На форуме допускаются обсуждения только "Nokian Hakka Blue 215/45 R18 93W", другие темы будут удалены или перемещены в соответствующий раздел форума. Комментарии в форуме пишутся без регистрации.
Мягкая, после переобувки с зимней резины был сильно удивлен.
Хорошо держит дорогу на скорости и мокром ровном покрытии.
Уменьшился расход (на 0,05-1 л/100 км)
Уверенное поведение при низких температурах (до 0) на сухом покрытии.
Мне не нравится:
Только для асфальта, любой съезд на грунтовку после дождя чреват глубокой засадой авто.
Шумная, причем первые 3000 км было очень тихо, потом начала шуметь.
Очень слабые боковины, слегка тернул о бордюр, тут же увидел корд. (Про гарантию не знал, ремонтировал за свои кровные).
Резина реально тяжелая.
Отзыв:
Автомобиль Шкода Октавия 1,8 Турбо. 205-55-16
Резина по ощущениям "ни то, ни сё". Не сильно спортивная, не сильно комфортная. Все обещания про нереальную управляемость на мокрой дороге кончаются вместе с ровным асфальтом: по колее даже на небольшой скорости 60-70 км/ч скользит как по маслу (ESP в машине нет), по кочкам соответственно тоже опасно. В лужах всплывает на раз.
По легкой грязи не едет ВООБЩЕ. Также страшно при попадании правых колес на скорости на мокрую обочину.
На высоких скоростях достаточно неплохо держит дорогу. Мягкая, стыки проходит хорошо. Расход упал, т.е. Low Rolling на боковине вполне себя оправдывает.
В целом ощущения немного обескураживающие. На штатном Матадоре я вообще не прислушивался к шуму, лазил по любым лужам в деревне, летал на скорости, все (кроме жесткости) сравнимо с Nokian. Но Матадор стоил в 3 (!) раза дешевле. Мне кажется эта резина немного не для наших дорог.
Отзывы о Nokian Hakka Blue 215/45 R18 93W
Написать отзывХорошо держит дорогу на скорости и мокром ровном покрытии.
Уменьшился расход (на 0,05-1 л/100 км)
Уверенное поведение при низких температурах (до 0) на сухом покрытии.
Шумная, причем первые 3000 км было очень тихо, потом начала шуметь.
Очень слабые боковины, слегка тернул о бордюр, тут же увидел корд. (Про гарантию не знал, ремонтировал за свои кровные).
Резина реально тяжелая.
Резина по ощущениям "ни то, ни сё". Не сильно спортивная, не сильно комфортная. Все обещания про нереальную управляемость на мокрой дороге кончаются вместе с ровным асфальтом: по колее даже на небольшой скорости 60-70 км/ч скользит как по маслу (ESP в машине нет), по кочкам соответственно тоже опасно. В лужах всплывает на раз.
По легкой грязи не едет ВООБЩЕ. Также страшно при попадании правых колес на скорости на мокрую обочину.
На высоких скоростях достаточно неплохо держит дорогу. Мягкая, стыки проходит хорошо. Расход упал, т.е. Low Rolling на боковине вполне себя оправдывает.
В целом ощущения немного обескураживающие. На штатном Матадоре я вообще не прислушивался к шуму, лазил по любым лужам в деревне, летал на скорости, все (кроме жесткости) сравнимо с Nokian. Но Матадор стоил в 3 (!) раза дешевле. Мне кажется эта резина немного не для наших дорог.