Отзыв спустя 6 лет использования.
Качество котла- просто невероятное. Ни одной прогаринки, отслоившейся или сколовшейся эмали. Едва заметные рыжики появились только по окружности контакта угольной решетки с корпусом, что абсолютно объяснимо законами физики.
Решетки для продуктов и углей служат до сих пор, хотя уже порядком корродировали. думаю, через пару лет всё-таки надо будет поменять.
На нём готовили: копчёную, рыбу, жареную рыбу, бургеры, овощи, вялено- копчёные томаты, копчёную свиную грудинку, рваную свинину, карбонад, баранину, томлёно- копчёную говядину в казанке и бесконечные вариации рёбер. Но самое главное для меня- это возможность разогнать гриль до 350 градусов для неаполитанской пиццы на камне.
Мне не нравится:
Из минусов явно стоит отметить:
- Общая компактность котла и крышки делает невозможным заложить даже средний кусок мяса на low`n`slow- один край всегда обязательно будет сырым, а второй- пересохшим. приходится дополнительно танцевать с фольгой, импровизируя жароотсекатели. Из-за малого объёма котла- мы получаем огромную зависимость от погоды- малейший ветерок или дождь моментально продувают котёл и тем самым сбивают конфигурацию.
- Отсутствие термометров заставляет или докупать и присверливать(см. фотки), или танцевать с бубном и шестым чувством угадывать температуру в котле, что опять же не даёт делать нам 5-7-9 часовое томление без постоянной беготни и открывания крышки.
- Ужаснейшая нижняя заслонка, которая в положении 1/3 или 2/3 тут же заваливается прогоревшими угольками, сбивая температуру. Между заслонкой и котлом очень легко набивается мелкий мусор и заслонку заклинивает. Комплектный крепёж закрутить можно только один раз, после второго откручивания он перестаёт держать. Выход- продувать мойкой высокого давления.
- Крюк для подвешивания крышки на котёл крепится тем же винтом, что и верхняя заслонка. Выбирайте между слетающим крюком или туго, с хрустом поворачивающейся заслонкой.
- Он низкий. Все манипуляции- сгорбившись в три погибели.
Отзыв:
После небольших доработок и приноровившись к особенностям- можно сказать, что этот гриль- мега универсальный инструмент по готовке вообще всего.
Перед покупкой стоит знать, что для любой готовки под закрытой крышкой подходят только угольные брикеты. Обычный древесный уголь потухнет сразу, так что разоряйтесь.)
Как первый гриль после мангала- идеально. Абсолютно новый уровень готовки. Докупить к нему стартер, термометр, пекарский камень и корзинки для угля- и это будет главным инструментом готовки за городом на многие годы.
Отзывы о Weber Compact Kettle 47 см
Написать отзывКачество котла- просто невероятное. Ни одной прогаринки, отслоившейся или сколовшейся эмали. Едва заметные рыжики появились только по окружности контакта угольной решетки с корпусом, что абсолютно объяснимо законами физики.
Решетки для продуктов и углей служат до сих пор, хотя уже порядком корродировали. думаю, через пару лет всё-таки надо будет поменять.
На нём готовили: копчёную, рыбу, жареную рыбу, бургеры, овощи, вялено- копчёные томаты, копчёную свиную грудинку, рваную свинину, карбонад, баранину, томлёно- копчёную говядину в казанке и бесконечные вариации рёбер. Но самое главное для меня- это возможность разогнать гриль до 350 градусов для неаполитанской пиццы на камне.
- Общая компактность котла и крышки делает невозможным заложить даже средний кусок мяса на low`n`slow- один край всегда обязательно будет сырым, а второй- пересохшим. приходится дополнительно танцевать с фольгой, импровизируя жароотсекатели. Из-за малого объёма котла- мы получаем огромную зависимость от погоды- малейший ветерок или дождь моментально продувают котёл и тем самым сбивают конфигурацию.
- Отсутствие термометров заставляет или докупать и присверливать(см. фотки), или танцевать с бубном и шестым чувством угадывать температуру в котле, что опять же не даёт делать нам 5-7-9 часовое томление без постоянной беготни и открывания крышки.
- Ужаснейшая нижняя заслонка, которая в положении 1/3 или 2/3 тут же заваливается прогоревшими угольками, сбивая температуру. Между заслонкой и котлом очень легко набивается мелкий мусор и заслонку заклинивает. Комплектный крепёж закрутить можно только один раз, после второго откручивания он перестаёт держать. Выход- продувать мойкой высокого давления.
- Крюк для подвешивания крышки на котёл крепится тем же винтом, что и верхняя заслонка. Выбирайте между слетающим крюком или туго, с хрустом поворачивающейся заслонкой.
- Он низкий. Все манипуляции- сгорбившись в три погибели.
Перед покупкой стоит знать, что для любой готовки под закрытой крышкой подходят только угольные брикеты. Обычный древесный уголь потухнет сразу, так что разоряйтесь.)
Как первый гриль после мангала- идеально. Абсолютно новый уровень готовки. Докупить к нему стартер, термометр, пекарский камень и корзинки для угля- и это будет главным инструментом готовки за городом на многие годы.