Яркие отзывы владельцев о Nuova Simonelli Oscar, на мобильном портале Сони Клуб. У нас Вы можете не только прочитать отзывы покупателей, но и оставить свой отзыв без регистрации.
8 отзывов.
Средняя оценка 4.
- 4,
kompfirma
Мне нравится:
Теплообменник - возможность одновременно готовить эспрессо и взбивать молоко.
<br>Высокая производительность пара - взбивание молока за 10-20 секунд (в зависимости от объема питчера)
<br>Большой медный бойлер (2 л.), медные трубопроводы, подогрев группы, профессиональный портафильтр - все для термостабильности.
<br>Профессиональные компоненты (медный бойлер, подогреваемая группа, массивный холдер 58 мм)
Мне не нравится:
Пластиковый корпус
<br>Отсутствие антивакуумного клапана (требуется выпуск пара после нагрева)
<br>Отсутствие OPV клапана (клапана избыточного давления)
<br>Отсутствие подачи горячей воды
<br>Отсутствие манометра (давления в котле и давления воды при проливе)
Отзыв:
Оскар - это полупрофессоинальная кофеварка, разработанная для домашнего использования опытными любителями эспрессо и капучино.<br>В кофеварке (хотя везде она проходит как кофемашина) используется принцип теплообменника - вода в большом бойлере нагревается с контролем по давлению пара (прессостат) и пар из котла используется для взбития молока. Вода для приготовления эспрессо проходит через котел и нагревается до требуемой температуры. Это позволяет приготовить эспрессо и взбить пар для капучино одновременно.<br>Использования профессиональной конструкции позволяет получить хорошую термостабильность при проливе.<br>При наличии свежего кофе, хорошей кофемолки, темпера и питчера можно сварить отличный эспрессо и капучино, превосходящий то что дают во многих кафе, или можно получить на бытовых кофеварках.<br>Но нужно учиться подбирать помол, правильно дозировать, темперовать, взбивать паром.<br>Количество пара и его мощь огромная. Для любителей капучино это несомненно плюс. Но чтобы научиться справляться с 4-мя отверстиями и мощнейшим паром нужно время и практика. Молоко в питчере 350 мл на одну порцию чашки взбивается всего 10 секунд!<br>К минусам можно отнести пластиковый корпус.
<br>Но во-первых нужно понимать, что это только корпус - внутри металлическое шасси и много металла.
<br>Во-вторых корпус отлично чиститься просто тряпкой.<br>Отсутствие антивакуумного клапана не позволяет полностью прогреть кофеварку по таймеру. После первоночального нагрева в бойлере находиться воздух, который создает ложное давление. Нужно выпустить его через трубку пара и через пару минут вода в бойлере нагреется до правильной температуры. В целом полный прогрев Оскара занимает 20-30 минут.<br>Отсутствие OPV клапана может волновать только при желании приготовить эспрессо из одиночной корзины или ристретто. При приготовлении двойного эспрессо давление выше положенных 9 бар сложно поднять.<br>Отсутствие подачи горячей воды будет не хватать любителем американо или при желании попить чайку.
- 4,
Глушко Алексей
Мне нравится:
Отличное, за исключением прессостата, качество комплектующих. Хороший пар. При наличии определенных навыков, используя двойную корзину, можно приготовить качественный эспрессо и капучино. Незначительная модернизация - позволяет превратить его в превосходный аппарат.
Мне не нравится:
Отсутствие антивакуумного клапана, OPV клапана, жиклера, отсутствие возможности приготовить качественный эспрессо в одинарной корзине и ристретто. И, пожалуй самое важное, наплевательское отношение производителя к потребителям данной модели. Основная цель - максимальная прибыль. Дискриминация потребителей по территориальному признаку.
