- Type-C в комплекте
- В комплекте с картой есть коды для активации очень нужных программ со звуком, пример тот же Cubase Al 10.5
- Имеет DSP-Процессор, для работы необходима программа *dspmixfx*
Мне не нравится:
- Очень тихий звук на выходе от наушников. (Наушники: Beyerdynamic DT770 Pro 80 Ohm)
- Нет разницы в звуке, по сравнению со встроенной в мат. плату звуковой картой (прочитайте описание)
- Пропадает звук каждый час по 2 - 3 раза, порт USB был протестирован как на USB 2.0 так и на 3.1 Gen1, отличий нет. Звук пропадает на 1 секунду, потом все приходит в норму
Отзыв:
Звук практически не отличается от того, какой он в материнской плате.
Сколько бы я себя не пытался переубеждать, настраивать, слушать. Сделал вывод, звук - не отличимый. Звуковая карточка дала на выходе +20 дицибел не более, для прослушивания музыки а так же для работы, данная карточка - плохая.
Не знаю даже, почему такая хвала в сторону Steinberg, лучшие решения за эти деньги - Audient id4
Замучаетесь ставить ненужные программы, которые будут Вас контролировать, присваивать Вашу интелектуальную собственность - программы чтобы установить драйвер .... Карта МОТУ в сто раз лучше...
Отзыв:
Никому не советую
- 4,
Андрей П
Мне нравится:
- встроенный DSP
- отдельный регулятор громкости для наушников ( хотя наверно для современных карты это уже де-факто стандарт )
- аудио 192кГц/32бита
- умеренный ценник
- лицензии на cubase
- наличие Loopback
- кнопка mono
Мне не нравится:
- кнопка включения фантомного питания находится сзади карты
- реверберация только для мониторинга
- отсутствует индикация включен Hi-Z или нет
- небалансные выходы на мониторы
- усилитель рассчитан на конденсаторные микрофоны, для динамического придется покупать дополнительный предусилитель, чтобы его раскачать. Хотя это касается практически любой бюджетной аудиокарты
Отзыв:
Из минусов отметил бы работу реверберации, только после неудачной попытки сделать запись с ревером, узнал что "REV-X применяется только в отношении выходных сигналов мониторинга". Еще отмечу небалансные выходы, но в моем варианте подключения кабелями по 2м это не критично.
Безусловно карточка со встроенным DSP за такие деньги это просто невероятно. Мне всегда хотелось иметь минимум оборудования на столе и этот день настал )
Скажу сразу, что это решило для меня вопрос дополнительного оборудования для микрофона типа эквалайзера и компрессора. Здесь это получаем в виде приложения dspMixFX, через которое делается настройка DSP. Я бы позиционировал эту карту как мобильное устройство с которым можно поехать и поработать, взяв с собой минимум доп оборудования. Имея телефон, зарядное устройство, аудиокарту и гитару можно записываться с хорошим качеством( лицензия для мобильных устройств в комплекте ). Да, встроенные эмуляторы усилителей для гитар тут мягко говоря не очень, я к примеру, пользуюсь гитарным процессором от Line6, но все равно, ориентация компании Steinberg на дополнительный функционал для обработки звука очень радует. Хочется верить, что это станет трендом для всех бюджетных аудиоинтерфейсов. В заключении могу сказать, что карта работает стабильно, проблем с ней замечено не было( у меня macOS )
- 4,
Вячеслав К.
Мне нравится:
- Красивая и аккуратная металлическая коробочка.
- Довольно простой понятный функционал. Драйвера виндой не подхватились, качал с официального сайта.
- DSP система настройки. Но пока не углублялся в нее. много пресетов для гитары. Я же брал ее для микрофона.
Мне не нравится:
- Боится электрических наводок от приборов рядом, стол с подъемным механизмом без заземления вызывает сильный гул даже на среднем gaine (раньше внешними звуковыми картами не пользовался, может это проблема всех звуковух)
- Короткий USB 3.0 хватает дотянуть ровно с системника до стола.
Отзыв:
-
- 4,
Михаил Кузьмичев
Мне нравится:
технические характеристики великолепные
Мне не нравится:
не хватает входов на оцифровку разных источников.
Отзыв:
пока особо не пригодилось. как любая фирменная вещь, требует специального к себе отношения. не для новичков.
- 5,
DMKP
Мне нравится:
Быстрый интерфейс.
