема на нашем рынке. Конкретно у этой модели обычная воздушная прослойка, гелием заполнены модели от 12Тб и выше.
Установите расширение для
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
и сравнивайте цены онлайн от 15000 магазинов

Смотрите ещё:

Подборка лучших цен на Жесткий диск Western Digital WD Gold 10 ТБ WD102KRYZ:

Новинки внутренних жестких дисков
Рекомендуемые Вам