Хлебопечка - это вторая покупка от фирмы Kitfort (первым был парогенератор). Сразу скажу, это первая хлебопечка и особо сравнить ее функционал мне не с чем.
Итак, корпус хлебопечки пластиковый, форма округлая. Некоторые пишут, что пластик хлипкий. Но я бы так не сказал. Нормальный материал, доверие внушает, явно прослужит долго.
К хлебопечке прилагается подробная инструкция. Рекомендую прочитать ее от корки до корки. Там много нужного и полезного. Например, почему важно закладывать сначала жидкие продукты и почему сахар и соль лучше хорошенько растворить в воде, а не закладывать их в сухом виде.
Перед применением хлебопечки, рекомендуется запустить ее на час, чтобы прогорело масло, которым смазываются элементы. Это, действительно нужно сделать, потому несильный химический запах все-таки выделяется. Буквально через 15 минут все выветривается.
Меню хлебопечки очень простое. Программа понятна даже интуитивно. Большой плюс, что к хлебопечке прилагаются рецепты хлеба, кексов и мерные ёмкости.
Что касается громкости работы. Шум от хлебопечки, конечно есть. Но не громче, чем работа микроволновки. То есть днём почти не слышно. Но ночью звук может разбудить, особенно,если спальня близко к кухне. Ставить печку на устойчивую поверхность. Когда вымешивает тесто, немного "прыгает". Но ножки прорезинены, на поверхности не скользит.
Для первого раза решили испечь классический хлеб, с добавлением кунжута. Вес взяли небольшой - 700 гр. Время приготовления - 3 часа. Это смешивание ингредиентов, время на то, чтобы тесто растоялось и непосредственно выпечка.
Когда заложили ингредиенты, показалось, что муки в рецепте мало. И такое ощущение было все время вымешивания. Огромный плюс, что во время приготовления можно в любой момент открыть крышку и добавить что-то. В нашем случае это был кунжут.
Спустя три часа хлеб был готов
Отзывы о Хлебопечка Kitfort КТ-307
Написать отзывИтак, корпус хлебопечки пластиковый, форма округлая. Некоторые пишут, что пластик хлипкий. Но я бы так не сказал. Нормальный материал, доверие внушает, явно прослужит долго.
К хлебопечке прилагается подробная инструкция. Рекомендую прочитать ее от корки до корки. Там много нужного и полезного. Например, почему важно закладывать сначала жидкие продукты и почему сахар и соль лучше хорошенько растворить в воде, а не закладывать их в сухом виде.
Перед применением хлебопечки, рекомендуется запустить ее на час, чтобы прогорело масло, которым смазываются элементы. Это, действительно нужно сделать, потому несильный химический запах все-таки выделяется. Буквально через 15 минут все выветривается.
Меню хлебопечки очень простое. Программа понятна даже интуитивно. Большой плюс, что к хлебопечке прилагаются рецепты хлеба, кексов и мерные ёмкости.
Что касается громкости работы. Шум от хлебопечки, конечно есть. Но не громче, чем работа микроволновки. То есть днём почти не слышно. Но ночью звук может разбудить, особенно,если спальня близко к кухне. Ставить печку на устойчивую поверхность. Когда вымешивает тесто, немного "прыгает". Но ножки прорезинены, на поверхности не скользит.
Для первого раза решили испечь классический хлеб, с добавлением кунжута. Вес взяли небольшой - 700 гр. Время приготовления - 3 часа. Это смешивание ингредиентов, время на то, чтобы тесто растоялось и непосредственно выпечка.
Когда заложили ингредиенты, показалось, что муки в рецепте мало. И такое ощущение было все время вымешивания. Огромный плюс, что во время приготовления можно в любой момент открыть крышку и добавить что-то. В нашем случае это был кунжут.
Спустя три часа хлеб был готов