Мне не нравится:
За пару месяцев использования пока не обнаружил недостатков стоящих описания здесь.
Отзыв:
Хорошая карта по цене и возможностям. Лично мне больше нравится, чем фокусрайт
- 5,
Глас вопиющего в эфире
Мне нравится:
Само по себе устройство функциональное, но мне трудно его оценить полностью, т.к. пока ничего не записывал через него. Да и вообще, покупал только с одной целью: прежняя роланд рубикс 24 на винде 10 имела некие проблемы в простом воспроизведении аудио. А именно при засыпании монитора (и только его!) спустя полчаса может уже пропасть один канал из стерео. Иногда даже загрузка компа с нуля такой эффект даёт. Звук только из правой колонки. Я грешил на плохую совместимость моей системы с конкретной, довольно уже давно выпущенной картой.
Данное же изделие новое, оно компактней, универсальней, явно разнообразней по подключению, т.е. есть с чем поиграться. К тому же, на борту новый интерфейс юсб 3 и даже разъём современный. Думал, что найду режим, в котором звук перестанет доставлять проблемы. Но похоже никакие игры на винде 10 не помогут.
У неё конечно и ПО шире в возможностях на голову, и программа для музыкантов другая лицензионная (с рубиксом идёт ключ к элбтон лайв, а тут кубэйс, будет у меня теперь две, но хоть бы один освоить, найти время).
Конечно, можно забить и просто перетыкать на горячую, это решает вопрос пропадания левого канала. Но уже немного надоело, захотел откупиться деньгами. В итоге напрасная трата денег. Теперь у меня две похожие карты, но ровно то же положение дел по сути проблемы. Впрочем, я ещё экспериментирую с портами юсб 2.0 и 3.0, может нащупаю стабильный режим. Но пока безуспешно.
Мне не нравится:
В отзывах начитался всякого. Например, по проблемам советуют биос переустановить. Пардон, поясните нубу, а как биос влияет на работу карты в загруженной виндоуз? Ну вот правда понять не могу. Только не абстрактными "они имеют отношение друг к другу", а конкретнее, типа вот там такой-то режим работы системы контролируется прямо онлайн из биоса, который связывается с виндой. Вот это было бы всем интересно услышать здесь спеца, который будет технические подробности говорить. А то стёкла протирать и по колесу стучать, когда у нас трамблёр сбоит и движок троит это мы все умеем.
Отзыв:
Что касается звучания. Была такая жалоба в комментах, что не отличается мол звучание от встроенной. Ох, что сейчас начнётся! )))
Там вам уже умный человек написал свой коммент, и правильно сказал: уже давно звуковой тракт научились делать на таком уровне качества, что ухом отличить разницу не представляется возможным. Я это пишу для тех людей, кто ещё способен анализировать информацию и объективно проверять. Ещё в начале нулевых я ставил перед собой такой вопрос, и сравнивал звук от встроенной аудио карты в мать с вполне всеми хвалимой дискретной в слоте PCI-E. Жалко, конечно, что никого не тестировал слепым методом из хвалителей. Только себя. Так что подобный вопрос я решил уже для себя ещё тогда. Конечно, нужно понимать, что есть разные задачи, и для некоторых из них нужно принципиально брать дорогое и качественное. Но вот что касается банального прослушивания, тут уж извините. А кто сомневается, тот значит ещё не проверял себя слепым методом. Там может быть сколь угодно правдивая информация в ТТХ, что звук чище и чаще, вот только ВАШИ УШИ этого не различат. Точно так же мы за язык ловим тех, кто "всегда и везде" отличает мп3 от флак. На деле оказывается, что почти нигде и никогда они отличить не могут, если им не сказать, что сейчас играет. И свидетелей превосходства проводов по 1000 баксов за метр аналогично ставили на место. Все эти истории про одно: про то, что честный (для самого себя!) человек уже давно понял, где начинается маркетинг и заканчивается реальная физика.
Так вот данная карта, разумеется, играет хорошо. И хоть в моём случае с ней точно так же мучаюсь на винде, но процесс ещё не закончен, а звук такой же хороший как у рубикс 24, да и у многих многих других. Просто потому, что он плохим уже не будет у современного нормального честного изделия, будь это даже встроенная в мать звуковуха.
- 5,
Игорь Р.