Отзыв:
Oscar мог бы быть одним из лучших аппаратов в своем классе, если бы не жажда наживы и не исключительно хамское отношение производителя к потребителям. Кофемашина собрана из качественных комплектующих. При наличии антивакуумного клапана, OPV клапана и жиклера была бы превосходной. Стоит отметить, что выше перечисленные компоненты стоят буквально копейки. Их отсутствие объясняется только желанием производителя склонить покупателя к покупке модели Musika, котоая отличается от Oskara ценой в два с половиной раза выше, дизайном и наличием копеечных компонентов, намеренно в Oskare не установленных. Отсутствие антивакуумного клапана не позволит прогреть кофемашину утром по таймеру, поскольку необходимо после нагрева открыть и закрыть кран подачи пара, иначе в бойлере рабочая температура не установится. Отсутствие OPV ( избыточного давления) клапана лишает возможности приготовить качественный эспрессо в одинарной корзине или ристретто. Кофемашина для этой цели непригодна. Отсутствие крана подачи горячей воды создаст проблемы при проведении декальцинации. У производителя дискриминационный подход к потребителям. К примеру в США поставляются аппараты с прессостатом SIRAI, нам, и еще в несколько стран - с жалким подобием, у которого иногда возникают проблемы через полгода. Я уже не говорю о комплектации (в США не один, а два портафильтра плюс слепая корзина). Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод: Oskar полуфабрикат, из которого при наличии желания и возможности можно сделать превосходный аппарат, установив указанные компоненты. Он также подойдет тем, кто будет готовить кофе в двойной корзине. Не пригоден для установки в офисе, поскольку для использования требуются определенные навыки ( при малейшей ошибке - пробой таблетки и отвратительный эспрессо). Лучшим вариантом будет бойкот марки до устранения недостатков и дискриминации по территориальным признакам.
- 1,
данные скрыты
Мне нравится:
-
Мне не нравится:
-
Отзыв:
На всю украину продаёться одна штука, красная, б/у за 9 504 грн.
- 5,
данные скрыты
Мне нравится:
Во 2й версии недостатки предыдущей исправлены.
имеется:
Предохранительный клапан (opv)
Безвакуумный клапан (anti vacuum)
Профессиональный прессостат (sirai)
Мне не нравится:
комплектации возможно различаются
Отзыв:
наличие должно быть как тут:
https://www.youtube.com/watch?v=PYW2aoGlqWo
- 4,
rsergio
Мне нравится:
Теплообменник - возможность одновременно готовить эспрессо и взбивать молоко.
<br>Высокая производительность пара - взбивание молока за 10-20 секунд (в зависимости от объема питчера)
<br>Большой медный бойлер (2 л.), медные трубопроводы, подогрев группы, профессиональный портафильтр - все для термостабильности.
<br>Профессиональные компоненты (медный бойлер, подогреваемая группа, массивный холдер 58 мм)
Мне не нравится:
Пластиковый корпус
<br>Отсутствие антивакуумного клапана (требуется выпуск пара после нагрева)
<br>Отсутствие OPV клапана (клапана избыточного давления)
<br>Отсутствие подачи горячей воды
<br>Отсутствие манометра (давления в котле и давления воды при проливе)
Отзыв:
Оскар - это полупрофессоинальная кофеварка, разработанная для домашнего использования опытными любителями эспрессо и капучино.
<br>
<br>В кофеварке (хотя везде она проходит как кофемашина) используется принцип теплообменника - вода в большом бойлере нагревается с контролем по давлению пара (прессостат) и пар из котла используется для взбития молока. Вода для приготовления эспрессо проходит через котел и нагревается до требуемой температуры. Это позволяет приготовить эспрессо и взбить пар для капучино одновременно.
<br>
<br>Использования профессиональной конструкции позволяет получить хорошую термостабильность при проливе.
<br>
<br>При наличии свежего кофе, хорошей кофемолки, темпера и питчера можно сварить отличный эспрессо и капучино, превосходящий то что дают во многих кафе, или можно получить на бытовых кофеварках.
<br>
<br>Но нужно учиться подбирать помол, правильно дозировать, темперовать, взбивать паром.
<br>
<br>Количество пара и его мощь огромная. Для любителей капучино это несомненно плюс. Но чтобы научиться справляться с 4-мя отверстиями и мощнейшим паром нужно время и практика. Молоко в питчере 350 мл на одну порцию чашки взбивается всего 10 секунд!
<br>
<br>К минусам можно отнести пластиковый корпус.
<br>Но во-первых нужно понимать, что это только корпус - внутри металлическое шасси и много металла.
<br>Во-вторых корпус отлично чиститься просто тряпкой.
<br>
<br>Отсутствие антивакуумного клапана не позволяет полностью прогреть кофеварку по таймеру. После первоночального нагрева в бойлере находиться воздух, который создает ложное давление. Нужно выпустить его через трубку пара и через пару минут вода в бойлере нагреется до правильной температуры. В целом полный прогрев Оскара занимает 20-30 минут.
<br>
<br>Отсутствие OPV клапана может волновать только при желании приготовить эспрессо из одиночной корзины или ристретто. При приготовлении двойного эспрессо давление выше положенных 9 бар сложно поднять.
