годный недорогой нож хорошего качества .брать можно.
- 5,
Alexey M.
Мне нравится:
Качественный кухонный нож с удобной не скользкой пластиковой
рукоятью. Понравилось скругление нижнего уголка лезвия. Можно мыть в посудомоечной машине. Хорошая заводская заточка.
Мне не нравится:
-
Отзыв:
Это модель TRAMONTINA 24620/088 (8", серия - Professional Master). Не знаю, быстро ли затупиться.
- 5,
Евгений У.
Мне нравится:
Нож спроектированный и изготовленный не для красоты, а для нарезки десятков килограмм продуктов ежедневно. Нож из профессиональной серии для поваров.
Единственный, из очень многих, что рассматривал к покупке - имеет правильную форму заточки ( что составляет 80 % качества ножа (10% -сталь + калка, 7% -удобство рукоятки под конкретную руку, 3% -внешний вид, цвет, всякие понты вроде дамасских обкладок и ковки специальной до состояния наклёпа).
Правильная форма заточки: очень плавная (считай сплошная) выборка до режущей кромки примерно под углом 2,5-3 градуса, при этом очень тонкая (около 0,3-0,5 мм) режущая кромка, что позволяет легко поддерживать остроту кромки на хорошем уровне применяя всего лишь простые правилки для заточки кромки с абразивными колесиками (я использую точилку Икея -Аспект со снятым защитным кожухом).
Это все про модель 24620/088 (это 8" лезвие - 20 см)
Есть аналогичная модель (6" -150 мм лезвие) - 24620/086, с аналогичной по смыслу формой заточки клинка, но из-за меньших габаритов лезвия он не настолько правильно заточен. это очень сложно объяснить на словах. Кто увлекается ножами -поймет.
Лучше, чем этот нож ( даже не так - на его уровне качества реза) - только можно рекомендовать японские с ручной заточкой клинка с лезвием из дамасской стали, стоимостью от 12-15 тр в розницу в специализированных магазинах. И то - лишь некоторые из них, надо смотреть конкретные экземпляры, а не покупать слепо по интернету.
Слепо можно (НУЖНО) купить этот - точно не пожалеете. Только не тупите с заточкой - надо использовать правку кромки вроде икеевской.
Мне не нравится:
-
Отзыв:
-
- 5,
Денис С.
Мне нравится:
-
Мне не нравится:
-
Отзыв:
Удобно лежит в руке. Хорошая заточка. Отличный рез. Ручка удобная и без лишнего пафоса. Отличный нож для работы на кухне
- 5,
Ирина Харисова
Мне нравится:
Нож хороший, удобно лежит в руке, лезвие долго не тупится, качество оцениваю на пять.
Мне не нравится:
Нет.
Отзыв:
-
- 5,
Сергей С.
Мне нравится:
Острый, долго держит заточку
Мне не нравится:
Нет
Отзыв:
За такие деньги, нереально круто
- 5,
Григорьев Дмитрий
Мне нравится:
Хорошая заводская заточка.
Мне не нравится:
-
Отзыв:
Похоже на оригинал, упакован был в картонную коробку, риск повреждения при транспортировке очень маленький. В подарок положили детские наклейки, в честь Дня космонавтики, большое спасибо.
- 5,
Сергей С.
Мне нравится:
Вообще, все ножи Tramontina серии PRO, очень классные, независимо от конкретной модели. У меня меся трудится на кухне каждый день универсал с клинком 15 сантиметров. И рез у него отличный не столько из -за качества стали (оно кстати достаточно преемливое для кухни) сколько из-за геометрии клинка, то есть - спуски от обуха и тонкое сведение к режущей кромке. Но! Если вы хотите, чтобы нож не скользил по помидорный кожуре, то обзаведитесь мусатом. Он позволит не точить нож каждую неделю. Делаю своим ножом пару проходов по мусату каждой стороной клинка пару раз в неделю и нож спустя месяц остаётся бритвенно острым. Единственное не советую им перерезать хребты крупной рыбы при разделке, возникнут замины. Все таки это резак, а не походный лагерный нож типа мачете.
Мне не нравится:
Такого не нашел.
Отзыв:
-
- 5,
Людмила Д.