Мне нравится:
Все работает как часы! Драйвера встали без проблемм.
Мне не нравится:
32 бит - как говорят - их не видно, но они есть :))
У меня не было проблем, но слышал что у некоторых возникали трудности с подключением через usb3
Отзыв:
-
- 5,
Soltex15
Мне нравится:
Эта звуковая карта может работать с USB как 2.0,3.0,3.1 ацп цап 32 бит
Выдерживает нагрузки по ASIO, драйвер не слетает
Мне не нравится:
не нашёл
Отзыв:
-
- 5,
MoNsTr
Мне нравится:
Хрошая звуковая карта.Шумы пропали микрофон гитара супер.Запись тоже намного лутше встроенной creative z
Мне не нравится:
Нет
Отзыв:
-
- 5,
Никита П.
Мне нравится:
Отличная карта, крутые DSP эффекты
Мне не нравится:
недостатков нет
Отзыв:
-
- 5,
Pekka Pekkanen
Мне нравится:
Приличные характеристики,
лаконичный дизайн,
продуманная эргономика управления,
встроенные эффекты DSP-mix,
автономность - можно просто подключить питание по USB и всё работает, или подключить к планшету и получить управление эффектами.
Дрова под винду встали сразу - без всякого шаманства.
Мне не нравится:
Претензий нет вообще.
Отзыв:
Использую для клавиш и гитары - функционала хватает за глаза.
Было бы ещё классно, если в комплекте шёл бы чехол, чтоб в нём с собой таскать.
- 5,
Андрей
Мне нравится:
Функционал,
Мне не нравится:
Не нашел
Отзыв:
-
- 5,
Dmitri
Мне нравится:
32bit 192kHz Запись. Loopback. USB 3.0 и возможность подключить к телефону.
Мне не нравится:
Переключатель фантомного питания маленький и сзади.
Отзыв:
Очень доволен покупкой. Компактный металлический корпус. Отличная сборка. Супер качество записи и возможность подключить к телефону. Все более чем устраивает. Рекомендую
Redmi подтвердила, что Turbo 4 Pro выйдет в Китае на следующей неделе. Смартфон, идентифицированный по номеру модели 25053RT47C, появился в библиотеке продуктов China Telecom, что говорит о том, что
Читать далее...
Компания Vivo недавно подтвердила, что смартфон V50e поступит в продажу в Индии 10 апреля. Телефон будет доступен в цветах Sapphire Blue и Pearl White, оба из которых отличаются тонкими цветовыми
Читать далее...
Realme готовится расширить свою серию Realme 14 новым дополнением в ближайшее время. Устройство, получившее название Realme 14 5G, уже появилось в нескольких сертификационных списках, а недавняя
Читать далее...
Отзывы о Внешняя звуковая карта Steinberg UR22C
Написать отзыв- В комплекте с картой есть коды для активации очень нужных программ со звуком, пример тот же Cubase Al 10.5
- Имеет DSP-Процессор, для работы необходима программа *dspmixfx*
- Нет разницы в звуке, по сравнению со встроенной в мат. плату звуковой картой (прочитайте описание)
- Пропадает звук каждый час по 2 - 3 раза, порт USB был протестирован как на USB 2.0 так и на 3.1 Gen1, отличий нет. Звук пропадает на 1 секунду, потом все приходит в норму
Сколько бы я себя не пытался переубеждать, настраивать, слушать. Сделал вывод, звук - не отличимый. Звуковая карточка дала на выходе +20 дицибел не более, для прослушивания музыки а так же для работы, данная карточка - плохая.