<br>
<br>Отсутствие подачи горячей воды будет не хватать любителем американо или при желании попить чайку.
- 4,
данные скрыты
Мне нравится:
Отличное, за исключением прессостата, качество комплектующих. Хороший пар. При наличии определенных навыков, используя двойную корзину, можно приготовить качественный эспрессо и капучино. Незначительная модернизация - позволяет превратить его в превосходный аппарат.
Мне не нравится:
Отсутствие антивакуумного клапана, OPV клапана, жиклера, отсутствие возможности приготовить качественный эспрессо в одинарной корзине и ристретто. И, пожалуй самое важное, наплевательское отношение производителя к потребителям данной модели. Основная цель - максимальная прибыль. Дискриминация потребителей по территориальному признаку.
Отзыв:
Oscar мог бы быть одним из лучших аппаратов в своем классе, если бы не жажда наживы и не исключительно хамское отношение производителя к потребителям. Кофемашина собрана из качественных комплектующих. При наличии антивакуумного клапана, OPV клапана и жиклера была бы превосходной. Стоит отметить, что выше перечисленные компоненты стоят буквально копейки. Их отсутствие объясняется только желанием производителя склонить покупателя к покупке модели Musika, котоая отличается от Oskara ценой в два с половиной раза выше, дизайном и наличием копеечных компонентов, намеренно в Oskare не установленных. Отсутствие антивакуумного клапана не позволит прогреть кофемашину утром по таймеру, поскольку необходимо после нагрева открыть и закрыть кран подачи пара, иначе в бойлере рабочая температура не установится. Отсутствие OPV ( избыточного давления) клапана лишает возможности приготовить качественный эспрессо в одинарной корзине или ристретто. Кофемашина для этой цели непригодна. Отсутствие крана подачи горячей воды создаст проблемы при проведении декальцинации. У производителя дискриминационный подход к потребителям. К примеру в США поставляются аппараты с прессостатом SIRAI, нам, и еще в несколько стран - с жалким подобием, у которого иногда возникают проблемы через полгода. Я уже не говорю о комплектации (в США не один, а два портафильтра плюс слепая корзина). Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод: Oskar полуфабрикат, из которого при наличии желания и возможности можно сделать превосходный аппарат, установив указанные компоненты. Он также подойдет тем, кто будет готовить кофе в двойной корзине. Не пригоден для установки в офисе, поскольку для использования требуются определенные навыки ( при малейшей ошибке - пробой таблетки и отвратительный эспрессо). Лучшим вариантом будет бойкот марки до устранения недостатков и дискриминации по территориальным признакам.
- 4,
Рубанов Сергей
Мне нравится:
Теплообменник - возможность одновременно готовить эспрессо и взбивать молоко.
Высокая производительность пара - взбивание молока за 10-20 секунд (в зависимости от объема питчера)
Большой медный бойлер (2 л.), медные трубопроводы, подогрев группы, профессиональный портафильтр - все для термостабильности.
Профессиональные компоненты (медный бойлер, подогреваемая группа, массивный холдер 58 мм)
Мне не нравится:
Пластиковый корпус
Отсутствие антивакуумного клапана (требуется выпуск пара после нагрева)
Отсутствие OPV клапана (клапана избыточного давления)
Отсутствие подачи горячей воды
Отсутствие манометра (давления в котле и давления воды при проливе)
Отзыв:
Оскар - это полупрофессоинальная кофеварка, разработанная для домашнего использования опытными любителями эспрессо и капучино.
В кофеварке (хотя везде она проходит как кофемашина) используется принцип теплообменника - вода в большом бойлере нагревается с контролем по давлению пара (прессостат) и пар из котла используется для взбития молока. Вода для приготовления эспрессо проходит через котел и нагревается до требуемой температуры. Это позволяет приготовить эспрессо и взбить пар для капучино одновременно.
Использования профессиональной конструкции позволяет получить хорошую термостабильность при проливе.
При наличии свежего кофе, хорошей кофемолки, темпера и питчера можно сварить отличный эспрессо и капучино, превосходящий то что дают во многих кафе, или можно получить на бытовых кофеварках.
Но нужно учиться подбирать помол, правильно дозировать, темперовать, взбивать паром.
Количество пара и его мощь огромная. Для любителей капучино это несомненно плюс. Но чтобы научиться справляться с 4-мя отверстиями и мощнейшим паром нужно время и практика. Молоко в питчере 350 мл на одну порцию чашки взбивается всего 10 секунд!
К минусам можно отнести пластиковый корпус.
