Кофеварка рожковая Lelit PL042TEMD Anita форум

Кофеварка рожковая Lelit PL042TEMD Anita
77 000 руб.
Выгодное предложение для покупки

Форум о Кофеварка рожковая Lelit PL042TEMD Anita

На форуме допускаются обсуждения только "Кофеварка рожковая Lelit PL042TEMD Anita", другие темы будут удалены или перемещены в соответствующий раздел форума. Комментарии в форуме пишутся без регистрации.

Комментариев нет, будьте первыми!

Еще варианты:

Список цен загружаются...
5 отзывов. Средняя оценка 5.
- 5,
Мне нравится:
Идеально для эспрессо.
1) Высокая температурная стабильность, можно готовить эспрессо подряд. Спасибо ПИД контроллеру, есть плавная регулировка нагрева! Латунный бойлер объемом 250 мл, с массивным нагревательным элементом мощностью 1200 Вт, способен непрерывно нагревать воду до 95 градусов при потоке соответствующем приготовлению экспрессо.
2) Регулятор температуры.
Позволяет добиться лучшего вкуса эспрессо и качества/скорости взбивания молока, чем в моделях без ПИД. Можно настроить температуру для эспрессо И для пара, в отличии от модели PL41TEM, где настраивается только температура эспрессо. Помимо температуры можно настроить параметры ПИД регулятора и диапазон его работы, т.е. когда включается алгоритм управления нагревом и как регулируется интенсивность нагрева/остывания бойлера.
3) Кофемолка с коническими стальными жерновами 38 мм, ресурс 500 кг (50 000 эспрессо). Отдельное достоинство - большой диапазон регулировки помола. Можно молоть и в турку и для френч пресса.
4) Достаточно мощный пар для взбивания молока.
5) Качественней материал бака для воды. Вода не портится, за два года запах не появился.
6) Высокая группа, можно ставить высокую чашку вместе с весами.
7) Дизайн и качество сборки, сделано в Италии. Ничего общего с простыми кофеварками, где изобилует пластик и металлические накладки. Минималистичное и удобное правление. Очень приятно пользоваться.
Мне не нравится:
1) Переход из режима эспрессо в режим пар не мгновенный.
Это особенность всех однобойлерных кофеварок без теплообменника. Нельзя готовить эспрессо и взбивать молоко одновременно. Потребуется пара минут для нагрева бойлера. Если требуется до 4х чашек капучино за раз, то это не страшно, за это время можно достать молоко из холодильника и подготовить питчеры.
2) Тепла для подогрева чашек маловато, для прогрева нужно около полу часа. Ускорить процесс и повысить температуру можно накрыв чашки салфеткой или полотенцем. Маленькие чашки для эспрессо греются быстрей и лучше больших для капучино.
3) Нет автоматического помола. Встроенная кофемолка, аналогичная модели PL043MMI, не имеет такой функции. Учитывая то что при покупке кофеварки и кофемолки по отдельности их общая стоимость растет на 6 тыс, а для кофемолки с автоматическим помолом на 15 тыс, то это выбор потребителя.
4) Некорректное отображение температуры во время приготовления эспрессо. Термометр предназначен для контроля готовности кофеварки к приготовлению эспрессо, а не контроля во время приготовления. При приготовлении эспрессо термометр показывает температуру в верхней части бойлера, непосредственно напротив отверстия, куда насос закачивает воду из бака, в то время как в чашку попадает вода из противоположной части бойлера. Фактически температура заваривания эспрессо стабильна и соответствует температуре на момент включения насоса, однако показания на дисплее могут стремительно снизиться на 10 градусов. См фото, кружочек - место датчика температуры, также обведена трубка подачи воды от насоса..
5) У моего экземпляра при определенном уровне воды появляется дополнительный шум от дрожащего в водяном баке шланга, он тише помпы, однако изменение тона работы кофеварки. Первое время вызвал раздражение, возможно исправится утяжелением трубки или ещё как-то, не пробовал, т.к. это не существенно.
6) Нет встроенного таймера
Отзыв:
После сваренной порции необходим короткий пролив для более быстрой стабилизации температуры. Делаю его за секунды до или во время помола новой порции, после темперовки температура уже стабильна.
Использую питчеры 300 и 600 мл, результат отличный. Прогрев бойлера после эспрессо требует времени (1,5 мин). Чем лучше прогрета кофеварка до перехода на пар (нагрелись чашки на ней), тем лучше качество пара за более короткое время (меньше потери тепла на нагрев корпуса). После взбивания 600 мл питчера или двух 300 мл доливаю воду включением помпы в режиме пар, отключаю при изменении характера звука работы помпы.

По времени - прогрев от полутра минут, лучше включить заранее чтобы подогреть корпус (15 - 30+ мин). Порция эспрессо с помолом - 1 минута, каждая последующая порция от 1.5 минут, т.к. нужно почистить корзину. Если готовить капучино, то на первый маленькой питчер в 300 мл требуется порядка трёх минут, следующие идут быстрее, т.к. бойлер прогрет.
В итоге на мой стандартный набор из 2 одинарных эспрессо и 2 капучино уходит 10 минут, если не сильно спешить. Этот вариант не самый удобный, т.к. эспрессо нужно пить сразу, а на капучино требуется ещё время. Если готовить только капучино, то выходит вполне сносно, но при приготовлении более 4х замечаешь что тратится много времени.

Вывод: это кофеварка для любителей эспрессо и американо, которые иногда готовят напитки с молоком. Если вам нужны молочные напитки, а эспрессо/американо готовить подобным способом вам не интересно (не любите или предпочитаете гейзер/турку/и т.д.), то посмотрите в сторону кофеварок с теплообменником, стоимость такая же. Там возможно одновременно взбивать молоко и варить эспрессо, но с ухудшением качества последнего, что не так важно для молочных напитков, зато быстрей в 2-3 раза. Нужно и лучшее эспрессо и капучино, много, то точно два бойлера, стоимость в 2-3 раза больше.

Покупкой доволен, рекомендую если осознаёте для чего она вам.
Использование 2+ года.
Установите расширение для
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
и сравнивайте цены онлайн от 15000 магазинов

Смотрите ещё:


Подборка лучших цен на Кофеварка рожковая Lelit PL042TEMD Anita:



Новинки кофеварков и кофемашинов
Рекомендуемые Вам