Первое- углы фрезерованных поверхностей не обработанны как следует и в некоторых местах, особенно внутри ручки, можно поцарапаться. Но, этот недостаток можно легко устранить за минуту наждачкой.
А вот второй недостаток намного более существенный. У кастрюльки очень маленькое дно! Оно не соответствует никаким конфоркам! Даже на стандартной киловатной конфорке будет греться не только дно, но и часть кастрюльки и ее ручки. Из-за маленького диаметра дна в кастрюльке нельзя нормально что-то обжарить для приготовления плова или каких-то других блюд - слой продукта получается толстым и он не обжаривается, а тушится и получается квашня. Причем из-за маленькой площади нагрева обжаривать приходится очень долго. Почему нельзя было взять за прототип ПРАВИЛЬНЫЕ кастрюли как, например, Штауб или Ле Круазетт и изготовить что-то подобное с нормальными пропорциями и из литого алюминия? Таким кастрюлям по цене Кукмары реально цены бы не было! Почему нельзя взять за прототип советскую посуду и изготовить действительно правильный и удобный товар? В моей семье живут две литые кастрюли с давних времён СССР , решил взять что-то подобное, долго искал, но... Не то. Ну, неудобно готовить в этой кастрюле , несмотря на то, что у меня газовая плита! К сожалению, несмотря на множество положительных отзывов о посуде марки Кукмара данный артикул рекомендовать не могу.
Отзыв:
Вроде все более-менее хорошо, да за эту цену, но готовить в кастрюльке не очень удобно. Моя оценка "3".
Отзывы о Кастрюля Kukmara Литая кл120 12 л
Написать отзывА вот второй недостаток намного более существенный. У кастрюльки очень маленькое дно! Оно не соответствует никаким конфоркам! Даже на стандартной киловатной конфорке будет греться не только дно, но и часть кастрюльки и ее ручки. Из-за маленького диаметра дна в кастрюльке нельзя нормально что-то обжарить для приготовления плова или каких-то других блюд - слой продукта получается толстым и он не обжаривается, а тушится и получается квашня. Причем из-за маленькой площади нагрева обжаривать приходится очень долго. Почему нельзя было взять за прототип ПРАВИЛЬНЫЕ кастрюли как, например, Штауб или Ле Круазетт и изготовить что-то подобное с нормальными пропорциями и из литого алюминия? Таким кастрюлям по цене Кукмары реально цены бы не было! Почему нельзя взять за прототип советскую посуду и изготовить действительно правильный и удобный товар? В моей семье живут две литые кастрюли с давних времён СССР , решил взять что-то подобное, долго искал, но... Не то. Ну, неудобно готовить в этой кастрюле , несмотря на то, что у меня газовая плита! К сожалению, несмотря на множество положительных отзывов о посуде марки Кукмара данный артикул рекомендовать не могу.