Мне нравится:
Отличный нож
Мне не нравится:
-
Отзыв:
-
- 3,
Александр Краснов
Мне нравится:
Вроде режет нормально
Мне не нравится:
У одного ножа клинок кривой , у другого клинок и ручка не на одной плоскости
Отзыв:
Сборка ножа или как ее назвать не знаю не очень про сталь пока ничего не могу сказать
- 5,
Иван
Мне нравится:
Эта серия у "Трамонтины" вполне соперничает со многими известными и дорогими брендами ( "Золингер" , "Жеро" (JERO Forja) и даже "SUNCRAFT" )
Мне не нравится:
НЕ К НОЖУ, но к доставке: пришла СМС с оповещением, что пункт доставки не уже не будет работать ЗАВТРА и поэтому просим забрать сегодня до 21:00. СМС пришла в 19:00. БАРДАК!
Отзыв:
Нож имеет хорошее наполнение рукояти в средней и большой руке. По размеру и весу - полноценный шеф. Заточка из упаковки достойна надписи "Профессиональная серия".
- 5,
данные скрыты
Мне нравится:
-
Мне не нравится:
-
Отзыв:
Достоинства:
Острый нож. Очень хорошо режет
- 2,
Андрей Павлов
Мне нравится:
Только цена ,как всё у трамонтины. Точится быстро.Сталь вязкая,не крошится.
Мне не нравится:
На лезвии написано высокое содержание углерода.Но твёрдость на уровне 50 едениц.Заточку держит плохо.Видимо зонная закалка.Па мере износа сталь всё мягче к обуху.Ручка белого цвета,желтеет.Вид не профессиональный.Нет там никакого "антибактериального "покрытия!Просто модное слово ,фейк.
Отзыв:
Цена соответствует качеству,убивает слово профессиональные ножи.Для придорожного кафе,шашлычки пойдёт.Это низ рынка.В стали мало углерода,поэтому закалка слабая.Впечатление подделки,подвального изготовления.Перевод денег.
- 5,
Алексей Р.
Мне нравится:
Дешевый, качественный нож, правится легко, для кухни топ
Мне не нравится:
-
Отзыв:
Пользуюсь больше полугода, никаких проблем с ним нет, ручка удобная, не скользит в руке, рез достаточно долго держит, легко правится
POCO F7 Pro представляет новейшую и самую амбициозную модель компании для флагманского сегмента. Модель POCO F7 Pro станет переименованной Redmi K80.
Poco F7 Pro особенно радует пользователей
Читать далее...
После различных тизеров Lenovo наконец представила игровой планшет Legion Y700 (2024) на своем внутреннем рынке в Китае. Этот новый планшет оснащен высококлассным оборудованием для наилучшего
Читать далее...
Honor выпустила MagicBook X 16 2025 Combat Edition в Китае. Ноутбук оснащен процессором Intel Core i5-13420H 13-го поколения и поставляется с операционной системой Microsoft Windows 11. Этот чип
Читать далее...
Отзывы о TRAMONTINA Нож для мяса Professional master 20 см
Написать отзыврукоятью. Понравилось скругление нижнего уголка лезвия. Можно мыть в посудомоечной машине. Хорошая заводская заточка.
Единственный, из очень многих, что рассматривал к покупке - имеет правильную форму заточки ( что составляет 80 % качества ножа (10% -сталь + калка, 7% -удобство рукоятки под конкретную руку, 3% -внешний вид, цвет, всякие понты вроде дамасских обкладок и ковки специальной до состояния наклёпа).
Правильная форма заточки: очень плавная (считай сплошная) выборка до режущей кромки примерно под углом 2,5-3 градуса, при этом очень тонкая (около 0,3-0,5 мм) режущая кромка, что позволяет легко поддерживать остроту кромки на хорошем уровне применяя всего лишь простые правилки для заточки кромки с абразивными колесиками (я использую точилку Икея -Аспект со снятым защитным кожухом).
Это все про модель 24620/088 (это 8" лезвие - 20 см)
Есть аналогичная модель (6" -150 мм лезвие) - 24620/086, с аналогичной по смыслу формой заточки клинка, но из-за меньших габаритов лезвия он не настолько правильно заточен. это очень сложно объяснить на словах. Кто увлекается ножами -поймет.
Лучше, чем этот нож ( даже не так - на его уровне качества реза) - только можно рекомендовать японские с ручной заточкой клинка с лезвием из дамасской стали, стоимостью от 12-15 тр в розницу в специализированных магазинах. И то - лишь некоторые из них, надо смотреть конкретные экземпляры, а не покупать слепо по интернету.
Слепо можно (НУЖНО) купить этот - точно не пожалеете. Только не тупите с заточкой - надо использовать правку кромки вроде икеевской.
Острый нож. Очень хорошо режет