Но во-первых нужно понимать, что это только корпус - внутри металлическое шасси и много металла.
Во-вторых корпус отлично чиститься просто тряпкой.
Отсутствие антивакуумного клапана не позволяет полностью прогреть кофеварку по таймеру. После первоночального нагрева в бойлере находиться воздух, который создает ложное давление. Нужно выпустить его через трубку пара и через пару минут вода в бойлере нагреется до правильной температуры. В целом полный прогрев Оскара занимает 20-30 минут.
Отсутствие OPV клапана может волновать только при желании приготовить эспрессо из одиночной корзины или ристретто. При приготовлении двойного эспрессо давление выше положенных 9 бар сложно поднять.
Отсутствие подачи горячей воды будет не хватать любителем американо или при желании попить чайку.
- 5,
Ступников Алексей
Мне нравится:
Отличная домашняя машинка!
За 8 лет поменял только один какой-то нагревательный элемент (не помню уже). Поменял сам, т.к. сервисы ломят цены. Немного повозился, не с первого раза, но... В общем, довольно простое устройство оказалось. Вообщем, доволен.
Мне не нравится:
Нет их.
Отзыв:
Рекомендую. Никого не слушайте!
И, кстати, на 1 кружку тоже хорошо заваривает - только что делал себе.
Отзывы о Nuova Simonelli Oscar
Написать отзывЯркие отзывы владельцев о Nuova Simonelli Oscar, на мобильном портале Сони Клуб. У нас Вы можете не только прочитать отзывы покупателей, но и оставить свой отзыв без регистрации.
имеется:
Предохранительный клапан (opv)
Безвакуумный клапан (anti vacuum)
Профессиональный прессостат (sirai)
https://www.youtube.com/watch?v=PYW2aoGlqWo
Высокая производительность пара - взбивание молока за 10-20 секунд (в зависимости от объема питчера)
Большой медный бойлер (2 л.), медные трубопроводы, подогрев группы, профессиональный портафильтр - все для термостабильности.
Профессиональные компоненты (медный бойлер, подогреваемая группа, массивный холдер 58 мм)
Отсутствие антивакуумного клапана (требуется выпуск пара после нагрева)
Отсутствие OPV клапана (клапана избыточного давления)
Отсутствие подачи горячей воды
Отсутствие манометра (давления в котле и давления воды при проливе)
В кофеварке (хотя везде она проходит как кофемашина) используется принцип теплообменника - вода в большом бойлере нагревается с контролем по давлению пара (прессостат) и пар из котла используется для взбития молока. Вода для приготовления эспрессо проходит через котел и нагревается до требуемой температуры. Это позволяет приготовить эспрессо и взбить пар для капучино одновременно.
Использования профессиональной конструкции позволяет получить хорошую термостабильность при проливе.
При наличии свежего кофе, хорошей кофемолки, темпера и питчера можно сварить отличный эспрессо и капучино, превосходящий то что дают во многих кафе, или можно получить на бытовых кофеварках.
Но нужно учиться подбирать помол, правильно дозировать, темперовать, взбивать паром.
Количество пара и его мощь огромная. Для любителей капучино это несомненно плюс. Но чтобы научиться справляться с 4-мя отверстиями и мощнейшим паром нужно время и практика. Молоко в питчере 350 мл на одну порцию чашки взбивается всего 10 секунд!
К минусам можно отнести пластиковый корпус.
Но во-первых нужно понимать, что это только корпус - внутри металлическое шасси и много металла.
Во-вторых корпус отлично чиститься просто тряпкой.
Отсутствие антивакуумного клапана не позволяет полностью прогреть кофеварку по таймеру. После первоночального нагрева в бойлере находиться воздух, который создает ложное давление. Нужно выпустить его через трубку пара и через пару минут вода в бойлере нагреется до правильной температуры. В целом полный прогрев Оскара занимает 20-30 минут.
Отсутствие OPV клапана может волновать только при желании приготовить эспрессо из одиночной корзины или ристретто. При приготовлении двойного эспрессо давление выше положенных 9 бар сложно поднять.
Отсутствие подачи горячей воды будет не хватать любителем американо или при желании попить чайку.
За 8 лет поменял только один какой-то нагревательный элемент (не помню уже). Поменял сам, т.к. сервисы ломят цены. Немного повозился, не с первого раза, но... В общем, довольно простое устройство оказалось. Вообщем, доволен.
И, кстати, на 1 кружку тоже хорошо заваривает - только что делал себе.