Идеально для эспрессо.
Кофемолка с стальными жерновами, ресурс 500 кг (50 000 эспрессо).
Можно настроить помол и температуру, точность потрясающая, в итоге вкус кофе раскрывается максимально.
Большой бойлер, хорошо держит температуру. Если кофеварка прогрета, то можно варить много чашек подряд с небольшим проливом перед каждой следующей чашкой.
Хороший пар для молока.
Качественней материал бака для воды.
Мне не нравится:
Переход из режима эспрессо в режим пар весьма долгий.
Мощности для подогрева чашек маловато, для эффекта нужно прикрыть их сверху полотенцем или салфеткой.
Нет возможности задать время помола (размер порции кофе).
У моего экземпляра есть дополнительный шум при работе помпы - дрожит шланг подачи внутри ёмкости с водой.
Отзыв:
Разумеется, нужно уметь утрамбовать кофейную таблетку, этому легко научиться с бездонным портафильтром.
После сваренной порции необходим короткий пролив для более быстрой стабилизации температуры. Делаю его за секунды до или во время помола новой порции, после темперовки температура уже стабильна.
Использую питчеры 300 и 600 мл, результат отличный. Прогрев бойлера после эспрессо требует времени (1мин). Чем лучше прогрета кофеварка до перехода на пар (нагрелись чашки на ней), тем лучше качество пара за более короткое время (меньше потери тепла на нагрев корпуса). После взбивания 600 мл питчера или двух 300 мл доливаю воду включением помпы в режиме пар, отключаю при изменении характера звука работы помпы, это сильно экономит время.
По времени - прогрев от полутра минут, лучше включить заранее чтобы подогреть корпус (15 - 30+ мин). Порция эспрессо с помолом - 1 минута, каждая последующая порция от 1.5 минут, т.к. нужно почистить корзину. Если готовить капучино, то на первый маленькой питчер в 300 мл требуется порядка трёх минут, следующие идут быстрее, т.к. бойлер прогрет.
В итоге на мой стандартный набор из 2 одинарных эспрессо и 2 капучино уходит 10 минут, если не сильно спешить. Этот вариант не самый удобный, т.к. эспрессо нужно пить сразу, а на капучино требуется ещё время. Если готовить только капучино, то выходит вполне сносно, но желательно не больше четырех чашек, иначе это долго.
Вывод: это кофеварка для любителей эспрессо и американо, которые иногда готовят напитки с молоком. Если вам нужны молочные напитки, а эспрессо/американо готовить подобным способом вам не интересно (не любите или предпочитаете гейзер/турку/и т.д.), то посмотрите в сторону кофеварок с теплообменником. Там возможно одновременно взбивать молоко и варить эспрессо, но с ухудшением качества последнего, что не так важно для молочных напитков. Нужно и лучшее эспрессо и капучино, много, то точно два бойлера.
Покупкой доволен, иногда хочется заменить на 2 бойлера.
Использование 2 года.
Отзывы о Кофеварка рожковая Lelit PL042TEMD Anita
Написать отзывКофемолка с стальными жерновами, ресурс 500 кг (50 000 эспрессо).
Можно настроить помол и температуру, точность потрясающая, в итоге вкус кофе раскрывается максимально.
Большой бойлер, хорошо держит температуру. Если кофеварка прогрета, то можно варить много чашек подряд с небольшим проливом перед каждой следующей чашкой.
Хороший пар для молока.
Качественней материал бака для воды.
Мощности для подогрева чашек маловато, для эффекта нужно прикрыть их сверху полотенцем или салфеткой.
Нет возможности задать время помола (размер порции кофе).
У моего экземпляра есть дополнительный шум при работе помпы - дрожит шланг подачи внутри ёмкости с водой.
После сваренной порции необходим короткий пролив для более быстрой стабилизации температуры. Делаю его за секунды до или во время помола новой порции, после темперовки температура уже стабильна.
Использую питчеры 300 и 600 мл, результат отличный. Прогрев бойлера после эспрессо требует времени (1мин). Чем лучше прогрета кофеварка до перехода на пар (нагрелись чашки на ней), тем лучше качество пара за более короткое время (меньше потери тепла на нагрев корпуса). После взбивания 600 мл питчера или двух 300 мл доливаю воду включением помпы в режиме пар, отключаю при изменении характера звука работы помпы, это сильно экономит время.
По времени - прогрев от полутра минут, лучше включить заранее чтобы подогреть корпус (15 - 30+ мин). Порция эспрессо с помолом - 1 минута, каждая последующая порция от 1.5 минут, т.к. нужно почистить корзину. Если готовить капучино, то на первый маленькой питчер в 300 мл требуется порядка трёх минут, следующие идут быстрее, т.к. бойлер прогрет.
В итоге на мой стандартный набор из 2 одинарных эспрессо и 2 капучино уходит 10 минут, если не сильно спешить. Этот вариант не самый удобный, т.к. эспрессо нужно пить сразу, а на капучино требуется ещё время. Если готовить только капучино, то выходит вполне сносно, но желательно не больше четырех чашек, иначе это долго.
Вывод: это кофеварка для любителей эспрессо и американо, которые иногда готовят напитки с молоком. Если вам нужны молочные напитки, а эспрессо/американо готовить подобным способом вам не интересно (не любите или предпочитаете гейзер/турку/и т.д.), то посмотрите в сторону кофеварок с теплообменником. Там возможно одновременно взбивать молоко и варить эспрессо, но с ухудшением качества последнего, что не так важно для молочных напитков. Нужно и лучшее эспрессо и капучино, много, то точно два бойлера.
Покупкой доволен, иногда хочется заменить на 2 бойлера.
Использование 2 года.