Не знаю даже, почему такая хвала в сторону Steinberg, лучшие решения за эти деньги - Audient id4
Материнская плата: Msi B350M Mortar
Звук: Realtek ALC892
- отдельный регулятор громкости для наушников ( хотя наверно для современных карты это уже де-факто стандарт )
- аудио 192кГц/32бита
- умеренный ценник
- лицензии на cubase
- наличие Loopback
- кнопка mono
- реверберация только для мониторинга
- отсутствует индикация включен Hi-Z или нет
- небалансные выходы на мониторы
- усилитель рассчитан на конденсаторные микрофоны, для динамического придется покупать дополнительный предусилитель, чтобы его раскачать. Хотя это касается практически любой бюджетной аудиокарты
Безусловно карточка со встроенным DSP за такие деньги это просто невероятно. Мне всегда хотелось иметь минимум оборудования на столе и этот день настал )
Скажу сразу, что это решило для меня вопрос дополнительного оборудования для микрофона типа эквалайзера и компрессора. Здесь это получаем в виде приложения dspMixFX, через которое делается настройка DSP. Я бы позиционировал эту карту как мобильное устройство с которым можно поехать и поработать, взяв с собой минимум доп оборудования. Имея телефон, зарядное устройство, аудиокарту и гитару можно записываться с хорошим качеством( лицензия для мобильных устройств в комплекте ). Да, встроенные эмуляторы усилителей для гитар тут мягко говоря не очень, я к примеру, пользуюсь гитарным процессором от Line6, но все равно, ориентация компании Steinberg на дополнительный функционал для обработки звука очень радует. Хочется верить, что это станет трендом для всех бюджетных аудиоинтерфейсов. В заключении могу сказать, что карта работает стабильно, проблем с ней замечено не было( у меня macOS )
- Довольно простой понятный функционал. Драйвера виндой не подхватились, качал с официального сайта.
- DSP система настройки. Но пока не углублялся в нее. много пресетов для гитары. Я же брал ее для микрофона.
- Короткий USB 3.0 хватает дотянуть ровно с системника до стола.
Данное же изделие новое, оно компактней, универсальней, явно разнообразней по подключению, т.е. есть с чем поиграться. К тому же, на борту новый интерфейс юсб 3 и даже разъём современный. Думал, что найду режим, в котором звук перестанет доставлять проблемы. Но похоже никакие игры на винде 10 не помогут.
У неё конечно и ПО шире в возможностях на голову, и программа для музыкантов другая лицензионная (с рубиксом идёт ключ к элбтон лайв, а тут кубэйс, будет у меня теперь две, но хоть бы один освоить, найти время).
Конечно, можно забить и просто перетыкать на горячую, это решает вопрос пропадания левого канала. Но уже немного надоело, захотел откупиться деньгами. В итоге напрасная трата денег. Теперь у меня две похожие карты, но ровно то же положение дел по сути проблемы. Впрочем, я ещё экспериментирую с портами юсб 2.0 и 3.0, может нащупаю стабильный режим. Но пока безуспешно.
Там вам уже умный человек написал свой коммент, и правильно сказал: уже давно звуковой тракт научились делать на таком уровне качества, что ухом отличить разницу не представляется возможным. Я это пишу для тех людей, кто ещё способен анализировать информацию и объективно проверять. Ещё в начале нулевых я ставил перед собой такой вопрос, и сравнивал звук от встроенной аудио карты в мать с вполне всеми хвалимой дискретной в слоте PCI-E. Жалко, конечно, что никого не тестировал слепым методом из хвалителей. Только себя. Так что подобный вопрос я решил уже для себя ещё тогда. Конечно, нужно понимать, что есть разные задачи, и для некоторых из них нужно принципиально брать дорогое и качественное. Но вот что касается банального прослушивания, тут уж извините. А кто сомневается, тот значит ещё не проверял себя слепым методом. Там может быть сколь угодно правдивая информация в ТТХ, что звук чище и чаще, вот только ВАШИ УШИ этого не различат. Точно так же мы за язык ловим тех, кто "всегда и везде" отличает мп3 от флак. На деле оказывается, что почти нигде и никогда они отличить не могут, если им не сказать, что сейчас играет. И свидетелей превосходства проводов по 1000 баксов за метр аналогично ставили на место. Все эти истории про одно: про то, что честный (для самого себя!) человек уже давно понял, где начинается маркетинг и заканчивается реальная физика.
Так вот данная карта, разумеется, играет хорошо. И хоть в моём случае с ней точно так же мучаюсь на винде, но процесс ещё не закончен, а звук такой же хороший как у рубикс 24, да и у многих многих других. Просто потому, что он плохим уже не будет у современного нормального честного изделия, будь это даже встроенная в мать звуковуха.
Выдерживает нагрузки по ASIO, драйвер не слетает
лаконичный дизайн,
продуманная эргономика управления,
встроенные эффекты DSP-mix,
автономность - можно просто подключить питание по USB и всё работает, или подключить к планшету и получить управление эффектами.
Дрова под винду встали сразу - без всякого шаманства.
Было бы ещё классно, если в комплекте шёл бы чехол, чтоб в нём с собой таскать.